Можно замораживать сосиски или нет?

Можно ли заморозить сосиски, если вы купили их впрок, а съесть до окончания срока годности не успеваете.

Сосиски в холодильнике могут храниться всего 3-4 дня. Затем их следует быстро съесть либо выкинуть. Если за это время им не находится применения, то возникает вполне естественное желание убрать невостребованные продукты в морозильную камеру.

Вспомнив про сосиски через несколько недель, разморозив их и отварив обычным способом, вы увидите, что колбасные изделия не изменили свои вкусовые качества и практически ничем не отличаются от свежеприобретенных в магазине. Единственное, некоторые виды сосисок могут слегка размокнуть после размораживания.

Смело отваривайте их, добавляйте к любому гарниру, в суп, пиццу, салат. Ограничение тут одно: размораживать сосиски можно только 1 раз, повторной заморозке они не подлежат.

Помимо обычных сосисок, замораживают и сырые сосиски в тесте – дрожжевом или слоёном.

Главное, чтобы тесто было сырым и правильно приготовленным, тогда после разморозки блюдо можно готовить обычным способом.

А если вы варили сосиски – не замораживайте их, они уже были подвергнуты тепловой обработке, поэтому после заморозки вкус их будет не лучшим.

Калорийность сосисок небольшая, поэтому просто съешьте такие сосиски сразу.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 57 мин.

Описание

Сытная и полезная каша для любителей перловки. Попробуйте

Ингредиенты

Инструкции

  1. лук порезать
  2. морковь порезать кубиками
  3. лук и морковь пожарить на масле в чаше мультиварке на режиме жарки в течении 5минут
  4. добавить воду, перловку и соль, включить режим тушение на 40 минут
  5. сосиски порезать
  6. через 20минут добавить в кашу сосиски
  7. через 10 минут добавить брокколи, дотушить
  8. приятного аппетита!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 18g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Сосиски в лаваше на сковороде с сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 6 mins Общее время 27 мин.

Описание

Питательное блюдо с изысканным соусом Кетчунез. Сосиски в лаваше на сковороде с сыром это - вкуснейший и очень сытный вариант для завтрака или перекуса. С ароматным кофе на завтрак или со сладким газированным напитком на перекус. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать сосиски в лаваше на сковороде с сыром? Сосиски освободите от оболочки. Это удобно делать с помощью небольшого ножа, поддевая оболочку у кончика сосиски. В продаже есть сосиски с натуральной оболочкой. Такую аккуратно снять не получится, да и незачем.
  2. Большой лист тонкого армянского лаваша ножницами разрежьте на длинные полоски. Ширина полосок должна быть примерно равна длине ваших сосисок.
  3. В середину каждой полоски налейте кетчуп и майонез. На каждую полоску уйдет примерно по полторы чайные ложки обоих соусов. Без майонеза можно обойтись, тогда и калорийность блюда сильно понизится. А вот без кетчупа, на мой взгляд, будет совсем уж грустно.
  4. Распределите кетчуп и майонез по всей заготовке, одновременно смешивая их чайной ложкой, не доходя до одного из коротких краев примерно полтора сантиметра. Это нужно для того, чтобы при закручивании получившийся изысканный соус "Кетчунез" не вытекал, и при жарке не пригорел. Сверху посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром.
  5. Заверните сосиску в лаваш, начав заворачивать по короткому краю.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать сосиски на обжарку. Жарьте примерно по две минуты с каждой стороны.
  7. Я жарила с трёх сторон. Время приготовления может сильно зависеть от того, какую именно сковороду вы используете, а также от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 329kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 13g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

При обжарке сосисок, несмотря на все принятые меры предосторожности, сыр всё же может вытекать из лаваша. Его необходимо тут же удалить со сковороды, так как он очень быстро пригорит.
Сыр для этого рецепта можно выбирать как твёрдых и полутвердых сортов (например, российский, тильзитер или даже пармезан) так и более мягких сыров, типа моцареллы.
В одном случае блюдо получится более пикантным и острым, а во втором - более нежным.
Ещё по выбору сыров я бы порекомендовала плавленый сыр оставить для бутербродов, а сыр с плесенью - для бокальчика белого вина. Сюда эти сорта вряд ли подойдут.
Внутри лаваша сосиска получается как если бы её не очень долго отваривали. Сыр полностью расплавлен.
Эти сосиски я подавала со сладким газированным напитком. Ну что сказать?! Конечно же, всем понравилось! Единственное, что увлекаться этим блюдом не стоит, так как оно очень калорийное.
Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Куриные сосиски домашние в пищевой пленке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Домашние, натуральные, вкусные. Настоящее объедение! Куриные сосиски домашние в пищевой пленке лучшая замена покупным. Они получаются нежными и ароматными. Если готовите деткам, то можно не добавлять перец и специи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриные сосиски домашние в пищевой пленке? Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
  2. Филе курицы нарежьте кусочками и пропуститее через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
  3. В фарш добавьте куриное яйцо, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения), соль, перец и молотый кориандр.
  4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
  5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
  6. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
  7. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
  8. Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: