Можно ли варить варенье из замороженных ягод?

Ответ: конечно, можно. Особенно, если варенье будет на пару приёмов пищи. Тогда можно добавлять немного сахара и наслаждаться диетическим блюдом.

Многие хозяйки варят варенье из замороженных ягод. Это очень удобно, ведь такое варенье можно приготовить в любое время года. Значит, всегда можно будет порадовать себя домашним десертом, которое понравится и вам, и вашим близким.

Замороженные ягоды в варенье получаются ничуть ни хуже свежих, такое варенье будет менее калорийным, поэтому станет преимуществом для тех, кто следит за своим питанием. Некоторые ягоды после заморозки даже лучше подвергаются варке.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Пятиминутка варенье из облепихи на зиму

Время подготовки 5 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 2 mins Общее время 12 часов 7 мин.

Описание

Ароматное, с приятной кислинкой, стоит попробовать! Пятиминутка варенье из облепихи на зиму готовится в три приема, благодаря чему ягодки остаются целыми, а также сохраняют свои полезные свойства. Эта сладкая заготовка имеет интересный терпкий вкус, который отлично сочетается с горячим чаем.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пятиминутку варенье из облепихи с косточками на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта. Для варенья лучше выбирать свежую, отборную ягоду. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  2. Облепиху переберите от веточек и листиков, промойте под холодной водой, используя дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Приготовьте сироп, для этого в кастрюлю налейте воды и всыпьте сахар. О том, какую посуду выбрать для варки, читайте в конце рецепта.
  4. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивайте сироп, пока весь сахар не растворится.
  5. Выложите в сироп ягоды облепихи, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. Затем выключите плиту, оставьте варенье в кастрюле до полного остывания.
  6. Второй раз доведите варенье до кипения и проварите 5 минут, снова оставьте остывать.
  7. На третий раз, проварив варенье ещё 5 минут, разлейте его горячим в стерильные банки и закрутите крышками.
  8. Переверните баночки с вареньем из облепихи вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 1-2 суток, после чего уберите заготовку в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 50g17%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из сливы пятиминутка

Время подготовки 6 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 4 mins Общее время 5 часов 10 мин.

Описание

Яркое, с насыщенным вкусом и цветом. Просто мечта! Варенье из сливы пятиминутка готовится легче легкого. Справится даже начинающий кулинар. Оно получается ароматное, в меру густое. Его можно использовать для бутербродов, в каши или в различные пироги.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из сливы пятиминутку? Подготовьте необходимые ингредиенты. Их всего два. Сливы выбирайте спелые, без повреждений. Удалите у слив хвостики и хорошо их промойте в проточной воде от загрязнений. Количество сахара примерное. Ориентируйтесь по сладости самих слив. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью по ссылке под шагами.
  2. Сливы разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.
  3. Переложите нарезанные сливы в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Не используйте алюминий, чтобы варенье не окислялось от фруктового сока. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  4. Засыпьте сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок. Весь сахар сразу не добавляйте, всыпьте сначала 2/3 от общего объема. При первой варке попробуете варенье на вкус. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного.
  5. Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Периодически варенье перемешивайте, чтобы оно не подгорело.
  6. Когда варенье закипит, сделайте меньше огонь и проварите в течение 5 минут. Сливы очень быстро развариваются и варенье становится красивого яркого цвета. Если при варке будет образовываться пенка, то снимайте ее ложкой.
  7. Подготовленные для варенья банки вымойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Стерилизовать можно в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Крышки обдайте кипятком. Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта. Разлейте кипящее варенье в банки и закройте крышками.
  8. Банку с вареньем переверните вверх дном и в таком виде заверните в одеяло. Дайте варенью полностью остыть. Зачем заворачивать в одеяло? В укутанном виде варенье будет остывать очень медленно и станет гуще.
  9. Остывшие баночки с вареньем из сливы без косточек уберите в прохладное место на хранение.
  10. В зимнее время очень вкусно открыть баночку ароматного варенья и вспомнить теплые, летние деньки. Приятного фруктового угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 43g15%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа

Время подготовки 6 mins Время приготовления 1 080 mins Время подачи 2 mins Общее время 18 часов 8 мин.

Описание

Отличное напоминание о лете в холодное время года. Варенье из черешни с косточкой на зиму можно приготовить двумя способами, и в обоих случаях получится очень вкусно! Как же приятно открыть зимой баночку черешневого варенья и наслаждаться его ароматом и вкусом. Настоящее блаженство!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить варенье из черешни с косточкой двумя способами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Черешню выбирайте спелую, но не испорченную и не перезрелую.
  2. Черешню переберите, удалить веточки, листочки, гнилые и поврежденные ягоды. Оставшиеся ягоды вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Пересыпьте ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали или в алюминиевый таз. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Засыпьте черешню сахаром, влейте воду, добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Перемешивая ягоды, доведите воду до кипения и варите 5-6 минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов. Через указанное время снова поставьте варенье на огонь. Снова доведите до кипения на медленном огне. Покипятите ягоды 5-6 минут и опять уберите с огня. Снова оставьте настаиваться под крышкой 6-8 часов.
  6. Еще раз доведите варенье до кипения. Также простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылкам в конце рецепта.
  7. Разложите горячее черешневое варенье по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить варенье можно в холодильнике или в комнате в темном закрытом шкафу.
  9. Очень вкусно такое варенье с блинами, сырниками и различными запеканками из круп и творога. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 42g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Быстрый способ. Это варенье из черешни можно сварить и более быстрым способом: прокипятить ягоды за один прием в течение 40 минут на медленном огне. и варенье готово. Тоже вкусно!

По этому же рецепту можно приготовить черешню без косточек.

Обычно варенье варят из соотношения ягод и сахара 1:1. То есть на 1 кг черешни идет такое же количество сахара. Однако мне показалось, что будет совсем сладко, даже приторно, особенно если учесть, что сама по себе черешня достаточно сладкая ягода. Поэтому я нашла рецепт, в котором сахара нужно добавлять меньше. В связи с этим сироп получился достаточно жидким. Вы сами выбирайте сколько нужно сахара, на свой вкус. Можете как у меня или в пропорции 1:1.

Также из черешни получается очень вкусный компот, который я варю несколько лет подряд. Посмотрите рецепт компота здесь

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: