Можно ли варить суп из волнушек?

Супы из волнушек не варят, потому что они могут горчить. Скажем, для картошки или макарон горечь не страшна, можно всегда немного подсолить и продукты помимо грибов могут иметь затмевающие горечь вкусы. А вот горчащий бульон уже ничем не выправить.

Волнушки считаются условно-съедобными грибами, поэтому чтобы лесные волнушки не горчили, их вымачивают в воде трое суток и только потом варят волнушки около 20 минут. За это время из грибов вымачивается и вываривается весь навар, который делает бульон пригодным для варки супа. Да и сами грибы в варёном виде имеют очень специфический вкус и хрусткость.

Поэтому всё-таки лучше волнушки использовать для жарки и, конечно, для засолки.

Но не отчаивайтесь.

Для того, чтобы сварить вкусный грибной суп, достаточно взять любые грибы, которые не горчат – и получить действительно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Гороховый суп с говядиной

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Наваристый, сытный, вкусный. Согреет в любой день! Гороховый суп с говядиной любят не только взрослые, но и дети, особенно если вы подадите его к столу с чесночными сухариками, тостами или гренками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить гороховый суп с говядиной? Подготовьте указанные продукты. Используйте не свежий, а сушеный горох, который продается на развес или в упаковках. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры. Лук очистите. Поместите овощи в емкость с водой.
  2. Горох промойте в нескольких водах, затем залейте теплой водой в глубокой миске (вода должна быть примерно на 2 см выше) и оставьте на 40 минут для набухания.
  3. Говядину очистите от пленок и жил, тщательно промойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Выложите говядину в сотейник или кастрюлю, добавьте 3 лавровых листа и залейте горячей водой, она должна покрывать мясо. Отварите в течение 40 минут на среднем нагреве. При закипании удалите образовавшуюся пену шумовкой. Воду не солите! Как выбрать кастрюлю для варки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  5. Набухший горох всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте пищевую соду - порцию ни в коем случае не увеличивайте, иначе горох "втянет" в себя ее неприятный вкус. Залейте водой, чтобы она слегка покрывала горох и доведите до кипения, отварите в течение 5 минут на минимальном нагреве. Тщательно следите за содержимым емкости - будет обильно образовываться пена, которую необходимо своевременно снимать.
  6. После этого выключите нагрев и откиньте горох на дуршлаг, промойте. Благодаря соде размягчится поверхность бобовых. Промойте кастрюлю и высыпьте обратно промытый горох. К этому моменту сварится и говядина. Добавьте ее вместе с бульоном из кастрюли в казан, удалив лавровые листья - они уже отдали свой аромат бульону.
  7. Нарежьте картофель средними кусочками, а луковицу и морковь - мелкими. Добавьте в кастрюлю.
  8. Влейте теплую воду (количество воды зависит от того, густой или жидкий суп вы хотите получить), всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, положите 2 лавровых листа. Доведите до кипения и варите первое блюдо на среднем нагреве около 20 минут (до готовности картофеля). В самом конце варки добавьте в него измельченную зелень петрушки или укропа, можно всыпать сушеный тимьян (чабрец, чабер).
  9. Разлейте гороховый суп с говядиной и картошкой в тарелки или пиалы, украсьте свежей зеленью и подавайте. Очень вкусно такое первое блюдо подавать с чесночными сухариками, черным или ржаным хлебом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 21g8%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гороховый суп с мясом говядины в кастрюле - сложное блюдо в приготовлении, однако оно получается таким вкусным, что будет стоить всех потраченных усилий на его создание. Желательно замачивать сушеный горох с вечера, если вы планируете приготовить суп с утра на обед. Можно отварить горох и без добавления соды, однако после закипания первую воду нужно слить, вновь залить горох теплой водой и варить около 1-1,5 часов.

Карточка рецепта

Грибной суп пюре из шампиньонов на сливках с сухариками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 26 мин.

Описание

Быстрое насыщенное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как довольно быстро и просто приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сливочного крем супа с овощами и грибами.
  2. Для приготовления супа нарезайте слайсами средней толщины шестьсот граммов предварительно очищенных шампиньонов.
  3. Выкладывайте половину нарезанных грибов в поставленную на плиту сухую сковороду и обжаривайте их на большой температуре плиты.
  4. Возьмите подходящую кострюлю и налейте в нее два литра воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее вторую часть нарезанных грибов, затем прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
  5. Выливайте в сковороду с обжаренными грибами три-четыре столовых ложки растительного масла.
  6. Нарежьте довольно мелко одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду с грибами.
  7. Возьмите крупную терку и натрите одну морковь, после чего выкладывайте ее в общую сковороду и добавьте по вкусу соль.
  8. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты до полной готовности.
  9. Возьмите небольшую сковороду и поставьте ее на плиту, после чего высыпайте в нее четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта и прогревайте ее на средней температуре, затем добавьте в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте его с мукой.
  10. Выкладывайте перемешанное с мукой сливочное масло в сковороду с грибной смесью и перемешивайте между собой все ингредиенты.
  11. Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с грибами, затем прикройте ее крышкой и продолжайте варить грибы на средней температуре плиты.
  12. Вольмите большую миску и выкладывайте в нее приготовленную грибную смесь, после чего выливайте в миску порядка одного стакана грибного бульона из кастрюли.
  13. Возьмите блендер и измельчайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
  14. Выкладывайте получившееся пюре из миски в кастрюлю с грибами.
  15. Выливайте в общую кастрюлю триста миллилитров сливок, после чего добавляйте в нее по вкусу смесь из молотых перцев и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой, затем доведите суп пюре до кипения и он готов.
  16. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления бесподобно вкусного, густого и ароматного грибного супа пюре из шампиньонов с овощами и сливками к семейному обеду! Простой и недорогой сливочный грибной суп на обед без добавления мяса и картошки без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами! Горячие домашние супы очень полезны для здоровья, а когда вы попробуете этот идеальный и нежный крем суп из доступных шампиньонов со сливками, то оцените его по достоинству! Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Кабачковое пюре-суп

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 21 мин.

Описание

Ненавязчивый легкий суп с удивительным свежим вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: