Можно ли варить суп из кролика?

Крольчатина до сих пор считается деликатесным мясом и идёт на праздничные блюда – его запекают, жарят и тушат в зависимости от имеющихся кусков туши.

Супы из кролика в силу дилекатесности варят реже, так как супы на Руси нечасто можно увидеть на праздничном застолье. Это единственная причина, по которой возникают сомнения, стоит ли варить суп из кролика. Иначе говоря, “слишком жирно”.

Возникает сомнение, можно ли варить суп из кролика, и из-за его специфического запаха. Ещё бы, всё-таки кролик – родственник дикого зайца. Но может ли этот запах испортить суп. Нет, если кролика вымочить пару-тройку часов с парой капель 9%-го уксуса.

Мясо кролика, между тем, отлично подходит для варки супов. Лапки, спинка и грудинка – жирные части с костью – дадут отличный навар суповому бульону.

При варке разрубите кролика на несколько частей, чтобы удобнее было варить – и варите час-полтора для бульона. А для диетического супа первый бульон (который прокипел пару-тройку минут) лучше слить.

В супе кролик отлично сочетается с овощами, крупами, овощными заморозками, вермишелью, рисом. Мясо кролика настолько полезно и усвояемо, что супы с кроликом варят даже детям. Тут важно учесть пару нюансов.

  1. Во-первых, бульон после варки нужно процедить, чтобы исключить попадание в суп осколков кости.
  2. И, во-вторых, мясо стоит нарезать очень мелко, а слишком жирные части мяса и вовсе убрать из супа.

И конечно, в детские супы (особенно до года) следует добавлять только лёгкие овощи.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибной суп из лесных грибов

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Ароматный и очень аппетитный. Невозможно оторваться! Грибной суп из лесных грибов получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Его потрясающий аромат соберет за столом всю семью и привнесёт уюта и тепла в повседневную трапезу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп из лесных грибов? Подготовьте необходимые. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи выбирайте среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Вермишель используйте по желанию, без неё вкус супа хуже не станет.
  2. Лесные грибы переберите, очистите от мусора и остатков земли, промойте под проточной водой. Разрежьте грибы на части и удалите при необходимости червивые места. Ножки порежьте кольцами, небольшие шапочки на две части, а шапочки побольше на четыре. Залейте нарезанные грибы холодной водой и оставьте так на некоторое время. Если, как вам кажется, остались в грибах червивые места, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.
  3. Чистые нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 - 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует налить чуть меньше.
  4. Спустя час варки грибов очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
  5. Помойте и очистите лук, морковь, чеснок. Морковь порежьте кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные овощи в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию положите душистый перец горошком и лавровый лист. Всё перемешайте и продолжите варить суп ещё примерно 10 минут.
  7. Когда суп будет почти готов, добавьте в него вермишель и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и выключите огонь. Закройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему несколько минут постоять.
  8. Подавайте суп из лесных грибов горячим со сметаной, свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 17g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Грузинский суп с фасолью Шешамади

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 1 min Общее время 43 мин.

Описание

Густой, ароматный, бесподобно вкусный - язык проглотишь! Грузинский суп с фасолью Шешамади - невероятно аппетитное и быстрое первое блюдо. Яркий насыщенный вкус этого супа никого не оставит равнодушным. Готовится очень быстро и просто и получится даже у новичка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грузинский суп из фасоли с овощами Шешамади? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. По желанию перец чили можете не добавлять и ограничиться только чесноком и молотым черным перцем.
  2. Красную консервированную фасоль можете заменить на свежую. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде, затем проварить до готовности около 1-1,5 часов.
  3. Картошку вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или дольками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положить целую луковицу во время варки картофеля. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  6. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав.
  7. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте растительное масло. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Выложите лук и сливочное масло и обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.
  8. В кастрюлю добавьте картофель, влейте горячую воду и перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут до готовности картошки.
  9. Добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соком, томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, хлопья чили, черный перец и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой еще 7-10 минут.
  10. В конце добавьте измельченную кинзу и перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.
  11. Часть супа растолките толкушкой или взбейте погружным блендером. Это загустит суп.
  12. Грузинский суп с фасолью разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 80kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Корейский суп

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Пряный, пикантный, ароматный, очень сытный и вкусный! Корейский суп делается в несколько этапов, но результат того стоит! Вкус у супа получается очень насыщенный и яркий. Он придется по душе любителям азиатской кухни, а также тем, кто любит необычные и оригинальные блюда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить корейский суп с лапшой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно взять редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту. Лапша для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая. Свинину можно заменить на мякоть говядины.
  2. Мясо промойте и нарежьте пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь промойте, очистите и целиком отправьте к мясу, чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Пену, которая будет образовываться при варке, необходимо постоянно снимать. Варите бульон после закипания около 30 минут.
  3. Через указанное время выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, а бульон оставьте, чтобы он стал прозрачным, и осадок опустился на дно кастрюли. Аккуратно слейте чистый бульон в отдельную ёмкость и слегка посолите его.
  4. В сухую горячую сковороду насыпьте кунжут. Обжаривайте кунжут на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится "потрескивание".
  5. Далее добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влейте соевый соус и хорошо всё перемешайте. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.
  6. Выложите в соус отварные кусочки свинины.
  7. Положите сверху на мясо тарелку, диаметром меньше, чем сковорода, чтобы получился "пресс", накройте крышкой. Тушите мясо на огне чуть ниже среднего около 40 минут.
  8. Пока тушится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Огурцы (или редиску) помойте и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук и лайм также промойте в воде. Лук мелко нашинкуйте, а лайм нарежьте тонкими кружочками.
  9. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Поставьте бульон подогреваться на средний огонь. С готовой лапши слейте воду через дуршлаг и промойте её проточной водой. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  10. Осталось самое интересное - собрать суп. Количество каждого ингредиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложите лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залейте всё аккуратно горячим бульоном. Сбрызните суп соком лайма или лимона и посыпьте молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то его также можно добавить по вкусу. Сразу подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: