Можно ли варить сосиски вместе с гречкой?

Конечно, можно.

Обычные сосиски очищаются от искуственной плёнки и выкладываются сверху на крупу, когда вода уже уходит вниз – примерно через 15 минут после начала варки. Получается, что сосиски варятся на пару, который идёт снизу, а весь сосисочный отвар, сколь мало бы его ни было, уходит не воде, которая всё равно после варки сосисок зачастую выливается, а впитывается в гречку, делая её ароматнее.

Ещё 1 причина, по которой сосиски следует варить именно с гречкой – замороженные сосиски выкладывайте на гречку без разморозки, только в этом случае сосиски кладите на гречку с самого начала варки, чтобы они успели и разморозиться, и свариться.

Итого: сосиски можно и нужно варить с гречкой, особенно если сосиски замороженные.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Крупник с гречкой и картошкой белорусский

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 50 мин.

Описание

Вкусный и сытный, на обед для всей семьи. Крупник - густой белорусский суп с гречкой и картошкой. Традиционно в него добавляли картошку и крупы, основной была перловая, затем шли овсяная и ржаная. Сейчас белорусские рестораторы используют и рис, и гречку, и ячневую, часто совмещая несколько.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить белорусский суп крупник с гречкой и картошкой? Сначала сварим куриный бульон. Для него можно использовать любые части курицы или филе. Поставьте вариться куски курицы, добавив лавровый лист, в конце посолите.
  2. Приготовим остальные ингредиенты: картошку, морковь, лук, кусочек сала, подсолнечное масло, гречку и рис, зелень петрушки и укропа, соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Пока варится бульон нарежьте кубиками картофель (покрупнее), лук и морковь.
  4. Разогрейте сковороду, бросьте на нее мелко нарезанное сало, добавьте масло.
  5. Слегка обжарьте лук и морковь.
  6. К курице добавьте картофель, доведите до кипения.
  7. Промойте рис и добавьте в крупник.
  8. Следом отправьте промытую гречку. Варите при медленном огне до готовности круп и картофеля.
  9. Мясо выньте и нарежьтемелкими кусочками. Его можно добавлять в суп, а можно подавать отдельно.
  10. Заправьте крупник мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Даем немного настояться.
  11. Подавайте на обед или ужин горячим, можно подавать со сметаной.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Прочитав немало рецептов этого интересного супа, сделала усредненный вариант из наиболее распространенных и востребованных. Этот белорусский крестьянский суп (его еще называют крупеня) варится на мясном бульоне, допустим куриный и даже рыбный варианты. "Бяленыя крупеня" - это крупник, сваренный на молоке, его можно подавать холодным. Крупник бывает постным и скоромным. Есть способы его приготовления совсем простые - бульон, крупа, картошка, зажарка из лука на сале - и все. Есть более богатые - с добавлением грибов, мяса, нескольких круп.

Карточка рецепта

Гречка с рыбой в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час

Описание

Сытная, рассыпчатая, очень вкусная! На ужин для всей семьи. Сделать гречку с рыбой в духовке несложно, а получается невероятно вкусно. Такие простые овощи, как лук и морковь делают обычную гречневую крупу аппетитной и интересной на вкус. А рыбу для блюда можно взять любую: филе минтая, судака или трески.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку с рыбой в духовке? Сначала подготовьте продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать майонез, также можете взять ваши любимые специи и приправы. Филе минтая предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.
  2. Филе минтая промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками, затем натрите солью и перцем, оставьте минут на 10.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  4. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
  5. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Натрите морковь на крупной терке.
  6. Отправьте морковь на сковороду к луку. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  7. Гречку переберите от мусора и хорошо промойте.
  8. Выложите обжаренные лук и морковь вместе с гречкой в форму для запекания.
  9. Залейте водой, чтобы она была примерно на 0,5-1 см выше крупы.
  10. Филе минтая обмажьте сметаной и положите сверху. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, по желанию можете накрыть форму фольгой.
  11. Блюдо будет готово, когда гречка станет мягкой, а вода выпарится. Подавайте блюдо на стол в горячем виде, украсив при желании свежей зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 18g6%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с курицей в рукаве

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Вкусный и сытный ужин без особых хлопот! Гречка с курицей в рукаве запекается в духовке и получается очень ароматной и сочной. Мясо и крупа пропитываются соками и ароматами друг друга. Особо радует, что запекание в рукаве сокращает количество грязной посуды.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь гречку с курицей в рукаве для запекания в духовке? Подготовьте продукты. Кроме куриных бедрышек подойдут любые части курицы, как на кости, так и филе. Овощи помойте и очистите. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Гречку при необходимости переберите, убирая мусор и черные зернышки. Хорошо промойте крупу в нескольких водах до ее прозрачности. Подробнее о гречневой крупе можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  3. Куриное мясо обмойте и обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  4. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  5. Морковь — на четвертинки колец.
  6. Сложите в миску куриное мясо, лук, морковь, сверху насыпьте чистую гречневую крупу. Посолите и поперчите все сверху по вкусу. Можете добавить любые другие приправы по вкусу. Влейте пару ложек растительного масла без запаха.
  7. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Возьмите огнеупорную форму для запекания. От рукава отрежьте длинный кусок, один конец завяжите. Уложите рукав завязанным концом вниз в форму, раскройте его. Переложите гречку с мясом и овощами в рукав. Влейте 350мл только что вскипевшей воды.
  9. Завяжите рукав с другой стороны. Поставьте форму с блюдом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Через 25 минут аккуратно переверните рукав на другую сторону.
  10. Готовьте блюдо еще 20-30 минут, до полного впитывания воды. Гречка должна стать мягкой. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и используемых ингредиентов. Достаньте форму из духовки, раскройте рукав и перемешайте блюдо. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  11. Подавайте гречку с курицей к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 15g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: