Можно ли варить кофе в кастрюле?

Сварить кофе в кастрюле не сложно.

При всем разнообразии различных рецептов существуют общие правила, которые нужно соблюдать при приготовлении. Традиционно для получения 200 мл напитка рекомендуется использовать 1 столовую ложку кофе.

Вы можете увеличить или уменьшить норму для получения нужной крепости и насыщенности. Можно приготовить больший объем сразу на несколько человек или чтобы залить в термос. А вот подогревать заранее приготовленный напиток нельзя – существенно ухудшаются его вкусовые качества.

Для варки в кастрюле лучше брать кофе грубого помола. Это упрощает контроль за образованием кофейной гущи. Кастрюлю необходимо подготовить: прогреть на плите и обдать кипятком, либо довести в ней воду до кипения.

Само кофе до закипания доводить не стоит.

После появления «пенной шапки» кастрюлю убирают с огня, прикрывают крышкой и оставляют на несколько минут.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Кофе латте макиато в домашних условиях

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 31 мин.

Описание

Знаменитый, но доступный и простой рецепт! Приготовить настоящий кофе латте макиато в домашних условиях проще простого даже без кофемашины. Достаточно иметь под рукой блендер или миксер, чтобы взбить молоко. Остальные этапы просто требуют внимательности и четкого выполнения инструкций рецепта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать латте макиато в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас кофе в зернах, их нужно смолоть в кофемолке. Если уже молотый, то отмерить 1,5 ч. л. Свежесмолотый кофе обычно получается ароматнее. Молоко нужно пожирнее, от 3,2% и выше. Я делала две порции кофе, поэтому ингредиентов брала больше в 2 раза.
  2. В турку всыпьте молотый кофе, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Перемешайте и варите до момента, когда кофе начнет закипать, но не кипятите. Снимите турку с огня. При желании можете еще 2-3 раза довести до напиток до грани кипения и убирать с огня.
  3. Готовый крепкий кофе процедите через специальный фильтр-пакет или мелкое ситечко, чтобы отсечь кофейную гущу. Перелейте кофе обратно в чистую турку и снова поставьте на самый медленный огонь. Это нужно, чтобы кофе не остыл.
  4. Молоко нагрейте до 50-70 градусов. Молоко должно быть горячим, но до кипения его не доводите: оно должно быть холоднее кофе. Я проверяла температуру с помощью кулинарного термометра. Если у вас нет такого термометра, то просто дождитесь, когда от молока начнет подниматься легкий пар и убирайте его с огня.
  5. Горячее молоко взбейте миксером или блендером около 4 минут до появления устойчивой пышной пены. Если у вас есть френч пресс, то можно взбить молоко в нем, поднимая и опуская поршень.
  6. Аккуратно перелейте молоко с пеной в специальный стеклянный бокал с ручкой. Сверху медленно тонкой струйкой влейте горячий кофе. Перед добавлением в готовый напиток кофе должен быть горячее, чем взбитое молоко, только тогда из-за разницы температур и плотности оно поднимется и займет место между молоком и молочной пенкой.
  7. Сверху посыпьте готовый напиток молотой корицей и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Маффины Кофе со сливками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 6 mins Общее время 56 мин.

Описание

Шикарные маффины с насыщенным кофейным ароматом! Очень вкусно. Быстрый и вкусный десерт с ароматом кофе.

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 334kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 37g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кофе с кардамоном

Время подготовки 8 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 27 мин.

Описание

Ароматный, оригинальный, пикантный, необычный вкус! Кофе с кардамоном обязательно понравится любителям восточной кухни, он получается пряным, бодрящим и согревающим. Такой напиток прекрасно подойдет для осеннего или зимнего вечера, когда особенно хочется тепла и уюта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить кофе с кардамоном? Подготовьте ингредиенты. Я буду варить натуральный молотый кофе в турке, вы можете заменить его на растворимый, который надо просто заварить кипятком. Кардамон подойдет как молотый, так или целый, тогда его нужно будет 3-4 коробочки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  2. В турку всыпьте молотый кофе, сахар и кардамон. Вы можете сами смолоть зерновой кофе и кардамон, тогда напиток будет еще ароматнее.
  3. Залейте кофе чистой холодной водой до уровня расширения горлышка турки, перемешайте.
  4. Поставить турку на огонь. Далее можете выбрать 2 варианта приготовления. 1. Доведите кофе до кипения на небольшом огне. Когда пенка от кофе поднимется до краев турки, уберите ее с огня. Подождите, пока пенка осядет, верните турку на огонь и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще 1-2 раза. 2. Доведите кофе до кипения на среднем огне, после чего сразу же его убавьте. Варите кофе на медленном огне около 4 минут.
  5. Разлейте кофе с кардамоном по чашкам и подавайте к столу. Вместе с кофе подайте сливки 10% жирности или молоко. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 25kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

У нас приправа кардамон сравнительно недавно стала популярной. Но в Индии этот кулинарный компонент ценится с древних времён. Также довольно давно распространена эта приправа в Израиле, Турции, Египте, Саудовской Аравии. В некоторых азиатских странах добавление кардамона в блюда считается правилом хорошего кулинарного тона.
Добавляют приправу в чёрные сорта чая. Кардамон гармонично сочетается с терпким, сладковатым ароматом чайных листьев и придаёт напитку согревающие ноты домашнего вкуса.
Но не только чай и кофе можно пить с добавлением этой пряности. Менее известен очень интересный вариант - молоко с кардамоном. Этот напиток успокаивает, расслабляет нервную систему и способствует быстрому, здоровому отходу ко сну.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: