Можно ли варенье варить в нержавейке?

Ответ: конечно, можно.

Только желательно, чтобы кастрюля из нержавеющей стали имела толстое дно, чтобы варенье точно не пригорело. Посуда из нержавеющей стали стала отличным заменителем медных тазов. Это очень безопасная посуда для приготовления варенья, особенно хорошо получается в нержавейке варенье из ягод. В нержавейке можно оставлять ягоды и варенье на долгое время, это совершенно безвредно, так как нерж не окисляется.

Доказано, что нержавеющая сталь не вступает ни в какие реакции с продуктами, которые в ней готовятся. Однако следует обратить внимание на особенности такой посуды.

Нужно покупать для варки варенья только посуду из нержавеющей стали с толстым многослойным дном, потому что однослойное тонкое дно приведёт к подгоранию варенья.

Такое варенье придётся выкинуть из-за неприятного привкуса гари.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Варенье из вишни пятиминутка

Время подготовки 6 mins Время приготовления 300 mins Время подачи 4 mins Общее время 5 часов 10 мин.

Описание

Насыщенное, яркое. Делается проще простого и всегда удается! Варенье из вишни пятиминутка открытое зимой, напомнит вам о теплом, солнечном лете. Его очень вкусно подать с блинами, сырниками или оладьями. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из вишни пятиминутка на зиму? Подготовьте все необходимое. Понадобятся всего два ингредиента. Вишню выбирайте наиболее спелую, но без повреждений и вмятин. Переберите ягоды, удалите веточки и листки. Вишню хорошо промойте и удалите косточки. Это можно сделать вручную, с помощью шпильки или с помощью специального приспособления для удаления косточек. О тонкостях зимних заготовок читайте отдельную статью по ссылке в конце рецепта.
  2. Вишню без косточек переложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Как выбрать подходящую для варки варенья кастрюлю читайте в статье в конце рецепта. Засыпьте ягоды сахаром и немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар распределился между ягодами. Весь сахар сразу не добавляйте. Позже при варке попробуете варенье и при необходимости добавите еще. Если вишни сладкие, то сахара может понадобиться меньше
  3. Кастрюлю с ягодами накройте крышкой и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо снимать. Кипящее варенье проварите на маленьком огне в течение 5 минут. За время варки ягоды немного уменьшатся в размере.
  4. Банки хорошо помойте с содой и ополосните. Затем простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно просто обдать кипятком. Выбрать способ стерилизации вам поможет статья в конце этого рецепта.
  5. Кипящее варенье разлейте в подготовленные банки и закройте крышками.
  6. Банки с вареньем переверните и проверьте на герметичность. Осторожно! Банки очень горячие! В перевернутом виде оберните банки теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Зачем заворачивать в одеяло? Это необходимо для того, чтобы варенье остывало как можно медленнее. При этом оно будет еще доходить.
  7. Остывшие баночки с вишневым вареньем пятиминуткой без косточек уберите в прохладное место на хранение. Приятного зимнего угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 78g26%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из тыквы и сухофруктов

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Идея деликатеса - варенье из тыквы с сухофруктами! . Своим пациенткам, стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи я рекомендую обязательно добавлять в свой рацион тыкву! Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр всего 22 кал. Мои домашние его просто обожают)

Ингредиенты

Инструкции

  1. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло - оливковое или масло виноградных косточек и обжариваем нарезанную кубиками тыкву.
  2. Вот так выглядит обжаренная на сильном огне тыква.
  3. Теперь добавим к ней остальные ингредиенты этого необыкновенного варенья без сахара. 1,5 стакана смеси сухофруктов. Я сделала в ней акцент на сушенную в яблочном соке клюкву как источник витамина С, но можно использовать любые сухофрукты в различных пропорциях в зависимости от эффекта, который, вы хотите получить. Например, при недостаточной активности кишечника - можно взять больше чернослива, а при болезнях сердца - больше кураги.
  4. Вода - 3/4 стакана, чайная ложка корицы и по рецепту 5 столовых ложек финикового меда. Но я возьму только 3 ложки силана и 2 кленового сиропа. Это немного уменьшит калорийность и добавит нюансы вкуса. Все перемешаем, закроем крышкой и будем варить на медленном огне около часа.
  5. Когда тыквенное варенье уже остыло, можно украсить его грецкими орехами и тыквенными семечками.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 20g7%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

С медицинской точки зрения - самые важные качества тыквы - ее успокаивающие и обезболивающие свойства. А провитамины А, которых в ней в избытке хорошо влияют на кожу.

Карточка рецепта

Варенье из слив с грецкими орехами без косточек

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Невероятное вкусное,с манящим ароматом - мечта сладкоежек! Варенье из слив с грецкими орехами без косточек готовится совсем несложно, а получается просто изумительно вкусно. Уютный аромат корицы, легкая острота имбиря, приятный ореховый привкус - такое сливовое варенье никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из слив с грецкими орехами без косточек по-грузински? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы выбирайте спелые, без признаков порчи и гнили.
  2. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Сливы сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  4. Затем залейте сливы водой, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
  5. Пока закипает вода со сливами, подготовьте имбирь. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Количество имбиря вы можете регулировать на свой вкус.
  6. Как только сливы закипят, снять пенку шумовкой и всыпьте в кастрюлю корицу с имбирем. Всё перемешайте и оставить вариться примерно на 1 час, периодически помешивая и снимая пенку.
  7. Грецкие орехи измельчите. Можно просто нарезать из мелко ножом, а можно измельчить орехи с помощью блендера. Пока варится варенье, подготовьте банки. Промойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Подробнее об этом, а также о других нюансах заготовки варенья читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  8. По истечению времени варенье снимите с плиты, остудите и добавьте в него орехи. Перемешайте.
  9. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 29g10%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: