Можно ли разогреть холодец?

Общеизвестные причины, почему встаёт вопрос о подогреве холодца, 3:либо вы оставили не разобранный холодец в холодильнике и он застыл прямо в кастрюле, либо вы сварили много холодца и теперь хотите приготовить на его основе суп, либо вам нужно разлить холодец из одной формы в две.

В любом случае, при необходимости холодец можно разогреть без каких-либо последствий – после разогрева он точно так же застынет в холодильнике, как и раньше.

Если холодец не разобран, не торопитесь – просто поставьте кастрюлю минут на 15 рядом с батареей, а потом – на тишайший огонь. Важно, чтобы мясо, осевшее на дно под весом верхних слоёв, не пригорело ко дну кастрюли.

Если сам холодец надоел, можно сварить из него суп. Или растопить, слить бульон (можно заморозить его на потом), а из процеженного мяса пожарить макароны по-флотски.

Эти неочевидные кулинарным новичкам рецепты используют люди с опытом, ведь всем известно, что мало холодца варить бессмысленно.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Холодец из говядины с желатином

Время подготовки 6 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 4 mins Общее время 10 часов 10 мин.

Описание

Простая, сытная и малокалорийная закуска на любой праздник! Холодец из говядины с желатином интересен тем, что мясо для него не нужно варить. Для бульонной основы достаточно костей и овощей. А само мясо запекается в духовке, сохраняя свой вкус и аромат. Блюдо получается необыкновенным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить классический домашний холодец из говядины с желатином? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говяжью лопатку можете заменить на другую часть туши, например, тазобедренную, шею и т. д.
  2. Корень сельдерея разрежьте пополам.
  3. Мясо промойте, отделите от костей. В кастрюлю выложите говяжьи кости, очищенные луковицу, морковь и сельдерей. Добавьте горошины душистого перца и чеснок. Влейте воду. Доведите бульон до кипения и варите при слабом кипении, снимая пену, примерно 1 час.
  4. Через 30 минут от начала варки добавьте в бульон веточки укропа, петрушки и соль.
  5. Пока варится бульон, мякоть говядины нарежьте крупными кусками.
  6. Мясо выложите в застеленную фольгой форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте примерно 50 минут или дольше до готовности. Точное время зависит от вашей духовки, размера мясных кусков и выбранной части туши. Чтобы мясо не пересушилось, лучше изначально затянуть форму фольгой. По желанию можете не запекать мясо, а отварить вместе с овощами до готовности в 3 л воды в течение 1,5-2 часов до мягкости.
  7. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут.
  8. Бульон процедите и верните на средний огонь.
  9. Вылейте разбухший желатин в кастрюлю с горячим бульоном и перемешайте до полного растворения. До кипения не доводите.
  10. В формы для холодца налейте тонкий слой бульона с желатином и поставьте застывать в холодильник на 2 часа.
  11. Запеченную говядину нарежьте мелкими кусочками или руками разберите на волокна. По желанию можете мясо посолить, поперчить.
  12. Распределите мясо поверх застывшего бульона. Сверху залейте оставшимся бульоном. По желанию украсьте холодец вареной морковью. Поставьте холодец из говядины в холодильник на 6-8 часов до полного застывания. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 48kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 1g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Холодец из свинины и говядины классический

Время подготовки 5 mins Время подачи 1 min Общее время 6 мин.

Описание

Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно поэтому он отлично застывает и хорошо держит форму. Подавайте его со свежей горчицей или хреном.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический холодец из свинины и говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рульку и ножки поскребите ножом и хорошо промойте.
  2. Мясо для холодца необходимо вымочить. При вымачивании в воду уходит кровь из мяса, а значит готовый бульон для холодца будет прозрачнее. Для этого сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. Оставьте на ночь.
  3. Утром воду слейте, а мясо промойте еще раз в проточной воде.
  4. Для варки берите большую кастрюлю. У меня 10 литров. Насыпьте в кастрюлю перец горошком и добавьте лавровый лист.
  5. Сложите в кастрюлю свинину и говядину и полностью залейте всё водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 6 часов на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо убрать.
  6. Подготовьте лук и морковь. Очистите и ополосните.
  7. За час до окончания варки добавьте лук и морковь в кастрюлю в кипящий бульон. Добавьте соль. При варке часть воду будет выкипать. подливайте горячую воду по мере необходимости. За время длительной варки мясо станет очень мягкое и полностью отойдет от костей. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.
  8. С помощью шумовки извлеките все из бульона. Отделите мясо от костей. Бульон процедите через ситечко, чтобы в нем не оставалось костей.
  9. Для холодца возьмите подходящую посуду и разложите в неё мясо. Чеснок очистите и пропустите через пресс во все тарелочки.
  10. Залейте мясо бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  11. Вкусный и сытный холодец готов! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 224kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Холодец из говядины и говяжьих ножек

Время подготовки 8 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 мин.

Описание

Классический, правильный, прозрачный и самый вкусный! В старину на Руси холодец варили к Новому году и Рождеству. И даже сейчас очень многие люди не представляют новогоднего стола без этой закуски. В рецепте вы узнаете, как сварить холодец из говядины, чтобы он гарантированно застыл.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить холодец из говяжьих ножек? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Говяжью ножку тщательно промойте, обсушите и разделайте на 2-3 части. Обычным ножом копытце легко разрезать вдоль пополам. Чтобы разделить ножку поперек, понадобится топорик.
  3. В большую кастрюлю выложите разделанную говяжью ножку и влейте холодную воду. Ножка должна быть полностью покрыта жидкостью.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ножку до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.
  5. Когда вся пена уйдет и бульон станет прозрачным, убавьте огонь до небольшого и варите ножку еще 4 часа под крышкой.
  6. Мясо промойте. Лучше всего использовать мясо с голяшки - оно получится очень мягким и нежным после долгой варки. Выложите мясо в кастрюлю к ножке целым куском.
  7. Доведите бульон до кипения и варите 30 минут на среднем огне. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне еще 1,5 часа. При этом бульон не должен сильно кипеть.
  8. Добавьте очищенную целую луковицу, лавровые листья, душистый перец горошком и соль. Варите все вместе на небольшом огне при слабом кипении 30 минут.
  9. В зависимости от ваших предпочтений зубчики чеснока можете нарезать крупно пополам или мелко порубить. Я не люблю кусочки чеснока в готовом холодце, поэтому разрезала каждый зубчик пополам.
  10. Уберите из кастрюли ножку, мясо и лук. Бульон процедите через сито и верните на медленный огонь.
  11. В бульон добавьте зубчики чеснока целые или измельченные.
  12. Вареное мясо разделите руками на волокна или порежьте на небольшие кусочки.
  13. Выложите мясо в кастрюлю с бульоном. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите. Варите на слабом огне 10 минут.
  14. Разлейте готовый холодец из говядины по формам и охладите при комнатной температуре. Сверху слегка посыпьте черным перцем и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: