В общем случае, кабачки едят жареными, тушёными или варёными в виде икры. Сырыми кабачки есть не то что нельзя – но не принято. Даже если кабачки очень молодые, нежные и без семян, способ их выращивания и удобрения неизвестен, а потому любые кабачки лучше приготовить. К тому же, сырые кабачки практически не имеют никакого вкуса.
А для людей с проблемами ЖКТ сырые кабачки могут стать целым испытанием. Короче говоря, любые кабачки лучше готовить. Иногда кабачки добавляются в салаты – в рецептах пишут, что кабачки должны быть сырыми. В этом случае рекомендуется взять не обычные кабачки, а молоденькие цуккини – тёмно-зелёные кабачки небольшого размера практически без семян, но и их лучше очистить от кожицы и хотя бы обдать кипятком.
Есть и кабачки, которые просто не разгрызть в сыром виде. К примеру, кабачки сорта “спагетти” – и вообще все кабачки крупных сортов нужно сначала приготовить.