Курица при варке всплывает?

При варке курицы можно заметить, что одни части птицы всплывают практически сразу, а другие остаются на дне до окончания готовки, и даже бурно кипящий бульон не поднимает их к поверхности воды.

В чем секрет.

Бояться и придумывать страшные истории не стоит. Дело в элементарных законах физики. Чем выше плотность мяса, тем сложнее ему всплыть. Таким образом, если куриная грудка водянистая, то она будет вариться у поверхности воды.

Если курица плотная, мясистая, не бройлерная, и из свободно бегавших, то и лежать она будет на дне кастрюли. Баланс может быть нарушен и количеством соли. Чем щедрее ее добавить в кипящий бульон, тем больше кусочков курицы всплывут в процессе приготовления.

Можете проверить.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Брокколи с курицей в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Полезная, диетическая, бесподобно вкусная. Для всей семьи. Брокколи с курицей в духовке - это низкокалорийное блюдо, в котором сочетаются простота и изысканность. Оно прекрасно подойдёт для ужина или даже на завтрак. Подавать капусту с курицей можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь брокколи с курицей в духовке? Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать. Я использовала замороженную капусту. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой. У меня полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Также подготовьте форму для запекания в духовке. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Капусту разделите на соцветия и промойте под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего дополнительно с ней делать не нужно. Вскипятите в кастрюле воду, присолите и выложите в неё капусту. Варить её нужно недолго – буквально 5-6 минут.
  3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать, просто посолив и поперчив либо добавив соевый соус; или отварить, а потом нарезать.
  4. В форму для запекания выложите в обжаренное куриное филе, распределив её по всему дну формы. Поверх куриного филе выложите отваренную капусту.
  5. Залейте сливками капусту и курицу, равномерно присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут или до образования румяной сырной корочки.
  6. Подавайте брокколи с курицей и сыром горячей. Для более сытного ужина можно дополнить блюдо макаронными изделиями, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 3g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.

Карточка рецепта

Ветчина куриная

Время подготовки 6 mins Время подачи 2 mins Общее время 8 мин.

Описание

Вкуснейшая, нежная, для взрослых и детей! Ветчина куриная делается достаточно просто из обычных, всем доступных продуктов. А результат намного лучше, чем из магазина. Ее можно подать на завтрак или сделать с ней бутерброд для перекуса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ветчину куриную в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше брать не замороженное, а охлаждённое. Для ветчины желательно взять больше красного мяса и меньшей филе, тогда она получится более сочной. Мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Важно правильно подготовить мясо. Вымойте мясо в проточной воде и обсушите. При необходимости отделите от костей, плёнок и жил. Филе нарежьте более крупными кусочками, красное мясо помельче. Жирок не выбрасывайте, добавьте по 150 гр красного и белого мяса, чеснок и всё пропустите через мясорубку. Можно измельчить и блендером, мне же нравится больше на мясорубке. Решётку берите с мелким или средним диаметром.
  3. В нарезанное мясо добавьте полученный фарш и все специи. Из специй можно обойтись одной солью и уже будет вкусно. Я добавляю совсем немного итальянских или прованских трав, смесь перцев, паприку и чуточку чеснока. Специи можете добавлять любые по своему вкусу. Всю массу хорошо перемешайте, влейте немного бульона, чтобы хорошо разошлась соль и более равномерно распределились специи.
  4. Оставьте массу при комнатной температуре на полчаса. Многие боятся не угадать с солью, вкусы и соль очень разная. Чтобы не ошибиться, я всегда очень маленький кусочек поджариваю, пробую и при необходимости корректирую соль. Много времени это не занимает, зато так всегда есть уверенность, что вся ветчина будет на вкус идеальна.
  5. Теперь соберите ветчинницу согласно инструкции. Сначала вставьте дно и по направляющим прикрепите пружинами.
  6. Переверните, поместите внутрь ветчинницы завязанный рукав для запекания. Расправьте складочки, чтобы готовая ветчина имела эстетичный вид. Рукав заполните мясом. Аккуратно утрамбовывайте, стараясь не оставить пустот.
  7. Верх рукава завяжите, закройте ветчинницу крышкой и плотно притяните пружины.
  8. Ветчинницу положите в форму для запекания, которую лучше застелить фольгой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 1,5 ч. Способ хорош тем, что можно обойтись и без ветчинницы. Для этого плотно утрамбуйте мясо в рукав, закрутите рулетом в фольгу и также запеките в форме. Потом дайте остыть под прессом. Время выпекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
  9. Но с ветчинницей всё же проще. Через полтора часа достаньте ветчину из духовки и дайте остыть до комнатной температуры естественным образом. Затем не доставая из ветчинницы уберите в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Через положенное время ветчинницу раскройте и снимите рукав.
  10. Домашняя куриная ветчина в ветчиннице готова. Она вызрела, хорошо спрессована и прекрасно режется. Более розовый цвет получится, если обычную соль заменить нитритной, но это по желанию, особой необходимости в этом нет. Нарежьте куриную ветчину запеченную в духовке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот рецепт базовый и он оставляет простор для фантазии.

Можно добавлять куриные субпродукты или другой вид мяса (диетический, как индейка или более жирную свинину).

Специи, это важная составляющая любого рецепта. Можно экспериментировать, но необходимо уловить норму и использовать те специи, которые гарантированно дружат с мясом.

Ветчина, приготовленная в духовке, мне понравилась больше варёной, она имеет как бы другой вкус - вкус запечённого мяса. Даже при хранении в холодильнике, она издаёт чудный аромат (упаковывайте плотно).

Ветчина, без дополнительных усилителей вкуса, в виде горчицы, соусов, кетчупа и т.д. имеет вкус насыщенный, мясной, очень аппетитный.

Карточка рецепта

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Просто, очень вкусно, легко, на каждый день для всей семьи! Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой получается очень нежной и сочной за счет предварительного маринования. Подавать ее можно с любым гарниром, даже самым сухим вроде вареного риса или гречки. Особенно если добавить соус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде - голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.
  2. Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.
  3. В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.
  4. Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.
  5. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.
  6. После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.
  7. Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 243kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 3g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: