Куриный бульон при отравлении?

Отравление – опасное состояние, требующее медицинской помощи. Лечение при отравлении назначает врач, однако нужна и диета для восстановления пищеварительной системы организма. Лучше не есть, только пить воду в первый день после отравления.

На второй день разрешена легкая пища – рисовая каша на воде, сухарики, куриный бульон. Из напитков – рисовый отвар или отвар изюма без сахара.

Куриный бульон – хорошее диетическое блюдо для питания после отравления. Он богат белками, содержит ряд витаминов и аминокислот, недостаток которых возникает при отравлении. Бульон из курицы содержит мало жира и легко усваивается, не давая лишней нагрузки организму.

  1. Для варки бульона лучше брать охлажденную, а не замороженную курицу, желательно грудку или нежирные части с костями.
  2. Курицу нужно промыть, убрать шкурку и жир.
  3. Залить водой в кастрюле, после 15 минут варки слить жидкость и снова налить воды.
  4. После закипания варить 1 час, снимая пену с бульона.
  5. Не добавлять специи и овощи, солить минимально.
  6. Готовый бульон нужно есть без мяса, убрав жир с поверхности и добавив 1 часть воды на 2 части бульона.

Разрешается употребление 100-200 мл в день.

На следующий день можно сварить таким же образом куриный суп, добавив картофель, морковь, зелень петрушки и немного соли.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Бульон из куриных грудок

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Самый вкусный, полезный, диетический, для всей семьи! Бульон из куриных грудок — рецепт первого блюда, которое можно подать самостоятельно или использовать в качестве основы для супов. Сваренный из белого мяса, бульон получается низкокалорийный, он подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить бульон из куриных грудок? Подготовьте продукты. Грудку возьмите на кости — бульон будет чуть наваристей. Лук и морковь помойте и очистите, но не нарезайте — овощи понадобятся целиком. Укроп понадобится для подачи, можете его исключить или взять другую зелень по вкусу. Вы можете добавить при варке лавровый лист и перец горошком.
  2. Грудку помойте, снимите с нее кожу. Удалите лишний жир — так бульон будет более диетическим. Срежьте филе с косточки.
  3. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее чистую холодную воду. Для приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Доведите воду до кипения и опустите в нее косточку. Мясной белок сразу свернется в кипятке и не превратится в пену, которая обычно возникает при варке бульона.
  4. Варите косточку 15 минут на небольшом огне. Затем опустите в бульон луковицу и морковь. Дождитесь закипания и проварите бульон еще 5 минут. Затем закиньте в бульон куриное филе. Вновь дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным.
  5. Варите бульон 40 минут при очень слабом кипении — тогда он останется прозрачным. Минут за 10 до конца варки добавьте в бульон соль и по желанию лавровый лист с перцем. Луковицу и морковь выньте из бульона шумовкой. Бульон готов, его можно подавать. А можно сварить из него любой суп.
  6. Перед подачей можете процедить бульон через марлю — он станет прозрачнее. Можете добавить в тарелки кусочки филе, моркови, нарезанный укроп, а также отварное яйцо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Замороженный Куриный бульон – заготовки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 165 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 55 мин.

Описание

Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек! Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Курицу вымыть, залить водой.


 Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.

 Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.


Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.

По мере закипания снимать пену.


Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.

Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.


Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.

Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.


Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.

Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.

Использовать бульон по мере надобности.


Карточка рецепта

Куриный бульон в мультиварке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 105 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 59 мин.

Описание

Ароматный, насыщенный, легкий, полезный, быстрый и простой! Куриный бульон в мультиварке получается наваристым и необыкновенно вкусным. Продукты не нужно измельчать, так что на готовку у вас уйдет от силы 10 минут, а остальное время ею будет заниматься умная техника!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить куриный бульон в мультиварке? Приготовьте тушку курицы, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. Можете вообще купить в магазине отдельные части тушки, которые предпочтительны для приготовления бульона. Промойте курицу в воде.
  2. Если для вас не принципиально наличие большого количества жира, удалите его отовсюду, откуда можно. Я и кожицу кое-где максимально укоротила. Ее вообще можно срезать.
  3. Можете налить воду в чашу и уже включать мультиварку, накрыв ее крышкой. Хорошо, если у вас есть режим «бульон». Если нет такого режима, выберите «суп» или действуйте в соответствии с инструкцией к вашему прибору. А пока мы приготовим остальные компоненты. Вымойте морковь и очистите ее. Промойте еще раз и положите в чашу мультиварки целиком.
  4. Снимите с лука самые верхние части шелухи, не счищая нижних. Хорошо промойте его и отрежьте то, что сочтете нужным, способным испортить и вид, и вкус готового продукта. Я срезаю верхушечки и попки. Кстати, я потом добавила в бульон еще немного луковой шелухи. Но это по желанию.
  5. Положите луковицу в чашу мультиварки, добавьте лаврушку (можете и перец горошком положить). Накройте мультиварку крышкой и установите время варки согласно инструкции к вашей технике. У меня это 1,5 часа. Посолите бульон по вкусу за полчаса до окончания варки.
  6. Как только ваша помощница просигналит, можете открывать крышку. Бульон получился что надо. Но когда я вынимала мясо, вся накипь, которую мы обычно снимаем шумовкой, поднялась кверху. Вместе с мясом, вынимайте и овощи, и лавровый лист.
  7. Поэтому я дополнительно процедила бульон, застелив мелкое сито двойной тканевой салфеткой. Вот какой он получился, прозрачный, яркий и наваристый.
  8. Подавайте бульон с чем хотите. Я, например, планировала просто его пить. Поэтому, кроме специй, добавила только немного зеленого лука. Сюда же пойдет вареное яйцо, нарезанное куриное филе и так далее. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Все зависит от того, что вы собрались готовить на базе куриного бульона. Так, можно брать любую часть тушки – или бедра, или крылья, или спинку, или шейки и другой субпродукт. А можно взять и целую тушку, разделив ее на части.

Не заглядывайте во время варки в мультиварку. Все пройдет на высшем уровне.

Вы можете добавлять и разные специи, чтобы придать бульону вкус, нужный вам.

Досолить бульон можно потом, когда вы будете готовить основное блюдо.
Если бульон варится для супа, то добавьте в чашу минут за 20 до выключения мульти остальные продукты. Для приготовления заливного добавьте разбавленный в воде желатин, ну и так далее.

Если бульона получилось много, заморозьте его, разлив по герметически закрывающимся пакетам или в другой емкости.

С водой можете определяться сами. Если хотите наваристый бульон, то лейте столько, сколько у меня в составе.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: