Кукуруза жесткая после варки, что делать?

Приготовление кукурузы – это не сложный процесс, но не всегда кукуруза может получиться мягкой и вкусной.

  • Перед покупкой кукурузы обязательно стоит обратить внимание на ее цвет и твердость зерен. Если цвет темно-желтый или оранжевый, то брать такой продукт не стоит.
  • Для того, чтобы правильно выбрать кукурузу, необходимо нажать ногтем на зернышко. Если из него польется сок, значит продукт пригоден для употребления. Еще одним из признаков хорошей кукурузы являются длинные зернышки. Такие початки можно смело брать – при соблюдений правил приготовления кукуруза получится мягкой и сладкой.
  • Также некоторые сорта кукурузы вообще не пригодны для употребления человеком. Они твердые и не станут мягкими даже после долгой варки.
  • Не рекомендуется солить кукурузу во время приготовления – это тоже может быть причиной возникновения твердости.

Рекомендуется посолить продукт перед самой трапезой.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Тарталетки с красной рыбой и огурцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 38 мин.

Описание

Красиво, оригинально, ярко, на праздничный стол! Тарталетки с красной рыбой и огурцом - удачное дополнение любого праздничного стола. Основные ингредиенты хорошо сочетаются со вкусом слегка пикантной сырной начинки. На приготовление не нужно много времени и особого труда – быстро и просто.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тарталетки с красной рыбой и огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Красная рыба подойдет любая: лосось, горбуша, семга, кета. У меня форель. По желанию тарталетки заранее можно сделать самим или взять готовые. Подойдут песочные, вафельные или тарталетки из теста фило.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным и без заменителей молочных жиров.
  3. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп.
  4. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Количество чеснока возьмите по вкусу. Можно чеснок и не добавлять.
  5. К тертому сыру добавьте петрушку, чеснок и майонез, хорошо перемешайте. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  6. Огурец помойте, обсушите. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
  7. С красной рыбы снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Тарталетку наполните сырной массой.
  9. По окружности выложите кружочки огурца. Количество кружочков будет зависеть от размера овоща.
  10. Кружочки огурца слегка углубите в сырную массу. Ломтик рыбы скрутите по длине, формируя "розочку". Поместите "розочку" в центр тарталетки.
  11. Сразу подавайте тарталетки с красной рыбой и огурцом к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 324kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 16g6%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Подливка лук морковь томатная паста

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 33 мин.

Описание

Яркая и красочная, дополнит любое второе блюдо! Подливка с луком, морковью и томатной пастой готовится из обычных овощей, а приготовление занимает совсем немного времени. Подливка настолько вкусная, что её можно есть без гарнира - просто с хлебом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать подливку с луком, морковью и томатной пастой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные - что-то можно увеличить или немного уменьшить.
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
  3. Очистите морковь и промойте. Затем потрите её на терке. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты с луком.
  4. В это время мелко нарежьте болгарский перец.
  5. Выложите болгарский перец в сковороду к луку и моркови. Перемешайте.
  6. Отдельно смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Затем вмешайте томатную пасту.
  7. Получившимся соусом залейте овощи в сковороде. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца и сушеные травы.
  8. Количество воды можете изменить по своему вкусу. Если хотите, чтобы подливки было больше, то добавьте чуть больше воды. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе минут 5-7 и снимите сковороду с огня.
  9. Подливка с луком, морковью и томатной пастой готова! Дополните ею любой гарнир или мясное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Боул с креветками

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 4 mins Общее время 31 мин.

Описание

Потрясающе вкусный быстрый обед или ужин! Боул с креветками уникален тем, что его начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Главное правило - это микс из двух обязательных компонентов: крупы и одного или больше разновидностей мяса, рыбы, морепродуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать боул с креветками? Подготовьте все продукты по списку. Лучше всего для рецепта использовать лангустины или королевские креветки, но так же хорошо подойдут и обычные. Итак, креветки выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
  2. Удалите головы и панцири. Так же на спинке уберите полую вену. Ополосните креветки и обсушите бумажными салфетками. Отправьте их в глубокую ёмкость.
  3. Посыпьте морепродукты чёрным молотым перцем, щепоткой соли и сухим чабрецом. Можно по вкусу использовать чесночный порошок (или пропущенный через пресс зубок чеснока), а так же сухой базилик или орегано. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15 промариноваться.
  4. Тем временем отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На 150 грамм крупы я взяла 300 мл. воды и варила около 15 минут на слабом огне после закипания.
  5. Редис, листья салата и помидоры черри ополосните, а затем обсушите. Редиску нарежьте тонкими кружочками, помидоры четвертинками, а салат нашинкуйте произвольно.
  6. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Всё перемешайте.
  7. В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст.л.) и отправьте креветки обжариваться. Помешивая, готовьте около 3-5 минут. Не передержите креветки в сковороде, иначе они станут жёсткими.
  8. Осталось самое интересное- собрать боул. В глубокую тарелку выложите киноа.
  9. На один край уложите обжаренные креветки.
  10. Авокадо ополосните, разрежьте пополам и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт слайсами. Отправьте кусочки авокадо в тарелку. Так же выложите ровным слоем салат из редиса и помидоров.
  11. Сбрызните сверху всё соком лимона и посыпьте кунжутом.
  12. Боул готов, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 11g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю это блюдо ПП, так как оно содержит полезные продукты с большим содержанием витаминов и полезных веществ.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: