Коричневые пятна на говяжьем лёгком?

Мы привыкли, что все мясопродукты, появившиеся в продаже в магазине, соответствуют хотя бы минимальным требованиям безопасности и питательности для организма.

Однако это совсем не значит, что все поставщики соблюдают высочайшие требования. Пятна на говяжьем лёгком означают, что продукт либо обрабатывался с нарушением технологии, либо уже довольно долго лежит на прилавке.

Покупать такой мясопродукт не рекомендуется.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Печеночный паштет из говяжьей печени

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Это все, что нам понадобится.
  2. Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца.Все хорошенько посолить.
  3. Морковь очистили, т.к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.
  4. Отварить морковь до готовности
  5. Очистили лук.
  6. Порезали.
  7. Пассеруем лук.
  8. Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.
  9. Всем приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.

Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать.

Вот паштет и готов. Приятного аппетита.
Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут "Спасибо"!
Остался паштет - поместите его в контейнер и в холодильник.

Карточка рецепта

Оладьи из говяжьей печени

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 22 мин.

Описание

Полезно и вкусно, легко и просто, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени готовить проще, чем ту же печень. Вы измельчаете все в блендере, а после жарите в масле на сковороде. Можете запекать в духовке, чтобы получить более диетический вариант. Блюдо подходит для детского питания.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать оладьи из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжью печень лучше используйте свежую - с ней оладушки получатся мягче и нежнее.
  2. Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой "фарш". Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени. Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.
  4. Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Снова взбейте все до однородности. На этот раз масса получится достаточно жидкой.
  6. Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу. Вместо муки можете использовать манную крупу.
  7. В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.
  8. Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Ростбиф говяжий по классике

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Это блюдо дополнит и украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Натираем мясо маслом, солью, специями.
  2. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем говядину со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от желаемой вами степени прожарки. Я приготовил степень прожарки «медиум».
  4. Достаем мясо из духовки и даём остыть. Подаём к столу горячим или холодным, на Ваше усмотрение. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: