Когда солить язык при варке?

Для подачи на закуску ломтиками язык лучше солить в конце варки, а в салат или других составных блюд это не принципиально: можно посолить и перед варкой, и в начале варки.

Язык предпочтительнее солить в конце варки – так он будет мягче.

Но иногда важнее яркий вкус языка, нежели мягкость.

Тогда язык перед варкой маринуют в смеси соли и приправ.

После варки язык будет уступать пресному в мягкости, но в салат или на хе лучше пускать уже подсоленный субпродукт.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Торт Орех с грецкими орехами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Необычный, оригинальный, вкусный, для любого праздника! Торт Орех с грецкими орехами - это замечательное сочетание мягкого домашнего печенья и шоколадного заварного крема. Он буквально тает во рту, хочется отрезать еще кусочек, а потом еще. Можно готовить его вместе с ребенком.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Орех с грецкими орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Сметана нужна не водянистая, жирностью 15-20%. Вместо тростникового сахара можете взять обычный белый.
  2. В миске соедините яйцо с сахаром и перемешайте венчиком. Можете оставить массу на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
  4. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку.
  5. Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону. Смотрите по консистенции.
  6. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
  7. Выложите получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Шарики должны остаться мягкими.
  8. Готовые шарики из теста переложите в миску и охладите. Если не хотите возиться с тестом, можете заменить шарики готовым печеньем такой же формы.
  9. Теперь приготовьте крем. Какао берите качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Вместо тростникового сахара можете взять обычный белый. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
  10. В миске соедините яйца и сахар и перемешайте до однородности.
  11. Добавьте просеянные муку и какао и перемешайте венчиком до однородности.
  12. При постоянном помешивании влейте молоко комнатной температуры.
  13. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, не переставая помешивать, до загустения. Когда крем загустеет, уберите сотейник с огня.
  14. Добавьте в шоколадный заварной крем сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем слегка охладите. Он должен быть теплым. Горячий крем может сильно размочить испеченное ранее печенье и оно потеряет форму.
  15. Пока крем остывает, грецкие орехи порубите ножом или поломайте руками на небольшие кусочки. Грецкие орехи можете заменить на фундук, пекан или другие орехи по вкусу.
  16. В миску выложите испеченное ранее печенье и рубленые грецкие орехи. Добавьте теплый шоколадный крем и быстро перемешайте.
  17. Получившуюся массу выложите горкой на блюдо. Торт украсьте половинками очищенных грецких орехов и поставьте в холодильник на ночь.
  18. Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 30g10%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Соус с грибами и сыром

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 51 мин.

Описание

Самый быстрый, простой, универсальный и какой вкусный! Соус с грибами и сыром подходит к огромному количеству блюд. Он придаст особый вкус жареному или тушеному мясу или птице, картошке, макаронам, крупам, котлетам и многому другому. А еще его можно наносить на гренки - получится отличная закуска!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать соус с грибами и сыром? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Можно использовать замороженные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
  2. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими пластинками.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать голландский сыр или маасдам, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности 3 минуты.
  7. Добавьте измельченные грибы. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Перед добавлением сливок огонь сделайте минимальным.
  8. Влейте сливки. Добавьте чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушите, помешивая, около 15 минут на медленном огне.
  9. В конце всыпьте сыр, влейте лимонный сок и все перемешайте. Можете продолжать тушить до нужной густоты. Уберите сковороду с огня. Соус готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для более яркого и красивого цвета в соус можно добавить куркуму, как это сделала я. На вкус это особо не влияет, зато соус выглядит более эффектно.

Карточка рецепта

Курица карри с рисом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 48 мин.

Описание

Любимое блюдо индийской кухни, вкусное и на скорую руку! Курица карри с рисом подходит на семейный обед или ужин. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнять разными специями, нарезанной зеленью, грибами. Это полноценное второе хорошо подавать с овощной нарезкой и салатами. А делается оно за 30 минут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать курицу карри с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно взять филе грудки или филе бедер. Пропорции и количество специй можете немного изменить по своему вкусу.
  2. Сразу поставьте вариться рис. Я использую длиннозерный рис, обработанный паром. Мне он нравится тем, что не разваривается и получается рассыпчатый. Опустите промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите минут 20 до готовности. Рис должен стать мягкий, но не разваренный. Опирайтесь на информацию на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Можно пролить его холодной водой.
  3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  4. Очистите чеснок. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты. Он отдаст свой аромат маслу.
  5. Выложите в сковороду нарезанную курицу и обжарьте 3-4 минуты, чтобы она поменяла свой цвет.
  6. Очистите и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к курице.
  7. Посыпьте курочку солью, карри, паприкой и молотым перцем. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 25-30. От лука и курицы появится достаточное количество сока. Его должно хватить для приготовления. Но если его будет мало, то можно подлить немного горячей воды.
  8. За время тушения куриное мясо успеет приготовиться и пропитаться специями. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее будет вкус. У меня сливки 33 %. Количество и густоту соуса можно отредактировать сливками и водой.
  9. Прогрейте всё ещё минуту и снимите с огня. Курица с карри готова.
  10. На тарелку выложите готовый рис, а в центр курочку. Блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью. Рис с курицей в соусе карри готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 191kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 3g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: