Когда солить перловку при варке?

Перловку при варке лучше всего солить в 2 этапа: немного соли добавить на этапе замачивания, и досолить варёную крупу.

Исключение составляет только рассольник – в этом супе используются солёные огурцы, бульон тоже солится при варке, и если добавить солёную перловку, – может случиться пересол. Если времени на замачивание нет, или вы используете экспресс-перловку из пакетиков, солите в конце, так как соль “дубит” крупы.

А вообще, перловка отлично впитывает соль даже в варёном виде.

Обычно после варки перловый гарнир задабривают маслом – вот на этом этапе можно добавить соль и быть уверенным, что после перемешивания и настаивания блюдо будет равномерно солёным.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Перловка в горшочке в духовке с мясом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Очень вкусно, очень просто, сытный обед для всей семьи! Перловку в горшочке в духовке с мясом вы можете приготовить порционно или в одной большой посуде, как это сделала я. Получается полноценное второе блюдо, которое хорошо насыщает даже привередливых к еде мужчин - девочки, берите на заметку!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.
  2. Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.
  3. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  4. Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.
  5. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.
  6. Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.
  7. Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.
  8. Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.
  9. Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.
  10. Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую - он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.
  11. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.
  12. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке. Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 15g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Перловая каша с сосисками и овощами в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 2 mins Общее время 57 мин.

Описание

Сытная и полезная каша для любителей перловки. Попробуйте

Ингредиенты

Инструкции

  1. лук порезать
  2. морковь порезать кубиками
  3. лук и морковь пожарить на масле в чаше мультиварке на режиме жарки в течении 5минут
  4. добавить воду, перловку и соль, включить режим тушение на 40 минут
  5. сосиски порезать
  6. через 20минут добавить в кашу сосиски
  7. через 10 минут добавить брокколи, дотушить
  8. приятного аппетита!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 202kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 18g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 160 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 53 мин.

Описание

Сытный, наваристый, для любителей вкусной еды! Ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне. Обязательный ингредиент - это огурчики и рассол. Суп очень прост в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подавайте рассольник со сметаной и щепоткой душистого перца.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.
  2. Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.
  3. А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.
  4. Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.
  5. Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.
  6. Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.
  7. Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.
  8. В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.
  9. Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.
  10. Далее добавьте в суп зажарку.
  11. Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.
  12. При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 48kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку. 

Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: