Когда солить гуся при варке?

Гуся варят, как правило, на сытные суповые бульоны, а любой бульон нужно подсолить в начале варки. В конце варки бульона попробуйте бульон на соль – если он пресный,значит, соли недостаточно.

Ну а если вы пересолили бульон с самого начала, его можно разбавить и поварить ещё.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 44 мин.

Описание

Полезные, диетические, без обжаривания, вкусные! ПП сырники с рисовой мукой, запеченные в духовке, предварительно не обжариваются, поэтому получаются низкокалорийными, легкими, но при этом сочными и румяными. Этот рецепт — прекрасная альтернатива для тех, кто соблюдает диету или следит за питанием.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пышные сырники с рисовой мукой в духовке? Подготовьте продукты. Творог возьмите с низким процентом жирности, сырники получатся с низкой калорийностью. Выбирайте сухой, не зерненый, без добавления растительных жиров творог. Вместо желтков вы можете взять целое яйцо. Количество сахара дано примерное, его можно уменьшить или не использовать совсем. По вкусу добавьте в сахар ванилин или возьмите ванильный сахар сразу.
  2. Творог сложите в миску, добавьте в него желтки, всыпьте сахар, щепотку соли — она усилит и сбалансирует вкус. Всыпьте рисовую муку. Перемешайте все продукты при помощи вилки до однородности. Если у вас сильно крупинчатый творог, то можете пробить тесто блендером. Если творог был очень влажный, то муки можно добавить еще, чтобы тесто получилось достаточно густым.
  3. Включите духовку разогреваться на 180°С. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки (я взяла тефлоновый коврик). Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его каплей растительного масла. Руками сформируйте сырники одинакового размера и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы ПП сырники получились одинаковыми и ровными, накройте их стаканом и с небольшим усилием прокрутите несколько кругов.
  4. Верх пышных сырников пришлепните лопаткой. Запекайте сырники 15 минут на одной стороне, затем противень выньте и переверните их на другую сторону. Пеките еще 7-10 минут, до румяности уже снизу. Готовые сырники выньте из духовки и снимите с бумаги на тарелку.
  5. Подавайте диетические сырники к столу со сметаной и свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 204kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 14g5%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его составе нет белой пшеничной муки, а остальные ингредиенты полезны для здоровья. К тому же сырники не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Сахар можно заменить на сахарозаменитель или мед.

Карточка рецепта

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 29 мин.

Описание

Свежий, сочный, аппетитный, из обычных продуктов! Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой можно назвать легким аналогом Оливье. Приготовить его можно на скорую руку, все продукты доступны и недороги. Такой салат разнообразит ваш повседневный и даже праздничный столы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с пекинской капустой, колбасой, огурцом и кукурузой? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и остудите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Капусту аккуратно обмойте и обсушите. Тонко нашинкуйте необходимое количество. Я люблю верхнюю, зеленую часть листьев, поэтому режу сразу весь кочан. Но можно разделить капусту на листья и резать их полностью.
  3. Колбасу нарежьте средними кубиками. Я взяла Докторскую, но подойдет любая вареная или варено-копченая колбаса.
  4. Яйца очистите и также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками, поэтому я все нарезала кубиками.
  5. Огурец помойте, обсушите и нарежьте снова на кубики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего блюда. Кожицу, если она грубая, срежьте овощечисткой.
  6. Сложите все ингредиенты в миску, туда же выложите кукурузу. Посолите и поперчите салат по вкусу. Учитывайте только, что в него будет добавлен майонез, который уже содержит соль.
  7. Салат готов, вы можете добавить в него майонез и сразу подавать к столу. Если же вы планируете подать салат позднее, то уберите миску в холодильник, а заправьте непосредственно перед подачей — салаты со свежими овощами быстро пускают сок. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Домашние конфеты из какао

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 7 мин.

Описание

Простые, быстрые, вкусные, из натуральных продуктов! Домашние конфеты из какао с орехами, семенами тыквы и льна - это отличная альтернатива покупным фабричным конфетам. Состав таких конфет натуральный, без красителей и прочей химии. Такое лакомство интересно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашние конфеты из какао? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сухой какао порошок желательно берите качественный, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может до конца не раствориться и неприятно хрустеть на зубах. Сливки можете брать любой жирности. У меня 20% Часть сливочного масла можете заменить на кокосовое масло.
  2. В чашу блендера выложите семена льна, тыквы и грецкие орехи. Вы можете взять любые наборы орехов и семян. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Если хотите измельчить все еще больше, можете семена льна и тыквы измельчить по-отдельности в кофемолке.
  3. В сотейник всыпьте 50 г какао и сахар.
  4. Добавьте сливки и перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сливки с какао до кипения. Уберите сотейник с огня.
  5. Добавьте в горячую шоколадную смесь сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Масса слегка разжижится.
  6. Добавьте с шоколадную массу измельченные грецкие орехи, семена льна и тыквы.
  7. Все тщательно перемешайте до однородности. Масса сильно загустеет и станет вязкой. Массу полностью охладите. Зимой я выношу сотейник на балкон, а летом ставлю в холодильник. Чем холоднее масса, тем меньше она пристает к рукам. Если масса даже после остывания осталась жидковатой, добавьте в нее еще немного смеси измельченных семян тыквы, льна и грецких орехов.
  8. Из получившейся шоколадной смеси руками сформуйте ровные круглые шарики размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Обваляйте их в оставшемся порошке какао (10 г).
  9. Получившиеся конфеты отправьте на 2 часа в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 426kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 26g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: