Когда покупать клубнику?

Если вы следите за сезоном заготовок, то знаете, что уже с конца апреля на прилавках появляется клубника. Не очень дорогая, но вкус у неё не достаточно насыщенный.

Это, скорее всего, импортная клубника или клубника, выращиваемая в теплицах. Такую клубнику хорошо поесть, изголодавшись по витаминам после зимы, но вот закупать много такой клубники, чтобы сделать заготовки, следует только в крайнем случае, если другой клубники просто нет.

Как только появляется дачная и краснодарская клубника, цены на клубнику падают – это случается спустя пару недель после начала сезона, в начале-середине июня. Многое зависит и от погоды, если май выдался жарким, то клубника поспеет и в мае. Длится клубничный сезон всего 1,5 месяца, всё это время – самое лучшее для того, чтобы покупать клубнику. Вы заметите, что клубника продаётся “на каждом углу”.

Имейте ввиду, что стоит рассчитывать на большую скидку, если вы покупаете много.

Цены падают и до 100 рублей, если клубничный урожай выдался богатым и конкуренция на продажу большая.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 30 мин.

Описание

Это настолько просто и при этом вкусно, что удивительно! Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого готовится очень быстро. Можно брать любые другие ягоды или фрукты: малину, чернику, бананы, персики и так далее, как свежие, так и замороженные. Используйте молоко любой жирности, по желанию.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Ягоды клубники выбирайте спелые, сочные и ароматные. Мороженое можно брать любое, на ваш вкус. Я беру обычный пломбир.
  2. Клубнику необходимо правильно промыть, так как на ней бывает много частичек земли. Перед мытьем хвостики отрезать не надо, чтобы ягода не впитала в себя лишнюю воду и не стала водянистой. Залейте ягоды клубники теплой водой и оставьте минут на 15 полежать. После этого они легко отмоются. Теперь у промытой ягоды можно отрезать хвостики. Если вас смущают косточки, то можно ягоды размять и протереть через сито.
  3. В чашу блендера выложите мороженое.
  4. Влейте молоко. Оно может быть любой жирности.
  5. Добавьте ягоды клубники. Я не стала их разминать и просто порезала. Закройте блендер крышкой и включите на максимальную мощность. Взбивайте все ингредиенты в течение минуты. За это врем все ингредиенты станут однородной массой.
  6. Готовый молочный коктейль с клубникой разлейте по стаканам и угощайтесь. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовят молочный коктейль непосредственно перед употреблением. Если его оставить на хранение, то мороженое в нем полностью растает и он нагреется, да и не останется той пенки, которая появляется во время взбивания.

Карточка рецепта

Варенье из клубники и земляники

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Очень вкусное варенье к чаю из любимых ягод! Просматривая перед каждым ягодным сезоном рецепты заготовок, обратила внимание, что рецепт клубничного варенья у меня есть, записан отдельно рецепт варенья из земляники, а вот «дуэта» нет. Решила попробовать смешать две ягоды в одном варенье. Земляника лесная отличается особым насыщенным ароматом, клубника крупнее, ее легче собирать. Обе ягоды хороши, каждая по-своему. И этим летом я сварила варенье из клубники и земляники и назвала его «Дуэт». Приготовьте его для еды, может быть и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 245kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 61g21%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Нежный творожный пирог с клубникой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Пирог готовится из минимума ингредиентов. Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким. Муку просеять.
  2. В чашу миксера вложить сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Всё перемешать в крошку на маленькой скорости.
  3. Затем добавить куриное яйцо, сахар, сметану и снова перемешать до образования однородной массы.
  4. Переложить тесто в пакет и в холодильник, для охлаждения на 30-40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, подготовить клубнику, часть нарезать кубиком, часть пластинками.
  6. Готовим творожную начинку. Творог переложить в миску, добавить куриные яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар. Всё перебить в однородную массу, погружным блендером.
  7. Охлаждённое тесто распределить по всей форме, смазанной слегка сливочным маслом, так, чтобы были бортики.
  8. На дно выложить немного творожной начинки, распределив равномерно, на неё положить клубнику, порезанную кубиком, затем снова слой творожной начинки.
  9. Сверху выложить клубнику порезанную пластинками, украшая поверхность пирога.
  10. Поставит выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 1 час.
  11. Достать готовый пирог из духовки. Полностью дать ему остыть и затем вынуть из формы.
  12. Нарезать на порции и подать к чаю.
  13. Приятного чаепития!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 232kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 23g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирог с творогом и клубникой – это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
За счет наличия свежих ягод пирог получается сочным, а присутствие в нем творожной прослойки делает десерт легким и нежным, почти воздушным.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: