Когда лучше есть фасоль при диете?

Постоянные перекусы и своевременное питание может привести к набору лишних калорий. Для избежания этого необходимо правильно питаться и использовать те продукты, от которых можно долго оставаться сытым.

Одним из лучших вариантов является варёная фасоль. В ней содержится достаточно много белка, что позволяет надолго утолить голод. Также после их употребления стабилизируется колебание сахара в крови.

Одной из сложностей фасоли является замачивание перед варкой. Бобовые необходимо замачивать на ночь. У бобовых есть и минус, который заключается в большом количестве крахмала, который добавляет ненужные калории.

Для избежания данного процесса употребление бобовых рекомендуется перенести на завтра или обед.

Ужин же сделать более легким.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Фасоль с чесноком

Время подготовки 5 mins Время приготовления 495 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 часов 23 мин.

Описание

Мега просто, мега вкусно и сытно! Настоящая находка! Фасоль с чесноком можете подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясу или птице. Салат богат белком, что особенно привлекательно для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фасоль с чесноком? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фасоль подойдет любая - красная, белая или смешанная. У меня фасоль сорта Кидни. Она яркая, достаточно крупная и не теряет форму при варке. Растительное масло для заправки подойдет любое. У меня оливковое.
  2. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6-8 часов. Я обычно ставлю фасоль с вечера, чтобы утром ее отварить. В зависимости от сорта времени на замачивание может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите инструкцию на упаковке. Там же вы найдете необходимую информацию о времени варки того или иного сорта.
  3. Воду слейте, а фасоль выложите в кастрюлю. Залейте фасоль свежей водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до готовности. Я варила примерно 1 час. В конце добавьте соль по вкусу. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
  4. Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Если хотите значительно сократить время на готовку, можете взять готовую консервированную фасоль.
  5. Кинзу и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.
  6. В салатнике соедините фасоль, кинзу, укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Полейте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить другие специи по вашему вкусу, например, хмели-сунели, паприку и т. д.
  7. Салат из фасоли с чесноком и зеленью готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 11g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с курицей фасолью и огурцами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Сытный и очень вкусный - то, что вы искали! Салат с курицей, фасолью и огурцами хоть и состоит из небольшого количества ингредиентов, получается очень сытным. Выручит, если нежданные гости уже на пороге и нужно быстро что-то приготовить. Заправлять можно сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей, консервированной фасолью и огурцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее - ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон. Переложите обжаренную курицу в миску.
  5. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
  6. С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
  7. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или другой зеленью по вкусу.
  8. В салатник к курице добавьте консервированную фасоль, огурцы и измельченную зелень.
  9. Салат заправьте майонезом, перемешайте и подайте к столу. Салат желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с фасолью и капустой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 31 мин.

Описание

Очень сочный, яркий, витаминный, без майонеза! В состав салата с фасолью и капустой входят самые простые и доступные продукты. Делать его очень легко и быстро, справится даже начинающий кулинар. За счёт фасоли салат становится сытным, а поэтому его можно предложить в качестве лёгкого ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с фасолью и капустой? Очень легко! Подготовьте все указанные по списку продукты. Для яркости салата я использовала два вида капусты- краснокочанную и обычную белокочанную.
  2. Лук очистите от кожуры и ополосните. У меня в этот раз две маленькие луковицы (репчатый и красный салатный лук). Нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в глубокую небольшую миску и посыпьте щепоткой сахара (я сахара взяла чуть больше по вкусу, около 0,75 ч.л.).
  3. Влейте винный уксус, всё хорошо перемешайте и оставьте таким образом мариноваться.
  4. Тем временем займитесь остальными продуктами. С капусты удалите внешние подпорченные листочки, ополосните кочаны и обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и отправьте в глубокую удобную чашу.
  5. Также поступите с краснокочанной капустой и отправьте в чашу.
  6. Морковку очистите от кожуры, ополосните и натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к капусте.
  7. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте перчик тонкими полукольцами и отправьте в чашу.
  8. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль и маринованный лук ко всем компонентам в салатнице.
  9. Далее сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло до однородной массы. Оливковое масло можно заменить на обычное рафинированное подсолнечное. При необходимости увеличьте количество масла и горчицы по своему вкусу.
  10. Полейте салат получившейся смесью, посолите и поперчите по вкусу. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в салат. Отлично подойдут петрушка, шнитт лук или укроп.
  11. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Мне очень нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике не менее получаса.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю это блюдо ПП так как оно очень полезное и содержит много витаминов.

Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете Пост, то такой салат непременно разнообразит Ваше повседневное меню.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: