Картошка с краснотой лучше для варки или жарки?

Не все продавцы отлично разбираются в продаваемых сортах картошки и не могут дать нормальный совет.

Исходя из личного опыта, розовая картошка чаще всего бывает плотненькой и не разваривается в неожиданную массу. Чаще всего, красную, фиолетовую и розовую картошку берут для запекания в духовке, отваривания в мундире, жарки на сковороде.

Плотный клубень будет хорошо держать форму и не развалится на кусочки перед подачей на стол. А вот пюре с таким сортом получается водянистым, с комочками, и совершенно не подходит под классический вариант блюда.

Светлая картошечка славится уваристостью и мягкой податливостью – именно такую картошку лучше варить. Белые сорта отлично подходят для приготовления густых супов со сливками, зраз, вареников, запеканок и прочего.

Современные гибриды уже столько раз перемешаны, что простому покупателю сложно выяснить сорт с первого раза.

Пробуйте картошку и запоминайте магазин и сорт – тогда на вашем столе всегда будет ожидаемое блюдо.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 750 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 часов 42 мин.

Описание

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.
  2. Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
  3. Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
  4. В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.
  5. Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
  6. Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.
  7. После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.
  8. Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.
  9. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.
  10. Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.
  11. Добавьте зажарку в суп.
  12. Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
  13. Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.
  14. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 36kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Индейка в горшочках с картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 31 мин.

Описание

Очень вкусно, сытно и сочно, готовится легко и просто! Индейка в горшочках с картошкой — прекрасный вариант горячего блюда для всей семьи на ужин. Продукты предварительно не обжариваются, поэтому оно получается полезным и сбалансированным. Кроме картошки можно добавлять любые овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать индейку в горшочках с картошкой? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части птицы, у меня грудка, с ней блюдо получается диетическим. С филе бедра — более сочным и жирным. Кроме картошки и лука вы можете взять любые овощи. У меня это морковь, болгарский перец и кабачок. Все овощи помойте и обсушите. Данное количество продуктов рассчитано на 4 небольших горшочка.
  2. Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец или кубиками, это не принципиально.
  4. Морковь очистите и нарежьте кольцами.
  5. Мякоть перца нарежьте на кубики.
  6. Также на кубики нарежьте кабачок. Если он молодой, то совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
  7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  8. Возьмите керамические горшочки. На дно выложите кусочки индейки, на нее четвертинки колец лука. Посолите и поперчите слои сверху. Вы также можете использовать любые специи по вкусу.
  9. Далее выложите слой моркови и перца. Этот слой также посолите и поперчите.
  10. Следующие слои — кабачок и картошка, их доже сдобрите солью и перцем. Влейте в каждый горшочек по 50мл воды, сверху положите немного сливочного масла.
  11. Накройте горшочки крышками, установите их на противень — если из горшочков при запекании выльется жидкость, духовка не испачкается. Запекайте индейку с картошкой 1 час в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С. Затем достаньте горшочки из духовки и перемешайте содержимое.
  12. Подавайте блюдо порционно, в горшочке, или выложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Просто, быстро, удобно, на ужин и на второе! Картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и ароматной за счет того, что все соки остаются внутри, а не растекаются по противню. К тому же, это очень удобно — гарнир и мясо в одном пакете.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с мясом в рукаве? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Если оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй я взяла черный молотый перец, паприку и острый чили. Можете добавить чеснок по вкусу. Овощи предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой.
  2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь почистите и нарежьте колечками или кубиками, как вам больше нравится. Можете натереть ее на крупной терке.
  4. Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  5. Чистый и очищенный картофель — крупными кубиками размером с кусочки мяса.
  6. Возьмите рукав для запекания длиной около 50 см. Крепко перевяжите один конец. Положите в него картофель, лук и морковь.
  7. Сверху на овощи выложите мясо. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло. Завяжите свободный конец, оставив немного свободного пространства.
  8. Руками перемешайте продукты, активно переворачивая рукав из стороны в сторону. Уложите его или в форму большего размера, или на противень. Сверху с помощью ножа сделайте небольшие проколы для выхода пара.
  9. Запекайте мясо с картошкой в духовке при температуре 180°С около одного часа. Затем выньте форму с рукавом из духовки, не выключая нагрев. Аккуратно, с помощью ножа и вилки, разрежьте рукав сверху и раскройте его края. Включите в духовке режим гриль или конвекция. Поставьте мясо с картошкой еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если конвекции у вас нет, то поставьте мясо на обычный режим до зарумянивания.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень люблю готовить в рукаве - удобно, быстро, вкусно. И это блюдо не стало исключением. Мясо получилось очень мягким, картошка отлично протушилась, все пропиталось ароматами специй. Однозначно буду готовить еще!
Мясо для этого рецепта подойдет абсолютно любое - говядина, свинина, баранина, курица, индейка. В зависимости от того, какое вы предпочтете, выбирайте под него и приправы. Можно добавить чеснок прямо дольками, он отдаст свой аромат продуктам. А сами зубчики из готового блюда потом уберите.
Вместе с картошкой можно положить и другие овощи - кабачки, баклажаны, перец, фасоль стручковую.
Вместо растительного масла можно положить кусочки сливочного.
Также кладут в такое блюдо сметану, майонез или томатный соус.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: