В продаже фасоль представлена в 3 видах: лущильная (сухие бобы), стручковая и консервированная.
Обычная сухая фасоль встречается на прилавках чаще всего. Цена – не высокая.
Самые популярные виды – красная и белая фасоль. Такая фасоль полезная и сытная, но требует замачивания и долго варится. В деликатесах хорошо проявляют себя сорта Маш и Мехико. При покупке оценивают внешнее состояние фасоли: бобы должны быть целыми, сухими, без сомнительных пятен, следов вредителей и морщинистой шкурки.
Консервированная фасоль бывает в собственном соку и в томатном соусе.
- Стоит дороже сухих бобов.
- Не требует термической обработки, можно сразу добавлять ее в готовое блюдо.
- Экономит время.
Стручковая фасоль – продукт для здорового питания и диетических блюд.
- Готовится быстро, особенно если покупать замороженную.
- Самые вкусные – спаржевые сорта.
- Лучше выбирать продукт в герметичной упаковке.
- Стручки должны хрустеть, быть плотными и ломкими.