Для заготовок, будь то засолка, консервирование или квашеные овощи, идеальной является крупная поваренная соль.
Остальные варианты не подходят. Так, соль йодированная не подходит потому, что овощи при контакте с ней часто протухают или просто получаются невкусные. Весь йод, который в соли содержится, при консервации разрушается.
Соль морская тоже не подходит. Она меняет вкус овощей, провоцирует брожение и просто меняет вкус консервации в худшую сторону.
Так что, лучшим вариантом назвать можно соль поваренную пищевую каменную первого сорта и помола №2. Не стоит покупать соль китайскую: здесь есть ненужные добавки.
Обязательно смотрите состав на упаковке: ничего, кроме соли здесь быть не должно.
Средний помол тоже подходит.
А вот мелкий опасен: можно ошибиться с количеством и пересолить заготовки.
Если соль мелкая, добавляем ее в меньшей дозировке: если в рецепте упоминается чайная ложка соли с горкой, то мелкой нужно брать чуть меньше.