Какую кашу варят с тыквой?

Любая каша с тыквой хороша. Выбирать тыкву надо весом не более пяти килограммов, с сухим и тёмным хвостиком. Кожура плотная, без вмятин или трещин. Такая каша разварится в тыквенный “соус” и идеально скрасит любую кашу.

Манная каша с тыквой

  • Тыкву помыть, очистить от кожуры и извлечь семечки.
  • Затем очень мелко порезать или натереть на тёрке.
  • Молоко довести до кипения, опустить в него тыкву и варить пятнадцать минут.
  • После этого добавить манную крупу, соль и сахар.
  • Потомить на медленном огне ещё двадцать минут до готовности.

Перловая каша с тыквой

  • Перловую крупу залить большим количеством кипятка и томить два часа.
  • Затем залить свежей водой, и варить пятьдесят минут.
  • Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры, нарезать кусочками средней величины и поставить в духовку на двадцать минут на малый огонь.
  • Готовую тыкву смешать с перловкой, добавить соль и специи, залить молоком и потомить в духовке полчаса.

Гречневая каша с тыквой

  • Мелко порезать лук и поставить тушить, а мытую и очищенную тыкву нарезать кубиками.
  • Засыпать тыкву к луку, посолить и тушить их семь минут.
  • Затем сверху засыпать слой гречневой крупы, и долить воды на сантиметр поверх крупы.
  • Тушить блюдо пока греча не станет мягкой, воду доливать по потребности.

Рисовая каша с тыквой

  • Рис залить водой и варить несколько минут.
  • Тыкву почистить и натереть на тёрке.
  • Залить рис молоком, добавить соль и сахар, засыпать тыкву.
  • Затем варить пятнадцать минут.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Каша Дружба на молоке в кастрюле

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Невероятно вкусная, густая, наваристая, со сливочной ноткой. Каша Дружба на молоке в кастрюле варится из двух видов круп с добавлением сухофруктов. Здесь это рис, пшено, изюм. Их можно заменить другими, на ваш выбор, а вместо сахара положить мед. Получится более полезный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кашу Дружба на молоке в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Количество изюма можно изменить на свой вкус. Я люблю, чтобы его было много. Но, по желанию, изюм можно не добавлять совсем. Или заменить его на курагу или чернослив. Для каши предпочтительнее брать круглозерный рис. Он лучше разваривается и в готовой каше получается более вязкий.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Изюм залейте горячей водой и оставьте постоять минут на 10-15, чтобы он распарился и стал мягкий. Пшено так же залейте горячей водой и оставьте постоять минут на 5. Благодаря этому из пшена уйдёт горечь. Затем слейте воду с риса, пшена и изюма.
  3. Я варю кашу, обычно в антипригарной кастрюле. В выбранную кастрюлю для варки налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в молоко сахар и щепотку соли. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
  4. Всыпьте в молоко рис и пшено. Перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
  5. Затем добавьте в кастрюлю изюм и сливочное масло. Проварите кашу еще минут 5 и снимите с огня. Оставьте кашу постоять под крышкой еще минут 10, чтобы она пропарилась. Кстати, изюм и масло можно добавить позже, непосредственно сразу в тарелки перед подачей.
  6. Каша впитает в себя молоко и крупа увеличится в размере. Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Дополнительно можно добавить в кашу ягоды. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша Дружба на молоке в мультиварке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 1 min Общее время 52 мин.

Описание

Из двух видов крупы, необыкновенно вкусно, сытно и просто! Каша Дружба на молоке в мультиварке станет отличным завтраком для всей семьи. Мультиварка прекрасно справляется с её приготовлением. Если в мультиварке есть функция отложенного старта, то каша может быть готова к любому удобному времени.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить кашу Дружба на молоке в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко берите минимальной жирности. Я использую с жирностью 1%. Если молоко жирное, то оно будет из мультиварки убегать. Тогда его, просто необходимо, разбавить немного водой.
  2. Чашу мультиварки по дну и по бокам смажьте кусочком сливочного масла. Это необходимо для того, чтобы молоко не убежало. Хоть оно и минимальной жирности, но без этой процедуры тоже может убежать. Кусочки масла оставьте на дне чаши.
  3. Пшено залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Благодаря этому с пшена смоется тонкая плёночка, которая его покрывает и оно не будет горчить. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Рис просто промойте несколько раз в холодной воде. С обоих круп слейте всю воду.
  4. Промытую крупу переложите в чашу мультиварки.
  5. Добавьте к крупе сахар и щепотку соли. Количество сахара можете изменить на свой вкус.
  6. Затем налейте в чашу молоко и все перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "молочная каша" на 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей мультиварки. Во время готовки крышку открывать не надо.
  7. Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что каша готова. Аккуратно откройте крышку. Крупа хорошо впитала в себя молоко. Готовую кашу перемешайте и разложите по тарелкам.
  8. Кашу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 19g7%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 11 мин.

Описание

Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))

Ингредиенты

Инструкции

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
  3. Лук мелко режем
  4. Морковь нарезаем соломкой
  5. Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
  6. Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
  7. Затем морковь
  8. Перемешиваем
  9. Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
  10. Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
  11. Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
  12. Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
  13. В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
  14. Еще немного солим, перемешиваем
  15. Заливаем водой
  16. Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
  17. Через указанное время перловка с мясом готова!
  18. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 13g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: