Какой сыр для макарон?

Для макарон подойдёт практически любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы он аппетитно плавился и тянулся в горячем виде, а также чтобы он был хотя бы немного солёным.

Топ1 – твёрдые сыры: Пармезан, Чеддер, Гауда.

Для повседневного питания можно посыпать макароны полутвёрдым сыром, он подешевле – например, Российский, Эдам, Масдам.

И ещё 1 крайне важный момент: лучше самого лучшего сыра может быть только несколько видов сыра.

А вот какой сыр в чистом виде точно не нужно брать: рикотта (творожный вкус), фета (слишком солёный), сыр с плесенью (слишком специфический вкус).

Хотите супер-эксклюзивную пасту.

– Смешайте несколько сыров: немного Моцареллы, Эмменталя и Пармезана, и совсем чуть-чуть сыра с плесенью – получится “паста 4 сыра”.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Кофейно-шоколадные макарон

Время подготовки 8 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 13 мин.

Описание

Изысканный французский десерт для любителей кофейного вкуса! Вкус! Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки - макарон, макаруны!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. 1. Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.
  3. 2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!) НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.
  4. 3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем. 4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
  5. 5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
  6. 6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
  7. 7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. 8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается).
  8. Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
  9. 9. Разогреть духовку до 150С. Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
  10. Макаруны с "юбочкой" Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
  11. 10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице). - Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; - В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
  12. - В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. - После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
  13. - Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 379kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 47g16%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!
Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 42 мин.

Описание

Необычно и так бесподобно вкусно, что устоять невозможно! Лазанья из макарон с фаршем в духовке - это блюдо, по вкусу совершенно не отличающееся от классического, только вместо пластин теста берутся любые макаронные изделия. Немного времени и на вашем столе великолепное итальянское блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лазанью из макарон с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачности.
  4. Теперь к луку выложите фарш и хорошо перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минут пять периодически помешивая, разбивая в фарше крупные комочки.
  5. Добавьте томатный соус, посолите, добавьте приправы . Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Вы же можете взять любые специи на свой вкус. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь тушиться минут на двадцать. Выключите огонь. Мясной соус болоньезе готов.
  6. Как сделать соус бешамель для лазаньи? В сотейнике растопите сливочное масло.
  7. Всыпьте муку и быстро обжарьте в сливочном масле муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы "бархатный" налет, влейте молоко.
  8. Молоко вливайте тонкой струйкой, интенсивно при этом мешайте венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжайте нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.
  9. Выключите огонь, посолите по вкусу и добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте. Бешамель готов. Пусть немного остынет.
  10. Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Вскипятите воду, посолите и всыпьте макароны и варите половину времени, от указанной на пачке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
  11. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное чтобы он был свежий, качественный, без растительных жиров и хорошо плавился.
  12. Начинаем собирать нашу ленивую домашнюю лазанью. На дно формы налейте несколько ложек белого соуса, распределите его по дну.
  13. далее выложите равномерно слой макарон.
  14. Сверху опять бешамель.
  15. Затем равномерно распределите мясной соус.
  16. На него слой натертого сыра.
  17. Далее повторите слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно 30-40 минут, пока верх не зарумянится. Время и температура выпекания могут отличаться, корректируйте их исходя из особенностей работы вашей духовки. Лазанью разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Карточка рецепта

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 52 мин.

Описание

Простая, быстрая в приготовлении, вкусная запеканка! Лапшевник – это простой способ превратить обычные макароны с яйцами в интересное, сытное блюдо для обеда или ужина. Разнообразить и сделать лапшевник более оригинальным можно, используя разнообразные виды макарон.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лапшевник в духовке из макарон с яйцом? Приготовьте ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, можно использовать твердый сыр. Макароны также используем любые, какие есть под рукой, но лучше взять изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом блюде после запекания они не превратились в кашеобразную массу.
  2. Макароны положите в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния аль-денте, как правило, достаточно 8 минут варки с момента закипания воды, но нужно ориентироваться на инструкцию, указанную на упаковке. Время приготовления у разных сортов макарон различно. Воду слейте, макароны откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Дайте макаронам немного остыть.
  3. В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца, вилкой или венчиком взбейте яйца до получения однородной смеси.
  4. Влейте сливки (сливки можно заменить молоком с высоким процентом жирности), перемешайте ингредиенты до однородности. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправы.
  5. Макароны выложите в смазанную сливочным маслом форму. Долго их держать после варки в какой-либо посуде не нужно, чтобы они не слежались и не слиплись. Если смесь для заливки не будет готова, то макароны сразу выложите в форму.
  6. Залейте макароны сливочно-яичной смесью.
  7. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сыром макароны в форме. Сыр нужно использовать натуральный, чтобы он плавился при запекании. Для придания особого вкуса, можно взять сыр с каким-либо вкусом. Духовку разогрейте до 180 градусов, форму с заготовкой запеканки отправьте в духовку на 20 минут. Выньте лапшевник из духовки, когда он сверху немного зарумянится.
  8. Подавайте блюдо к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом из них, либо в качестве гарнира к мясу или курице. Лапшевник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 312kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 43g15%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: