Для макарон подойдёт практически любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы он аппетитно плавился и тянулся в горячем виде, а также чтобы он был хотя бы немного солёным.
Топ1 – твёрдые сыры: Пармезан, Чеддер, Гауда.
Для повседневного питания можно посыпать макароны полутвёрдым сыром, он подешевле – например, Российский, Эдам, Масдам.
И ещё 1 крайне важный момент: лучше самого лучшего сыра может быть только несколько видов сыра.
А вот какой сыр в чистом виде точно не нужно брать: рикотта (творожный вкус), фета (слишком солёный), сыр с плесенью (слишком специфический вкус).
Хотите супер-эксклюзивную пасту.
– Смешайте несколько сыров: немного Моцареллы, Эмменталя и Пармезана, и совсем чуть-чуть сыра с плесенью – получится “паста 4 сыра”.