Какой картофель полезнее белый или красный?

Картофель с кожурой красного цвета не только вкусен, но и богат антиоксидантами. Он отличается высокой лежкостью, успешно сохраняясь до весны. Поэтому, делая запасы на зиму, стоит предпочесть сорта красного картофеля «шери», «роуз-финн-эппл», «розеваль», «ред-тамб» или отечественный сорт «каменский».

Красные и розовые сорта более других пригодны для варки целиком или в нарезке, потому что содержат сравнительно немного крахмала, сохраняют форму и не рассыпаются. Пюре лучше делать из картофеля того сорта, который имеет круглую форму и белую кожуру.

Он не требует много времени для приготовления, быстро становится мягким и рассыпчатым, из него легко сделать пюре нужной консистенции.

Сорта с желтой и коричневой кожурой, желтой серединой и клубнями удлиненной формы содержат меньше крахмала, поэтому их рекомендуется использовать для салата или жарить.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат с сухариками огурцами и колбасой

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 29 мин.

Описание

Просто и вкусно, подходит для повседневного меню! Салат с сухариками, огурцами и колбасой можно быстро приготовить для любого застолья. Простой набор продуктов делает его легкодоступным. Сухарики приятно хрустят в салате. Только добавляйте их перед подачей к столу, чтобы они не размокли.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с сухариками, огурцами и колбасой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов и их пропорции указаны примерно. Тот или иной ингредиент можно немного изменить по своему вкусу. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые с любым вкусом. Для приготовления сухариков берите1-2 дневный батон.
  2. Ломтики батона нарежьте на небольшие кубики. Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё нарезанный кубиками батон. Подсушите до состояния сухариков на небольшом огне. Можно сухарики немного подсолить. Готовые сухарики снимите со сковороды и остудите.
  3. Для салата нарежьте огурец крупными кусочками. Можно нарезать огурец полукольцами или четвертинками. Переложите нарезанный огурец в чашу, в которой будете смешивать все ингредиенты.
  4. Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте на кусочки помидоры. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к огурцам.
  5. Ветчину нарежьте кубиками и соедините с помидорами и огурцами.
  6. Для салата можно использовать любую имеющуюся свежую зелень. Я добавляю немного зеленого лука и петрушку. Если салат будете сразу подавать к столу, то добавьте и сухарики.
  7. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и немного любимых специи. Все ингредиенты перемешайте. Переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Вегетарианская паста

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 42 мин.

Описание

Аппетитная, ароматная, на ужин для всей семьи! Вегетарианская паста готовится без мяса с большим количеством овощей, но при этом получается сытной и очень вкусной. Кроме стандартного набора вы можете добавить любые другие овощи, а также грибы, каждый раз получая новый вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать вегетарианскую пасту? Подготовьте продукты. В качестве пасты вы можете взять макаронные изделия любой формы, какие любите или имеете в наличии. Главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы — они вкуснее и полезнее. Кроме овощей, указанных в ингредиентах, вы можете добавить любые другие — кабачок, лук, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и др.
  2. Сразу подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите. Баклажан нарежьте на небольшие кусочки. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня как раз такой сорт, я ничего с ним не делала.
  3. Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть перца соломкой.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, черри достаточно разрезать пополам. При желании вы можете снять с помидоров кожицу.
  5. Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для варки пасты. Выложите в разогретое масло нарезанные баклажаны. Обжарьте их, помешивая, около 5-7 минут. Если за это время баклажаны впитают все масло (у них есть такая особенность), то влейте еще немного. Вода тем временем уже закипит. Всыпьте в нее соль и закиньте макароны. Я варю спагетти.
  6. В сковороду к баклажану добавьте перец и помидоры. Если вы готовите пасту с другими овощами, то закладывайте их в том порядке, как долго они готовятся. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите их до мягкости баклажана, еще около 5 минут. Вы также можете добавить свои любимые специи или приправы.
  7. Пасту варите по инструкции на упаковке, обычно на ней указывается время готовки. Макароны должны остаться чуть твердыми, аль-денте — так они не размякнут и будут вкуснее. Готовую пасту переложите щипцами или шумовкой сразу на сковороду к овощам. Не бойтесь, что вместе с ней попадет вода — она сделает овощи сочнее. Перемешайте макароны с овощами, немного прогрейте и разложите по тарелкам.
  8. При подаче добавьте к ним нарезанные маслины и порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Жареные пельмени со сметаной сыром на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 4 mins Общее время 34 мин.

Описание

Быстро, просто, сочно и ароматно, на ужин для всей семьи! Жареные пельмени со сметаной сыром на сковороде — интересная интерпретация любимого блюда. Обжаривание не дает пельменям развариться, а сметанный соус придает им невероятную сочность и вкус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить пельмени со сметаной и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Пельмени вы можете взять магазинные или домашние. Подойдут как свежие, так и замороженные, их предварительно не размораживайте. Сметану возьмите любой жирности, натуральную, без растительных жиров в составе.
  2. Сразу приготовьте соус. Для этого разведите сметану горячей водой, перемешайте. Используйте именно горячую воду — тогда соус при варке не свернется.
  3. Сыр натрите на средней терке — так он быстрее расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  4. Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло для жарки. Выложите пельмени. Будьте аккуратны — замороженные пельмени начнут сильно брызгаться.
  5. Обжарьте пельмени с двух сторон, перевернув каждый при помощи вилки. Степень обжарки регулируйте своим вкусом — можете сделать их сильно румяными или не очень.
  6. Залейте обжаренные пельмени сметанным соусом. Посолите. Огонь под сковородой убавьте до минимума, накройте ее крышкой. Тушите пельмени таким образом 10-15 минут, в зависимости от их размера. Следите, чтобы соус при этом не выкипел, при необходимости добавьте немного воды.
  7. Пельмени за это время сильно набухнут и впитают почти весь соус. Выключите огонь под сковородой и сразу посыпьте пельмени натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо постоять так 5 минут, до расплавления сыра.
  8. Подавайте пельмени к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 243kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 16g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: