Какое мясо взять для холодца?

В интернете много рецептов холодца из разного вида мяса – в рецептах сочетаются свинина, говядина и курица. В этой статье описано, как можно сварить холодец только из говядины, только из свинины и только из курицы.

Какое мясо взять для говяжьего холодца

Раньше, идеальным сочетанием было мясо из говяжьей головы и ног. Считалось, что эти чести не пригодны для других блюд. Но именно из-за них холодец застывал без желатина.

Если голову (или ее части) достать сложно, то обязательно нужны ножки. Они обеспечивают клейкость и вязкость, так необходимую блюду. Помимо них можно взять край или любой кусок мяса, который не жалко использовать.

Не следует брать слишком много мяса. Примерные пропорции: одна часть ножек – 2 остального мяса.

Аналогично применимо к холодцу из свинины.

Какое мясо взять для свиного холодца

Свиная рулька – основа качественного студня. Отличный вариант – копытце. С него должны быть удалены ногти и все волоски. Можно добавить уши и хвосты. Они способны сделать заливное упругим без добавления желатина.

Желательно наличие небольшого куска постного мяса. Он не должен быть больше (по массе), чем остальные составляющие.

Какое мясо взять для куриного холодца

Обязательно должны присутствовать такие части как куриные лапки, ножки (если есть возможность их достать). Лучше найти фермерского петуха, лучше старого.

Из-за того, что варить студень необходимо долго, мясо станет мягче, а навар получится хороший, густой, застынет быстро.

При невозможности достать петуха – хорошим вариантом будет не бройлерная и не молодая курица. Их можно найти на рынке или у фермеров.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Картошка с капустой и мясом в мультиварке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 24 мин.

Описание

Вкусный и быстрый ужин поможет приготовить мультиварка! Тушеную капусту с мясом и с картошкой в мультиварке готовить очень просто и без хлопот! Мясо можно взять любое: птицу, говядину, свинину, будет одинаково вкусно. Я взяла свиную вырезку. Она готовится быстро, а блюдо получается сытным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как тушить картошку с капустой и мясом в мультиварке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте (корнеплоды с щеткой), очистите, с капусты уберите при необходимости верхние листья. Мясо помойте и обсушите.
  2. Мясо (подойдет любое, но в моем случае это свинина) режем произвольными кусочками, я нарезала кубиком.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Картошку нарежьте кубиком.
  5. Измельчите лук (чтобы при нарезке лука не щипало глаза, промойте луковицу и нож водой).
  6. Морковь нарежьте кубиком
  7. Выкладываем нарезанные овощи в мультиварку, солим по вкусу
  8. Перчим (также по вкусу)
  9. Добавляем полстакана воды.
  10. Перемешиваем
  11. Выставляем программу "Тушение" на 1 час и можно спокойно заниматься другими делами, мультиварочка все сделает сама
  12. Через указанное время наше блюдо готово. Зовем всех к столу
  13. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 105kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 9g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Большой плюс в приготовлении пищи в мультиварке в том, что совершенно спокойно можно обойтись без масла и обжаривания. Тушеная картошка с капустой и мясом и без этого получится очень вкусной. Попробуйте!

Карточка рецепта

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Просто, быстро, удобно, на ужин и на второе! Картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и ароматной за счет того, что все соки остаются внутри, а не растекаются по противню. К тому же, это очень удобно — гарнир и мясо в одном пакете.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с мясом в рукаве? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Если оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй я взяла черный молотый перец, паприку и острый чили. Можете добавить чеснок по вкусу. Овощи предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой.
  2. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Морковь почистите и нарежьте колечками или кубиками, как вам больше нравится. Можете натереть ее на крупной терке.
  4. Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.
  5. Чистый и очищенный картофель — крупными кубиками размером с кусочки мяса.
  6. Возьмите рукав для запекания длиной около 50 см. Крепко перевяжите один конец. Положите в него картофель, лук и морковь.
  7. Сверху на овощи выложите мясо. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло. Завяжите свободный конец, оставив немного свободного пространства.
  8. Руками перемешайте продукты, активно переворачивая рукав из стороны в сторону. Уложите его или в форму большего размера, или на противень. Сверху с помощью ножа сделайте небольшие проколы для выхода пара.
  9. Запекайте мясо с картошкой в духовке при температуре 180°С около одного часа. Затем выньте форму с рукавом из духовки, не выключая нагрев. Аккуратно, с помощью ножа и вилки, разрежьте рукав сверху и раскройте его края. Включите в духовке режим гриль или конвекция. Поставьте мясо с картошкой еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если конвекции у вас нет, то поставьте мясо на обычный режим до зарумянивания.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень люблю готовить в рукаве - удобно, быстро, вкусно. И это блюдо не стало исключением. Мясо получилось очень мягким, картошка отлично протушилась, все пропиталось ароматами специй. Однозначно буду готовить еще!
Мясо для этого рецепта подойдет абсолютно любое - говядина, свинина, баранина, курица, индейка. В зависимости от того, какое вы предпочтете, выбирайте под него и приправы. Можно добавить чеснок прямо дольками, он отдаст свой аромат продуктам. А сами зубчики из готового блюда потом уберите.
Вместе с картошкой можно положить и другие овощи - кабачки, баклажаны, перец, фасоль стручковую.
Вместо растительного масла можно положить кусочки сливочного.
Также кладут в такое блюдо сметану, майонез или томатный соус.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Карточка рецепта

Картошка с мясом по французски в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом по французски в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут - все остальное делает духовка. Это лучший сытный обед или ужин в любой сезон!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
  3. Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
  4. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
  5. Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
  6. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
  7. Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
  8. Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру запекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  9. Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
  10. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 16g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: