Какое бывает растительное масло?

Рафинированное масло полностью очищается от примесей, фосфолипидов и жирных кислот.

В результате оно имеет прозрачный цвет, но почти не имеет вкуса, полезных веществ и запаха.

Масло применяют для жарки, для производства маргарина и для фритюра.

Рафинированное дезодорированное масло получают путем рафинирования горячим паром.

Продукт получается без вкуса, не имеет запаха, полезных веществ, но срок его хранения дольше.

Такое масло применяется для жарки.

Вымороженное рафинированное масло получают путем замораживания, в результате полезных свойств в нем еще меньше, зато хранится оно дольше.

Сырое нерафинированное масло получают первым отжимом, оно проходит только фильтрацию и считается самым полезным.

Масло содержит: витамины, фосфолипиды, жирные кислоты.

Оно имеет приятный цвет и запах, но недолго хранится.

Данный вид масла используют для салатов, для жарки его не применяют.

Гидратированное масло получают гидратацией, очищая его водой от белков и слизей.

Данное масло не имеет осадка, цвет его прозрачный, но запах и вкус уже выражены меньше.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 26 мин.

Описание

Сытное и сочное мясное блюдо на каждый день! Жаркое в горшочках с грибами в духовке - это отличное горячее второе для всей семьи. В горшочки можно добавить любые другие овощи и получить блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать жаркое в горшочках с грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Выбирайте мясо без костей, с минимальным количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений в проточной воде. Грибы можно использовать любые. Я беру шампиньоны.
  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками и поместит в чашу. Полейте соевым соусом. Посыпьте на мясо немного специи. Перемешайте и оставьте мясо минут на 30, чтобы оно промариновалось.
  3. Шампиньоны промойте от загрязнений и обсушите. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут. За это время они немного уменьшатся в размере. Обжаренные грибы переложите на тарелку.
  4. В этой же сковороде обжарьте подготовленное мясо в течение 3-5 минут. За это время мясо поменяет цвет и все соки запечатаются внутри кусочков.
  5. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
  6. В подготовленные горшочки разложите обжаренное мясо. Затем выложите нарезанный лук. А следом грибы.
  7. Очищенный картофель нарежьте и разложите в горшочки. Посыпьте солью и специями.
  8. В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Залейте горшочки. По желанию жидкости можно добавить больше. Только не наливайте до верха, иначе при кипении в духовке будет переливаться через верх горшочков. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200 градусов и оставьте горшочки в духовки на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  9. Если картофель стал мягкий, то горшочки можно вынимать. А можно выключить духовку и оставить их там постоять немного. Жаркое в горшочках с грибами и картошкой готово. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Креветки на сковороде в сливочном соусе

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 44 мин.

Описание

Нежные и ароматные! Для любой компании! Креветки на сковороде в сливочном соусе - это отличное угощение для дружеских посиделок. Полезные и вкусные, они понравятся всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать креветки на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Креветки выбирайте наиболее крупные. Их удобнее чистить. Можно взять и уже очищенные. Но учитывайте, что при приготовлении креветки уменьшатся в размере.
  2. Креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем очистите креветки от панциря. Ни в коем случае не размораживайте креветки в теплой воде. От этого из них выйдет весь сок и они в готовом виде будут сухие.
  3. Глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния и растопите на ней сливочное масло. Чеснок очистите и нарежьте. Выложите в горячее масло. Обжарьте в течение минуты на небольшом огне. Чеснок отдаст свой аромат маслу.
  4. Налейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и прогрейте. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем более сливочный будет вкус креветок. У меня сливки 33 %. Мне нравятся они за свою густоту. Благодаря высокой жирности сливок и сосус получается более густой.
  5. Выложите в сливки подготовленные креветки. Потушите их на небольшом огне 8-10 минут. Подсолите. Можно добавить немного молотого перца.
  6. За время приготовления соус изменит цвет и станет одного оттенка с креветками. Сами креветки уменьшатся в размере.
  7. Креветки в сливочном соусе готовы! Посыпьте их свежей петрушкой и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 161kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 1g1%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с говядиной

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Такая рассыпчатая, ароматная и сытная, что не оторваться! Тушеную гречку с говядиной можно делать на сковороде, в казане, в горшочках. Она состоит из минимального набора продуктов, а времени на готовку уйдет совсем немного. Это универсальный семейный обед или ужин, который можно дополнить любым соусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить гречку с говядиной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говядины можете использовать любое мясо: свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
  2. Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
  3. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. Свинину необходимо как следует обсушить бумажными салфетками, иначе лишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
  4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  5. Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
  6. В казане или в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.
  7. Добавьте в казан лук, морковь, томатный соус, специи и перемешайте. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. томатный соус можете заменить на томатную пасту или кетчуп.
  8. Всыпьте гречку и разровняйте. Перемешивать ее с мясом не нужно.
  9. Влейте горячую воду или бульон, чтобы она возвышалась на гречкой на 3-4 см. Доведите воду до кипения.
  10. Тушите на медленном огне под крышкой до готовности 25-30 минут. При необходимости подливайте понемногу еще горячей воды. В конце кашу перемешайте.
  11. Готовую гречку с говядиной разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 13g5%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это блюдо похоже на гречку с говядиной по-купечески, готовлю её в казане, но можно это делать на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: