Традиционно в салат “оливье” кладут огурцы. Но вот вид огурцов в рецептах указывается не всегда. На самом деле в классический Оливье огурцы можно класть любые – маринованные, свежие или солёные.
Иногда даже допускается миксовать огурцы разной кулинарной подготовки.
Чистить огурцы от шкурки или нет – тоже дело вкуса, иногда свежие огурцы попадаются жёсткими и их лучше почистить, чтобы их консистенция лучше гармонировала с другими продуктами.
О чём важно помнить
Есть у вопроса и практическая сторона, которую лучше не упускать. Дольше всего хранится салат с маринованными огурцами из-за уксуса.
Конечно, про вкус забывать ни в коем случае не стоит – но помните, что свежие огурцы в сочетании с майонезом уже за пару часов потекут.