Какие огурцы кладут в оливье?

Традиционно в салат “оливье” кладут огурцы. Но вот вид огурцов в рецептах указывается не всегда. На самом деле в классический Оливье огурцы можно класть любые – маринованные, свежие или солёные.

Иногда даже допускается миксовать огурцы разной кулинарной подготовки.

Чистить огурцы от шкурки или нет – тоже дело вкуса, иногда свежие огурцы попадаются жёсткими и их лучше почистить, чтобы их консистенция лучше гармонировала с другими продуктами.

О чём важно помнить

Есть у вопроса и практическая сторона, которую лучше не упускать. Дольше всего хранится салат с маринованными огурцами из-за уксуса.

Конечно, про вкус забывать ни в коем случае не стоит – но помните, что свежие огурцы в сочетании с майонезом уже за пару часов потекут.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Салат ПП Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 6 mins Общее время 43 мин.

Описание

Легкий, диетический, без майонеза, очень вкусный! Салат ПП Оливье без майонеза с йогуртом и курицей отлично подходит для соблюдающих диету и тех, кто следит за своим питанием. Колбаса заменяется на курицу, а майонез — на йогурт. Такой вариант салата подойдет даже детям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать ПП салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей? Подготовьте продукты. Овощи, яйца и мясо предварительно отварите и остудите. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку — до готовности (закиньте ее в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне — так она будет мягкой и сочной). Овощи варите неочищенные, хорошо помыв их щеткой под проточной водой.
  2. Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче — как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.
  3. Таким же образом очистите и нарежьте морковь.
  4. Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.
  5. Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.
  6. Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку — она быстро и ровно их измельчит.
  7. В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек. Его предварительно откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  8. Равномерно перемешайте все ингредиенты.
  9. Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт возьмите натуральный и без вкусовых добавок.
  10. Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.
  11. Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 8g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Перед нарезкой овощи обязательно остудите, теплые быстро испортятся в салате.
Яйца по истечению времени варки (7-10 минут) лучше залить холодной водой. Так их будет легче очистить.
Оливье можно также заправлять сметаной и сметанно-горчичной заправкой. Со сметанной заправкой салат станет более калорийным, чем с йогуртом, но тоже очень вкусным и все-таки более легким, чем с майонезом.
Такой оливье можно разнообразить, положив мелко нарезанный лук, зелень или яблоко на ваш выбор, а также другие виды мяса: говядину, телятину, грудку индейки.

Карточка рецепта

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 5 мин.

Описание

Просто, но так вкусно, просто пальчики оближешь! Салат с кальмарами и морковью и огурцом получается легким и в то же время питательным. Овощи придают ему сочность, а морепродукты делают полезным. Готовится он просто и совсем недолго. Для заправки можно взять йогурт, это снизит калорийность блюда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с кальмарами, морковью и огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Кальмары предварительно разморозьте. Репчатый лук можно взять любой: красный или белый. В качестве заправки можно использовать только сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать в любой пропорции на свой вкус. Это сделает салат менее калорийным.
  2. Кальмары очистите. Снимите кожицу, удалите хитиновую пластинку внутри кальмара. Обязательно снимите тонкую прозрачную пленку. Если сразу это сделать не удается, можно снять после варки. Опустите морепродукты в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Обычно на закипание воды уходит примерно 1-2 минуты. Подержите кальмары в кипящей воде около 10 секунд и вынимайте. Не варите кальмары долго, чтобы они не стали жесткими. Кальмары охладите.
  3. Нарежьте кальмары средней соломкой.
  4. Морковь предварительно помойте, сварите до готовности. Как проверить готовность овоща? Проткните морковь ножом. Если она мягкая, значит, сварилась. Вареную морковь охладите и очистите. Нарежьте морковь соломкой.
  5. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  6. Огурец помойте, обсушите. Срежьте у огурца кончики. Если кожица не повреждена, не грубая и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец так же тонкой соломкой.
  7. Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите, нарежьте соломкой.
  8. Для заправки соедините сметану и майонез, перемешайте.
  9. В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: кальмары, яйца, морковь, репчатый лук и огурец. Добавьте сметану с майонезом и перемешайте. Если необходимо, немного подсолите салат.
  10. Салат с кальмарами, морковью и огурцом можно охладить или подавать сразу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Время подготовки 7 mins Время приготовления 5 mins Время подачи 7 mins Общее время 19 мин.

Описание

Свежий, хрустящий, полезный - витаминная бомба! Салат из капусты, моркови и огурцов — настоящий весенний ПП салат, который наполнен вкусом, ароматом и здоровьем, что немаловажно после долгой зимы. Делается он за считанные минуты и прекрасно дополнит любой обед или ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат весенний из капусты, моркови и огурцов? Подготовьте продукты. Капусту, по возможности, возьмите молодую. Количество и состав других овощей вы можете менять по своему вкусу. Также сюда подойдут помидоры, болгарский перец, даже молоденький кабачок. Это же касается и зелени — у меня укроп, можно взять петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу и др.
  2. Первым делом нарежьте капусту. Чтобы капуста получилась тонкой, воспользуйтесь специальной шинковкой или теркой. У меня их нет, я режу так — обрываю листы, скручиваю их трубочкой и нарезаю соломкой. Сложите капусту в салатник. Если у вас осенние сорта, помните нарезку руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Или на терке для корейской моркови.
  4. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит весь салат.
  5. Редиску помойте, обрежьте кончики и также нарежьте на колечки.
  6. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте ножом. Толстые стебли лучше убрать, оборвав с них листочки.
  7. Сложите все нарезанные овощи и зелень в миску к капусте. Салат из свежей капусты моркови и огурцов посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его растительным маслом. Здесь также смотрите по своему вкусу — подойдет как рафинированное масло, так и ароматное. Кроме подсолнечного можете использовать и другие растительные масла. Сбрызнете салат лимонным соком — это усилит его вкус. Вместо сока можно взять яблочный или винный уксус.
  8. Перемешайте и сразу подавайте салат весенний с редиской к столу — заправленные овощи быстро дают сок и долго не стоят. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: