Какие лучше яблоки в варенье, компот, шарлотку?

Яблоки в любых рецептах – как сыр в пицце. Чем больше видов, тем вкус варенья будет ярче и глубже.

Кстати, неправда, что кислые яблоки годятся только для варенья.

Пара кислых яблок, пара сладких, при необходимости (если слишком кислые) очистить от кожуры – и структура, и вкус такого варенья будет куда глубже и интереснее.

Кислоту регулируем сахаром, консистенцию яблок – временем варки или, если яблоки нужны в шарлотку, мукой.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Компот из облепихи и яблок на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 42 мин.

Описание

Вкусный и полезный напиток для холодных зимних дней! Компот из яблок и облепихи порадует вас не только своим насыщенным вкусом, но и ярким цветом. У него аромат настоящего осеннего букета, который наполнит ваш дом уютом и хорошим настроением. А еще насытит витаминами!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить компот из облепихи и яблок на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки берите плотные, но спелые. Желательно послаще, так как облепиха придает компоту кислоту. Ягоды облепихи отделите от веток и переберите от листиков и прочего мусора.
  2. Перебранные ягоды несколько раз хорошо промойте в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг. Яблоки помойте от загрязнений. Каждое яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Если есть на яблоках повреждения, то их необходимо обрезать.
  3. Для компота можно использовать банки любого размера, технология приготовления от этого не изменится. Наполнять банки тоже можно по разному. Можно полностью наполнить - тогда компот будет более концентрированный, но его в банке будет меньше. Я наполняю банки, примерно, на 1/3 от общего объема. Яблоки нарежьте на дольки и разложите в чистые банки. Насыпьте ягоды облепихи.
  4. От дельно доведите до кипения воду и залейте этой горячей водой банки до самого верха. Прикройте крышками и оставьте постоять на 20 минут. За это время яблоки и облепиха хорошо прогреются, из них выйдет весь воздух - это будет видно по поднимающимся пузырькам.
  5. Затем всю воду с банок слейте в кастрюлю и добавьте сахар. Количество сахара можете немного изменить в ту или иную сторону на свой вкус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте сироп покипеть 1-2 минуты.
  6. Затем кипящим сиропом снова залейте банки до самого верха и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки в одеяло и оставьте для медленного остывания. В таком виде они будут продолжать прогреваться длительное время. Остывшие банки уберите в прохладное место на хранение.
  7. Компот настоится, а облепиха продаст ему красивый желтый цвет. Приятного зимнего угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 46kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 11g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Компот ассорти на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Восхитительный напиток - напоминание о летних, теплых днях. Компот ассорти на зиму - это всегда неповторимо вкусно. Готовить его можно из любого сочетания фруктов и ягод. В таком случае количество вкусов, которые можно получить, ограничивается лишь фантазией.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать компот ассорти на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки вымойте от загрязнений в проточной воде. Разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку. Полезные советы о домашних заготовках читайте в статьях в конце этого рецепта.
  2. Черноплодную рябину, красную смородину и клубнику тщательно вымойте в проточной воде. Добавьте чистые ягоды в банку к яблокам. Банку предварительно вымойте в проточной водой с содой и простерилизуйте. Для этого поставьте еще влажную банку вверх дном на решетку холодной духовки. Разогрейте печь до 150 градусов и стерилизуйте банку объемом 2 л - 20 мин. Крышку вымойте и прокипятите. Стерилизовать банку также можно в микроволновке или на пару.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.
  4. Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите, помешивая будущий компот 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.
  5. Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха, чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой.
  6. Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.
  7. Остывший вкусный компот из ягод и фруктов уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас и всю вашу семью холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 52kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 13g5%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления компота количество ингредиентов, практически, условное. Обычно хватает положить ингредиентов на 1/3 банки. Но, если вы хотите более насыщенный напиток, то можно наполнять банки на половину или даже на весь объем банки. Чем больше наполнение, тем насыщеннее компот.
Количество сахара зависит от сладости исходных фруктов. Если лишний сахар добавлять не хочется, но вы опасаетесь, что компот может забродить, то, при варке сиропа добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Она служит, своеобразным, консервантов для компота.
Готовьте с удовольствием!

Карточка рецепта

Компот из сливы на зиму простой без косточек

Время подготовки 8 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 5 mins Общее время 48 мин.

Описание

Полезный, вкусный, на скорую руку, на любой стол! Компот из сливы на зиму простой без косточек готовится очень легко. Он прекрасно утоляет жажду, имеет приятную кислинку. Готовится из любых видов слив, можно добавлять и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить компот из сливы на зиму простой без косточек? Подготовьте все необходимые продукты. Подходит слива сорта Венгерка или просто чернослив. Такая слива прекрасно держит форму и у нее мякоть отлично отделяется от косточек. Сахар у меня обычный белый, но вполне подойдет и кокосовый саха или тростниковый - эти виды сахара придадут готовому компоту, соответственно, кокосовый и карамельный вкус и аромат.
  2. Сливы помойте, при необходимости удалите листики и веточки. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.
  3. Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 минут.
  4. Наполните банку приблизительно на треть половинками слив.
  5. В отдельной посуде вскипятите воду и залейте в банку.
  6. Прикройте крышками и оставьте минут на 10. Воду слейте ообратно и поставьте на огонь.
  7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения. Любители пряных компотов могут также добавить в сироп и какие-то ароматизаторы: ванильный сахар, корица, гвоздика - по щепотке этих пряностей будет вполне достаточно!
  8. Залейте кипящий сироп в банку и плотно закройте крышкой или закатайте.
  9. Переверните банку с компотом и оставьте до полного остывания.
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 60kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 15g5%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: