Борщ на бульоне из свинины обычно получается наваристым и вкусным.
Многие хозяйки берут для приготовления бульона свиные ребра, предварительно срезая излишек жира – получается вкусный мясо-костный бульон и волокнистое очень нежное мясо.
Мягкое и вкусное мясо в результате с удовольствием едят даже дети. Только при варке блюд для малышей, не забывайте использовать второй бульон и убирать кости.
Также для борща можно брать вырезку или заднюю часть туши, смешивать свинину и индюшатину, но самой по себе мякоти в любом случае недостаточно.
Традиционно бульон должен быть костно-мясной, поэтому свиные ребра – идеальный вариант, позволяющий получить оптимальное соотношение и отличные вкусовые характеристики при варке вкусного борща.
Еще можно брать для борща лопатку на кости или любую часть хребта с вырезкой – мясо тоже очень мягкое и уместно при соблюдении диеты, т.к. не такое жирное, как на ребрах.