Какая свинина лучше для борща?

Борщ на бульоне из свинины обычно получается наваристым и вкусным.

Многие хозяйки берут для приготовления бульона свиные ребра, предварительно срезая излишек жира – получается вкусный мясо-костный бульон и волокнистое очень нежное мясо.

Мягкое и вкусное мясо в результате с удовольствием едят даже дети. Только при варке блюд для малышей, не забывайте использовать второй бульон и убирать кости.

Также для борща можно брать вырезку или заднюю часть туши, смешивать свинину и индюшатину, но самой по себе мякоти в любом случае недостаточно.

Традиционно бульон должен быть костно-мясной, поэтому свиные ребра – идеальный вариант, позволяющий получить оптимальное соотношение и отличные вкусовые характеристики при варке вкусного борща.

Еще можно брать для борща лопатку на кости или любую часть хребта с вырезкой – мясо тоже очень мягкое и уместно при соблюдении диеты, т.к. не такое жирное, как на ребрах.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Борщ классический со свининой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 110 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 57 мин.

Описание

Такой яркий и наваристый, отличный обед для всей семьи! Классический борщ со свининой получится с первого раза даже у неопытной хозяйки. Весь секрет в подготовке и правильном добавлении нужных продуктов, включая специи. Подавайте его традиционно со сметаной и черным хлебом. А мясо можете брать любое.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить борщ классический со свининой? Подготовьте продукты по списку. Количество ингредиентов указано с расчетом на трехлитровую кастрюлю. Вместо свинины можете взять любое другое мясо. Специи тоже выбирайте любые на свой вкус.
  2. Свинину хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться вместе с лавровым листом и специями на плиту до готовности (примерно час), периодически снимайте образовавшуюся пену с бульона.
  3. Лук и болгарский перец очистите, промойте и нарубите ножом небольшими кусочками.
  4. Морковь и свеклу тоже хорошо вымойте, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сделайте зажарку, сперва обжарив на растительном масле свеклу, а затем поочередно добавив морковь, лук и болгарский перец.
  6. Томатную пасту слегка разведите водой и добавьте в зажарку, тушите все вместе до готовности овощей.
  7. Готовое мясо выложите из кастрюли и разделите на волокна.
  8. Вымытый картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
  9. Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
  10. Выложите в кастрюлю зажарку и подготовленное мясо.
  11. Капусту нашинкуйте, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Бросьте капусту с чесноком в кастрюлю с борщом, проварите минут 5-10.
  12. Добавьте в борщ соль и сахар, прокипятите и выключите огонь. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте в горячем виде со сметаной, посыпав нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Борщ холодник из свеклы на кефире

Время подготовки 8 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 51 мин.

Описание

Освежающий холодный супчик родом из Белоруссии!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 38kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Легкий, простой в приготовлении кулинарный рецепт блюда белорусской кухни под названием «Холодник по-мински» чем-то похож на наш щавелевый холодный борщ. Но свои нюансы в приготовлении все же имеются. При случае обязательно попробуйте приготовить – эта еда отличается приятным вкусом и свежестью. Кроме того, на готовку уходит вообще очень мало времени, что понравится хозяйкам, вынужденным тщательно распределять свое время между работой и домом.
Свеклу отвариваем, как обычно, в кожуре с добавлением уксуса. Затем оставляем остужаться, а отвар процеживаем через марлю. Далее очищаем свеклу, шинкуем ее или же натираем на крупной терке. Помытый хорошенько щавель режем, как нравится (обычно на полоски шириной в один сантиметр), после варим в мясном или курином бульоне до готовности. Вместо бульона можно использовать воду. Когда щавель будет готов, отставляем кастрюлю с ним в сторону – остывать.
Мелко нарезаем зеленый лук, затем растираем его с вареными желтками и солью. Режем на кубики свежие огурцы, куриные белки и вместе с луком отправляем в бульон с щавелем. Сюда же добавляем свеклу, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпается уже в тарелку с борщом.

Карточка рецепта

Зелёный борщ на мясе со щавелем, зеленью и яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 100 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 50 мин.

Описание

Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус! - Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра! Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зелёный борщ со щавелем – потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус ещё в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками.
Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: