Огурцы в пакете оправданно пользуются самой большой популярностью. Их приготовление занимает совсем немного времени, а результат удовлетворит требования истинных гурманов.
При этом рецепт прост как 3 копейки.
На 1 килограмм огурцов потребуется
Столовая ложка соли без горки
Чайная ложка сахара
2 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
Пучок укропа
Щепотка черного молотого перца
Гвоздика–2 шт.
Щепотка семян горчицы
Быстрая засолка огурцов по этапам 1.
Отберите огурцы размером не более 10 см. в длину. Тщательно промойте огурцы и разрежьте их на четыре равные части.
Мелко порубите укроп.
Чеснок мелко накрошите или пропустите через пресс.
Огурцы положите в пакет.
К огурцам добавить укроп, чеснок, горчицу, перец горошком, гвоздику.
Добавить сахар, соль, черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Пакет завязать, оставив в нем воздух.
Дать постоять не менее трех часов, наслаждайтесь пикантным вкусом малосольных огурчиков.
Время подготовки7 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи7 minsОбщее время1 час 14 мин.
Описание
Тушим диетическое мясо самым сочным и вкусным способом! Кролик в казане на костре отличается особым вкусом и ароматом не только потому, что приготовлен на природе. Это томленое в сметане с луком и чесноком блюдо получается очень нежным за счет особой технологии тушения. Повторить ее можно и на плите.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать кролика в казане на костре? Прежде всего, подготовьте мясо. Кролика разделайте, нарежьте на порционные кусочки и залейте холодной водой. Чтобы не было постороннего запаха, мясо нужно вымочить некоторое время, периодически меняя воду. У меня была тушка молодого кролика, поэтому вымачивала я её недолго, около двух часов.
В это время займитесь остальными продуктами. Количество лука и чеснока возьмите по вкусу. Чем больше будет лука, тем сочнее и ярче получится готовое блюдо. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и обсушите.
Разожгите костёр, установите казан. Влейте растительное масло, разогрейте его, при помощи шумовки обдайте края казана горячим маслом. Кусочки кролика обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Отправьте мясо в казан. Непрерывно помешивая, обжарьте кусочки на сильном огне до появления золотистой корочки. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы сделать пламя умеренным, добавьте к мясу немного воды и под крышкой тушите до готовности.
В это время лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите произвольно.
Когда кролик будет готов отправьте в казан лук и чеснок.
Подкиньте пару полен, чтобы увеличить пламя и помешивая, готовьте до прозрачности лука. Посолите по вкусу.
Отправьте в казан сметану.
Всё перемешайте и готовьте ещё пару минут. В конце приготовления добавьте молотый чёрный или душистый перец. Так же по желанию можно добавить зелень, нарезанную мелко.
Готово! Подавайте в горячем виде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов2g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Время приготовления мяса зависит от того на сколько молодой кролик у вас был. Периодически открывайте крышку казана и проверяйте достаточно ли воды и не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу жидкости.
По желанию добавьте в казан пару лавровых листочков, он придаст особый аромат готовому блюду.
Время подготовки7 minsВремя приготовления40 minsВремя подачи1 minОбщее время48 мин.
Описание
Сытные и вкусные, яркие и быстрые, на каждый день! Бутерброды с помидорами и сыром можно приготовить к обеду или ужину в дополнение к основным блюдам. Также они очень хороши для перекуса и для завтрака. За счет цветных помидоров бутерброды смотрятся очень ярко и празднично!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать бутерброды с помидорами и сыром? Для этого подготовьте все необходимое. Можно использовать обычный батон, но удобнее и эстетичнее бутерброды будут смотреться на кусочках багета. Сыр берите любой по своему усмотрению. Вкус будет ярче, если использовать два вида сыра, например, Гауду и Голландский. Несколько пикантный будет вкус если использовать колбасный подкопченый сыр.
Багет нарежьте на кусочки. Бутерброды можно сделать на скорую руку сразу нанося намазку на батон. Но можно ломтики немного подсушить в духовке минут 7-10 при 180 градусах, можно подсушить на сухой сковороде или обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, сделав гренки.
В отдельной чаше натрите сыр на мелкой терке.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Добавьте майонез.
Количество майонеза смотрите по консистенции намазки. Она не должна быть слишком сухая или очень влажная. Кстати, в сырную намазку можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
На кусочки багета намажьте сырную намазку.
Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно разрезать напополам.
На каждый бутерброд выложите 1-2 кружочка помидор. Бутерброды готовы! Можно сразу подавать к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории222kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов14g5%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления70 minsВремя подачи5 minsОбщее время1 час 20 мин.
Описание
Наивкуснейшая, сочная, аппетитная - праздник каждый день! Курица в беконе в духовке - это блюдо из разряда "два в одном", сочное, вкусное и душистое. Это полноценное второе блюдо с мясом птицы и с уже готовым гарниром. У вас обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать курицу в беконе в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый.
Куриное филе вымойте, обсушите. Разрежьте каждое филе пополам. Если филе крупное, то на 3 части.
Посыпьте курицу специями для курицы и перемешайте. Можете вместо готовой смеси специй посыпать по вкусу карри, паприкой, сухим чесноком, солью и перцем.
У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
В форму для запекания выложите капусту. Сверху распределите куски курицы. На курицу выложите ломтики бекона. Если ломтики длинные, можете завернуть в них курицу.
Теперь приготовьте заливку. Йогурт для нее нужен натуральный, без добавок, любой жирности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Указанные специи заменить на готовые сухие специи для тушеной капусты.
В стакане соедините воду, йогурт, томатную пасту, паприку, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Залейте капусту томатной-йогуртовой смесью. Запекайте курицу в беконе с капустой в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут до готовности курицы и капусты. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории84kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов4g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.