Как заморозить подберезовики?

Гурманы ценят подберезовики за отменный вкус и ценный состав.

Немногие лесные собратья могут похвастать таким количеством легкоусваиваемого белка. Очевидных плюсов много.

В числе лидеров называют низкую калорийность – 20 ккал на 100 г отварных черноголовиков. «Сколько подберезовиков не заморозишь на зиму, все равно не хватит», – посмеиваются грибники, знающие толк.

Технология заморозки проста, но последовательность действий, чтобы получить качественный продукт, надо соблюсти.

  • Самый простой способ – заморозить свежие грибы Для этого годятся молодые и крепкие экземпляры. Подготовленные грибы выкладывают в морозильнике на ровную поверхность и дают возможность хорошо заморозиться, затем раскладывают по пакетам или боксам. Минус способа в том, что грибы в сыром виде занимают в морозилке много места.
  • Другой способ – подберёзовики варятся в небольшом количестве подсоленной воды, в результате оседают в кастрюле, существенно уменьшаясь в объёме. Замораживать грибы можно в бульоне или отдельно от него.

Для обоих случаев обязательна чистка грибов. Нечищенные подберёзовики после разморозки качественно почистить не получится.

Хранить подберёзовики можно до полугода, избегая их размораживания

Попробуйте, Вам должно понравиться!

1 час 11 мин.

Легкий, из обычных продуктов, ароматный и согревающий! Грибной суп из свежих опят — рецепт одного из лучших первых блюд. Он получается не только вкусным, но еще и полезным. При этом этот суп готовится очень быстро и просто. Да и по стоимости он получается недорогим, особенно если грибы вы собрали сами.
3 часа 8 мин.

Горячий, сытный, аппетитный, из доступных продуктов! Грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, наваристым и питательным. Это достаточно бюджетное блюдо, совсем несложное в приготовлении. Готовить его можно из любых грибов — шампиньонов, лесных или сушеных.
12 часов 42 мин.

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: