Как заменить лимонную кислоту?

1 лимон – это 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Если растворить половину чайной ложки лимонного сока и половину лимона в кружке воды, вкус практически неотличим.

Только учитывайте, что в выпечке для теста используется преимущественно лимонный порошок, так как он не влияет на структуру теста, а только на его вкус.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Время подготовки 5 mins Время подачи 7 mins Общее время 12 мин.

Описание

Восхитительная яркая заготовка, для поднятия настроения! Варенье из кабачков на зиму с лимоном получается очень солнечное на вид и незабываемое на вкус. При желании можете добавить в него ванильный сахар или корицу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из кабачков на зиму с лимоном? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много. Кабачки для варенья лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой и без жестких семян. Если у вас зрелые плоды, то семена надо будет вырезать. Важные нюансы приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  2. Лимоны тщательно вымойте с мылом для пищевых продуктов и нарежьте кубиком, косточки убирайте. В варенье лимон будет использоваться целиком. Кабачки вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком со стороной примерно 1 на 1 см.
  3. Переложите кабачки и лимон в кастрюлю и засыпьте сахаром, накройте крышкой или полотенцем и дайте час постоять, чтобы появился сок. Как выбрать кастрюлю для варки варенья вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  4. Спустя время поставьте кастрюлю на небольшой огонь и часто помешивая (это поможет сахару быстрее раствориться) доведите варенье до кипения. После закипания огонь выключите, уберите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Простерилизуйте банки и крышки. Сделать это можно несколькими способами. Выбрать подходящий именно вам способ можно прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
  5. Остывшее варенье снова поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и отправьте полностью остывать, я оставила на ночь. В третий раз доведите остывшее варенье до кипения, разлейте его по простерилизованным баночкам и закройте прокипяченными крышками. Банки с вареньем переверните вверх дном и укутайте пледом или одеялом, оставьте так до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 47g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из айвы с лимоном

Время подготовки 8 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 мин.

Описание

Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый! Мне нравится варенье из айвы с лимоном.

Ингредиенты

Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 41g14%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из яблок дольками с лимоном

Время подготовки 7 mins Время приготовления 390 mins Время подачи 7 mins Общее время 6 часов 44 мин.

Описание

Красивое, янтарное, с пикантным цитрусовым ароматом! Варенье из яблок с лимоном - отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и пирожков. Фрукты для него нарезаются дольками, которые в процессе приготовления становятся прозрачными, как янтарь. Такое лакомство можно варить круглый год.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить варенье из яблок дольками с лимоном, чтобы яблоки не получились разваренными? Вам понадобятся яблоки немного больше килограмма, один лимон, сахар от 600 граммов (если не любите сильно сладкое) до 1 килограмма (если хотите послаще) и два стакана воды.
  2. Яблоки выбирайте твердых осенних сортов, в противном случае они будут развариваться и вы получите джем, а не варенье дольками. Каждая долька яблока в готовом варенье должна быть целой и не разваливаться. Яблоки вымойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками (пластинами). Взвесьте. У меня чистый вес 1000 грамм.
  3. Теперь займемся варкой сиропа, в нем и заключается секрет правильного варенья дольками. В кастрюлю налейте два стакана воды и высыпьте необходимое количество сахара. Мне хватило 750 грамм. Получилось достаточно сладко, но не приторно. Еще важно какие вы используете яблоки: кислые требуют больше сахара.
  4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
  5. Полученным горячим сиропом залейте яблоки. Дайте им настояться в сиропе 30 минут.
  6. Затем поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить варенье. Сначала доведите до кипения, после уменьшите огонь и варите варенье 20 минут. Если образовалась пена, снимите ее ложкой. У меня её не было. Дайте варенью остыть в течении 2 часов и снова проварите 20 минут.
  7. Затем снова остудите варенье 2-3 часа. Лимон вымойте, удалите все косточки и мелко нарежьте. Добавьте лимон в варенье. Варите уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне.
  8. Пластинки яблок на глазах станут прозрачными и янтарными. А когда варенье немного постоит, то и лимон сравняется по цвету с яблоками и станет прозрачным. Наивкуснейшее "Янтарное" варенье из яблок дольками с лимоном готово.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 148kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 36g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: