Как заготовить подберезовики?

Подберезовики пригодны практически для всех известных видов кулинарной обработки. Их солят, маринуют, варят, жарят, сушат.

Одним из любимых методов считается засолка. Она бывает сухой, холодной, горячей.

При сухой засолке грибы помещают в емкость, засыпают солью, накрывают льняной салфеткой и укладывают на нее гнет.

Через 1,5-2 месяца грибочки готовы.

Перед холодной засолкой сырье 2-3 суток вымачивают в воде под гнётом, ежедневно меняя жидкость и промывая гнёт. Затем промывают, складывают в банки, пересыпая солью и специями. Грибы подоспеют к столу через 30-50 дней.

Горячая засолка предполагает предварительную термическую обработку, то есть варку. Затем грибы укладывают в банки вместе с пряностями и солью. На 10 кг сырья потребуется 50 г соли. Специи – по вкусу.

Маринуют подберезовики, как правило, в грибном отваре, который получают в процессе варки.

На 2 кг грибов потребуется 250 мл воды, 50 г соли, 20 г сахара, 150 мл уксуса 9%, специи по вкусу.

В чистые банки закладывают грибы, заливают маринадом со специями, стерилизуют в горячей воде, закатывают.

Для приготовления икры вареные подберезовики измельчают в мясорубке, добавляют обжаренные на масле лук и морковь, тоже предварительно пропущенные через мясорубку.

Солят, перчат, обжаривают массу на сковородке и перекладывают вместе со специями в чистые банки.

Хранят закуску в холодильнике.

Хозяюшки ценят замороженные подберезовики.

Готовят их так:

  • Перед тем, как чистые грибы опускают в воду, их режут на ломтики, заливают горячей водой, доводят до кипения.
  • Через 35-40 минут сливают отвар, выкладывают грибы в дуршлаг, охлаждают.
  • Затем раскладывают полуфабрикат в пакеты или пластиковые порционные контейнеры, убирают в морозилку.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

12 часов 42 мин.

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.
39 мин.

Нежный, вкусный, универсальный, из обычных продуктов! Сливочно-грибной соус получается очень ароматным и сытным. Он отлично подходит к жареному мясу, пасте, овощным блюдам, рыбе и картофелю. Чтобы его сделать вам понадобятся доступные ингредиенты и немного времени.
1 час 8 мин.

Аппетитные, пикантные, ароматные, наивкуснейшие! Маринованные подберезовики по этому рецепту готовятся очень легко и быстро. Маринад простой, ароматный, с минимальным количеством специй. Такие грибочки отлично подойдут не только как добавка к гарниру, их можно подать и на праздничный стол!
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: