И для выращивания дома и в открытом грунте – нужна земля и сами косточки.
Абрикосовые косточки – штук 10 и лучше разных сортов, чтобы повысить вероятность проращивания и получения.
Посадить в землю – 2-4 сантиметра в глубину, сантиметров 10 друг от друга. Почву абрикосы любят любую. В домашних условиях можно использовать универсальный грунт.
Абрикосы на открытом воздухе сажают по осени – за зиму из-за снега происходит набухание. До этого момента лучше их подсушить и убрать в банку. Для квартирных условий – косточки можно заморозить, это будет эмитировать зимнюю стужу.
Абрикосы плохо переносят пересадку, поэтому лучше сажать сразу в большой горшок. Сразу же лучше удобрить – азотом, калием и фосфором, навозом.
Косточка в случае успеха схватывается довольно быстро – 5-6 месяцев. Через пару лет вырастет в полноценное дерево, а через 4-7 лет даст первые плоды.
Время подготовки8 minsВремя приготовления110 minsВремя подачи1 minОбщее время1 час 59 мин.
Описание
Потрясающе вкусный абрикосовый пирог очень прост в приготовлении! Очень красивым и вкусным получается творожный пирог с абрикосами, рецепт тоже не сложный, попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории289kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов42g15%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
С сахаром взбить размяг.слив.масло, вбить яйо, взбить, просеять в массу муку, замесить быстр тесто. Тесто обернуть в пленку и поставить на час в холодильник. Протереть через сито творог, перемешать его в миксере с сахаром, яйцом, ван.сахаром, крахмалом, сметаной. Нагреть до 180 или 200 духовку, смазать форму (у меня 19 см)слив.маслом. Раскатанное тесто переложить в форму, формируя бортики. Поверх выложить крем, утопить в них половинки абрикосов. Печь творожный пирог около 40 минут. Крем должен стать тверже.
Время подготовки7 minsВремя приготовления60 minsВремя подачи4 minsОбщее время1 час 11 мин.
Описание
Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков
Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены
Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.
Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.
Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* . Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов33g11%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления720 minsВремя подачи3 minsОбщее время12 часов 10 мин.
Описание
Ароматное, яркое, изумительное, со вкусом лета! Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму отлично подать зимой к семейному чаепитию. Также его можно использовать в выпечке как начинку. Половинки абрикосов при желании можно не нарезать на более маленькие кусочки.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Абрикосы хорошо промойте в нескольких водах.
Разрежьте абрикосы пополам и достаньте косточки. Варить можно дольки или разрезать их на четвертинки. Косточки расколите и извлеките ядра, их обязательно промойте. Расколоть косточки абрикосов можно с помощью молотка или пресса для чеснока.
Подготовленные абрикосы выложите тонким слоем в варочный таз и посыпьте немного сахаром, далее выложите следующий слой абрикосов и снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать слоями пока не закончатся абрикосы, последним слоем должен быть сахар. Всего на пересыпку уйдет примерно половина от общего количества сахара. Оставьте абрикосы на 2 - 3 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Спустя время, когда в тазе появится сок, поставьте его на небольшой огонь, помешивая дайте полностью раствориться сахару.
Затем увеличить нагрев до среднего.
Дайте массе закипеть, перемешайте и дайте ещё закипеть два раза, каждый раз перемешивая.
Снимите варенье с плиты. Покачивая таз сгоните пенку к центру и обязательно уберите её. Так как она может повлиять на цвет, вкус и длительность хранения варенья.
В горячую массу всыпьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, так сахар быстро растворится. Накройте таз марлей или кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания, часа на 3 - 4.
По истечении этого времени процедуру проваривания повторите ещё раз. Также уберите пенку и оставьте на 3-4 часа остывать.
Подготовьте банки: - промойте их с питьевой содой под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет. Вы можете использовать свой проверенный способ стерилизации (в микроволновке или на пару)
Поставьте в третий раз варенье на огонь и после закипания, всыпьте в него ядрышки косточек и проварите варенье 3 - 5 минут. Снимите пенку.
Готовое варенье получается достаточно густое, но всё же не как джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи. Консистенция очень удачная для широкого применения.
Горячее варенье разлейте в теплые, сухие стерилизованные банки и закрутите. Переверните на крышку, закутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Сразу уберите в погреб или холодильник. Я готовила небольшой объём для начинок, поэтому разлила в стаканчики 350 мл для джема с пластиковыми крышками. Всего получилось 1 л варенья и стакан на пробу.
Калорийность
Количество на порцию
Калории214kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов52g18%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Таким способом можно приготовить варенье из персика, слив, алычи. Вместо ядрышек добавляют миндаль, арахис, грецкий орех. Количество сахара зависит от вкуса фруктов. Консистенцию тоже регулируют, добавляя или нет воду.