Как вырастить абрикос?

Что нужно

И для выращивания дома и в открытом грунте – нужна земля и сами косточки.

  • Абрикосовые косточки – штук 10 и лучше разных сортов, чтобы повысить вероятность проращивания и получения.
  • Посадить в землю – 2-4 сантиметра в глубину, сантиметров 10 друг от друга. Почву абрикосы любят любую. В домашних условиях можно использовать универсальный грунт.
  • Абрикосы на открытом воздухе сажают по осени – за зиму из-за снега происходит набухание. До этого момента лучше их подсушить и убрать в банку. Для квартирных условий – косточки можно заморозить, это будет эмитировать зимнюю стужу.
  • Абрикосы плохо переносят пересадку, поэтому лучше сажать сразу в большой горшок. Сразу же лучше удобрить – азотом, калием и фосфором, навозом.
  • Косточка в случае успеха схватывается довольно быстро – 5-6 месяцев. Через пару лет вырастет в полноценное дерево, а через 4-7 лет даст первые плоды.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Творожный пирог с творогом и абрикосами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 110 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 59 мин.

Описание

Потрясающе вкусный абрикосовый пирог очень прост в приготовлении! Очень красивым и вкусным получается творожный пирог с абрикосами, рецепт тоже не сложный, попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 289kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 42g15%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

С сахаром взбить размяг.слив.масло, вбить яйо, взбить, просеять в массу муку, замесить быстр тесто.
Тесто обернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
Протереть через сито творог, перемешать его в миксере с сахаром, яйцом, ван.сахаром, крахмалом, сметаной.
Нагреть до 180 или 200 духовку, смазать форму (у меня 19 см)слив.маслом.
Раскатанное тесто переложить в форму, формируя бортики. Поверх выложить крем, утопить в них половинки абрикосов.
Печь творожный пирог около 40 минут. Крем должен стать тверже.

Карточка рецепта

Абрикосовый пирог на молоке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков
  2. Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены
  3. Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.
  4. Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.
  5. Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* . Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой
  6. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 249kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Время подготовки 7 mins Время приготовления 720 mins Время подачи 3 mins Общее время 12 часов 10 мин.

Описание

Ароматное, яркое, изумительное, со вкусом лета! Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму отлично подать зимой к семейному чаепитию. Также его можно использовать в выпечке как начинку. Половинки абрикосов при желании можно не нарезать на более маленькие кусочки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Абрикосы хорошо промойте в нескольких водах.
  2. Разрежьте абрикосы пополам и достаньте косточки. Варить можно дольки или разрезать их на четвертинки. Косточки расколите и извлеките ядра, их обязательно промойте. Расколоть косточки абрикосов можно с помощью молотка или пресса для чеснока.
  3. Подготовленные абрикосы выложите тонким слоем в варочный таз и посыпьте немного сахаром, далее выложите следующий слой абрикосов и снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать слоями пока не закончатся абрикосы, последним слоем должен быть сахар. Всего на пересыпку уйдет примерно половина от общего количества сахара. Оставьте абрикосы на 2 - 3 часа, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Спустя время, когда в тазе появится сок, поставьте его на небольшой огонь, помешивая дайте полностью раствориться сахару.
  5. Затем увеличить нагрев до среднего.
  6. Дайте массе закипеть, перемешайте и дайте ещё закипеть два раза, каждый раз перемешивая.
  7. Снимите варенье с плиты. Покачивая таз сгоните пенку к центру и обязательно уберите её. Так как она может повлиять на цвет, вкус и длительность хранения варенья.
  8. В горячую массу всыпьте оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, так сахар быстро растворится. Накройте таз марлей или кухонным полотенцем и оставьте до полного остывания, часа на 3 - 4.
  9. По истечении этого времени процедуру проваривания повторите ещё раз. Также уберите пенку и оставьте на 3-4 часа остывать.
  10. Подготовьте банки: - промойте их с питьевой содой под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет. Вы можете использовать свой проверенный способ стерилизации (в микроволновке или на пару)
  11. Поставьте в третий раз варенье на огонь и после закипания, всыпьте в него ядрышки косточек и проварите варенье 3 - 5 минут. Снимите пенку.
  12. Готовое варенье получается достаточно густое, но всё же не как джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи. Консистенция очень удачная для широкого применения.
  13. Горячее варенье разлейте в теплые, сухие стерилизованные банки и закрутите. Переверните на крышку, закутайте в плед или одеяло и дайте остыть. Сразу уберите в погреб или холодильник. Я готовила небольшой объём для начинок, поэтому разлила в стаканчики 350 мл для джема с пластиковыми крышками. Всего получилось 1 л варенья и стакан на пробу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 214kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 52g18%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Таким способом можно приготовить варенье из персика, слив, алычи. Вместо ядрышек добавляют миндаль, арахис, грецкий орех. Количество сахара зависит от вкуса фруктов. Консистенцию тоже регулируют, добавляя или нет воду.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: