Самое важное правило – покупайте сало на рынке. В магазинах редко продают сало в принципе, а уж о каком-то серьёзном “выборе” и вовсе говорить не приходится.
Что ещё важно на рынке вам не откажут попробовать сала уж какое-то точно придётся по вкусу. Ну и конечно, если вы любите сало, то вы отъявленный мясоед и у вас уже есть на примете проверенная мясная лавка, в качестве продукции которой вы удостоверялись не раз.
Тогда вам продемонстрируют качество сало на протыкание в хорошее сало без труда входит спичка. Конечно, разжёвывать такое сало будет приятно, без “разгрызаний”.
Остальные правила куда проще.
Сало должно иметь приятный запах, белый или розоватый цвет (серый и желтый оттенки признак плохого сала), и иметь тонкую шкурку: чем тоньше шкурка, тем мягче сало. Стоит ли говорить о том, что шкурка должна быть начисто выскоблена. Идеальная толщина куска 3-6 сантиметров.
И ещё 1 важный момент: мясо в свином сале вовсе не обязательно, к тому же, как правило, мясо очень жёсткое.