Как варить варенье быстро?

Конечно, здорово, когда есть много рабочей площади, медные тазы, и рукастые помощники под рукой.

Тогда заготовка варенья станет действительно приятным времяпрепровождением, не рискующим затянуться до поздней ночи.

Но если вы готовите запасы в одиночку, вам будет полезно понимать, на чём можно сэкономить время.

  • Придерживайтесь максимально простых способов. Способ 5-минутка хорош только если варенья нужно немного, и будет использоваться как основной источник витаминов в зимний сезон. Однако в городских условиях нам скорее важен вкусный десерт, поэтому можно смело выбрать быстрый способ – однократную варку с добавлением сахара.
  • Закрывайте готовое варенье закручивающимися крышками. Если банки простерилизованы, они будут храниться так же, как и закрытые закаточными машинками. Но закручивать гораздо быстрее и не так трудозатратно.
  • Добавляйте воду только в случае острой необходимости. Если время есть, лучше добавить к плодам сахара, перемешать и оставить на пару часов. Помните, что каждые 100 миллилитров воды придётся выпаривать около часа при варке варенья. Это отразится и на пользе, и на структуре варимых плодов (они разварятся).
  • Разливайте варенье прямо из кастрюли с использованием воронки, так быстрее. Половник – непозволительная роскошь, поскольку на каждую литровую банку уйдёт около минуты времени.
  • Закрывать и убирать банки будет куда приятнее и быстрее в специальных перчатках с резиновыми накладками. Да, варят варенье в тёплый сезон и будет жарковато, но лучше пару минут поработать в перчатках, чем ждать у раскалённой плиты, когда остынут раскалённые банки.
  • Стерилизуйте банки всеми сподручными способами. В посудомойке, духовке и микроволновке – все способы сразу, если вам нужно приготовить действительно много варенья.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

6 часов 11 мин.

Такое варенье необходимо иметь в каждом доме! Один из лучших способов приготовить противопростудное малиновое варенье! Мы варим пятиминутку, и 5 минут здесь не всё приготовление, а время варки - оно интервальное. Само варенье готовится минимум 6 часов. Получается полезный десерт на зиму.
12 часов 10 мин.

Ароматное, яркое, изумительное, со вкусом лета! Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму отлично подать зимой к семейному чаепитию. Также его можно использовать в выпечке как начинку. Половинки абрикосов при желании можно не нарезать на более маленькие кусочки.
Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: