Как варить уху с пшеном?

Суп из рыбы с пшеном получается наваристым, густым и очень сытным.

Сначала готовится бульон, для которого берутся части крупной рыбы или несколько небольших рыбешек. После закипания воды в кастрюлю добавляется луковица, перец горошком, веточка петрушки. Всё это варится в течение получаса, после чего бульон процеживается.

Процеженный отвар снова ставится на огонь, кипятится, в него добавляется картофель, спустя пару минут – морковка и пшено (из расчета ½ стакан на 3-4-литровую кастрюлю), еще через несколько минут – филе рыбы и зелень.

Уха готова и снимается с огня, как только картошка становится мягкой.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Уха из форели со сливками классическая

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 51 мин.

Описание

Наваристая, сытная и вкусная. Для настоящих гурманов! Уха из форели со сливками классическая обладает невероятно нежным сливочным вкусом и ароматом. Можно подавать на праздничный стол и просто так. Можно готовить из любой красной рыбы, но из форели получается вкуснее всего.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить финскую уху из форели со сливками классическую? Очень просто и быстро! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. Если рыба не влезает в кастрюлю, нарежьте ее на куски.
  3. В кастрюле вскипятите 1 л воды. Добавьте форель, душистый перец и соль. Варите после закипания на средне-слабом огне 8-10 минут до мягкости рыбы. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами. Готовую рыбу выньте из бульона и остудите на тарелке.
  4. Пока варится рыба, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  5. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  6. Морковь вымойте, очистите и нарежьте четвертинками или соломкой.
  7. Порей промойте и нарежьте кружочками. Порей можете заменить на обычный репчатый лук, но вкус супа получится не таким нежным.
  8. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
  9. С готовой рыбы снимите кожу, отделите филе от костей. Поломайте филе на средние ломтики.
  10. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на него порей и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  11. Бульон процедите через сито и верните на средний огонь. Выложите в бульон картофель, обжаренные морковь и порей. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут до готовности картофеля. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  12. В кастрюлю выложите ломтики рыбы, чеснок, укроп. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  13. Влейте сливки. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
  14. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 64kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Уха из речной форели в казане на костре

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 17 мин.

Описание

Уха из форели с умопомрачительным ароматом костра! Еда, приготовленная на открытом огне, всегда очень вкусная и аппетитная! Уха в казане готовится очень быстро и просто, такой супчик понравится всем любителям морепродуктов!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как приготовить вкусную уху из форели в казане на костре? Если у вас свежевыловленная рыба, то очистите её от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры. Жабры придают горечь, а из головы мы будем варить бульон. Если у вас замороженная покупная форель, то разморозьте рыбу при комнатной температуре.
  2. Отрежьте голову, хвосты и плавники, они пойдут для приготовления бульона. Остальную тушку нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, как на фото.
  3. Подготовьте картофель, морковь и лук. Если вы хотите получить суп погуще, то возьмите немного больше картофеля.
  4. Очистите все овощи от кожуры и ополосните под проточной холодной водой.
  5. Разожгите костёр, поставьте чистый казан прогреться. Затем налейте в казан около 2х литров воды. Закиньте голову, хвост и плавники в воду.
  6. Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи. Картофель нарежьте произвольно.
  7. Лук и морковь нашинкуйте не очень большими кусочками.
  8. В момент закипания в казане образуется пена, снимите её с помощью большой ложки, посолите бульон по вкусу. Уберите пару горящих полешек из-под казана, чтоб бульон сильно не булькал и варите голову с плавниками около 10 минут.
  9. С помощью шумовки выньте рыбу из бульона.
  10. Огонь под казаном увеличьте, подкиньте дров. Отправьте картофель в бульон.
  11. После закипания добавьте в казан морковь и лук. После повторного закипания, уменьшите пламя и накройте казан крышкой. Варите до готовности картошки. Вам потребуется примерно 15-25 минут, зависит от сорта картофеля.
  12. В это время зелень нарежьте мелко.
  13. Когда картофель и овощи будут готовы, закиньте в казан кусочки форели. Поддерживайте огонь таким, чтобы бульон постоянно слегка кипел.
  14. Варите уху ещё около 5-10 минут. В конце приготовления забросьте в казан зелень и подержите уху с открытой крышкой около минуты- двух, чтобы суп напитался ароматами костра.
  15. При подаче посыпьте рыбный суп молотым душистым перцем и выдавите сок лимона по желанию.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 34kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта

Уха из форели голова и хвост

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 1 min Общее время 56 мин.

Описание

Наваристая, ароматная и очень вкусная, для семеного обеда! Уха из форели голова и хвост варится просто и быстро. Ее можно подавать в будни и даже на праздничный стол, например, на второй день больших застолий (свадьба, юбилей). Это блюдо понравится взрослым и детям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить уху из головы форели? Возьмите указанные продукты по списку. Старайтесь подбирать качественные, без изъянов, свежие. Особенно это касается рыбы. Хорошо промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.
  3. Переложите форель в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).
  5. Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель - рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.
  6. Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука. Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.
  7. С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.
  8. Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если семья небольшая, то можно использовать не весь получившийся бульон, т.к. он получется очень концентрированным и жирным. В уху по желанию можно добавить крупу (например, пшено или рис). При подаче обязательно предложите дольку лимона - он слегка погасит жирность ухи, и зелень.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: