Как варить сгущёнку для муравейника?

Муравейник – один из самых популярных домашних десертов. Готовится довольно просто – быстрое тесто прокручивается на мясорубке и подпекается в духовке, а затем смешивается с варёной сгущёнкой, которая слегка промакивает тесто.

Получается очень вкусно.

Важно только доварить сгущёнку до нужной густоты, чтобы торт не развалился, а получился хрустским и сочным одновременно. Принцип варки простой – сгущёнка для муравейника должна быть такой густой, чтобы даже в тёплой стояла ложка. Если ложка не стоит, муравейник тоже не будет держать форму и будет мокрым. Жидкая варёнка способна подмочить и слегка покорёжить торт.

Для стойкого Муравейника варить сгущёнку нужно 1,5-2 часа.

Если по каким-то причинам вы не доварили сгущёнку, её всегда можно доварить или загустить другими продуктами.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Домашнее печенье Орешки на маргарине с вареной сгущенкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 105 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 56 мин.

Описание

Отличное печенье надолго поселится в кухонной вазочке! Недавно нашла в самом дальнем углу одного из кухонных шкафов форму для выпекания домашнего печенья в форме "Орешки" и решила приготовить эту еду. Ели хотите также вспомнить вкус детства, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 44g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Начинаем мы с того, что растираем 3 яичных желтка с половиной стакана сахара-песка. Теперь растопливаем пачку маргарина (сливочного масла) до однородности, затем добавляем 3 стакана просеянной муки. После этого добавляем перетёртые с сахаром-песком яичные желтки, хорошо перемешиваем. Теперь берём 3 яичных белка, добавляем к ним половину чайной ложки соли и взбиваем эту массу в густую пену, добавляем к этой массе в тесто, перемешиваем. Теперь всыпаем в обычную столовую ложку половину чайной ложки пищевой соды, гасим уксусом, добавляем в замешенное тесто. Теперь кладём понемножку тесто в ячейки формы и выпекаем половинки орешков. Когда всё тесто будет испечено. накладываем перемешанную начинку в каждую половинку, а потом скрепляем их между собой. Вот наше печенье и готово!

Карточка рецепта

Пирог с вареной сгущенкой в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 50 мин.

Описание

Простой, но такой вкусный, что не оторваться! Пирог с вареной сгущенкой в духовке - это вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку. Он получается очень нежным и аппетитным. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пирог с вареной сгущенкой в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца берите среднего размера. Изюм заранее промойте и замочите в тёплой воде. Орехи порубите мелко ножом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Выложите в глубокую миску 2/3 вареной сгущенки, добавьте яйца и взбейте всё миксером.
  3. Добавьте посеянную муку с разрыхлителем и сахар. Я сахар не стала добавлять, мой пирог вышел чуть сладковатый. Тем кто любит сладкую выпечку, сахар рекомендую добавить.
  4. Добавьте в тесто промытый изюм и измельченные орехи (горсть оставьте) и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом.. Вылейте подготовленное тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 35 - 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов
  6. Подогрейте молоко, но не кипятите, добавить оставшуюся сгущёнку и перемешайте. Смешайте получившуюся массу с оставшимися орехами.
  7. Полейте этой смесью горячий пирог, накройте полотенцем и оставьте в духовке или другом тёплом месте примерно на 3 часа для пропитки. Пирог можно есть сразу, не дожидаясь, когда он пропитается. Но с пропиткой он лучше.
  8. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте к горячему чаю, кофе или к стакану прохладного молока. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 38g13%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Домашнее пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 29 мин.

Описание

Вкусная, сладкая - быстрый и простой десерт! Пирожное картошка из печенья со сгущенкой и орехами для многих стало самым первым освоенным самостоятельно рецептом. С ним легко справится даже ребенок, готовится оно проще некуда, а получается вкусным и красивым.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадную картошку - пирожное из печенья со сгущенкой? Отмерьте все требуемые продукты. Сливочное масло лучше выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок. У меня еще орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами.
  2. Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можете воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.
  3. Орехи также измельчите. Используйте для этого то, что есть у вас под рукой. Вместо грецких орехов можете взять любые другие, по своему вкусу. Или вовсе обойтись без орехов, пирожное и без них будет вкусным.
  4. В отдельной миске смешайте вместе: печенье, орехи, какао. Примерно одну столовую ложку какао можете оставить для обсыпки.
  5. Хорошо перемешайте сухую массу.
  6. В отдельной посуде взбейте крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можете отложить для украшения.
  7. Соедините крем и песочную массу. Хорошо вымешайте ее до однородности.
  8. Теперь начните лепить пирожные. Можете делать их в виде настоящих картошинок, можете формировать круглые, небольшие - как подскажет вам фантазия. Уберите заготовки в холодильник часа на два. Масло за это время застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.
  9. Когда пирожные будут готовы, каждое обваляйте в какао. Для этого какао насыпьте на блюдце и покатайте в нем картошку со всех сторон.
  10. Можете украсить полученную картошку "глазками" из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) сделайте небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадите крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 591kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 32g50%
Всего углеводов 40g14%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - это блюдо, хорошо знакомое и любимое всеми нами с детства. Готовится оно быстро из доступных продуктов. И получается его много, хватит на всю семью! В пирожное можно добавлять любые орехи, посыпать его какао или сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью или украшать кремом. Если есть его будут только взрослые, очень вкусно будет добавить ложечку коньяка или рома. Даже дорогие кондитерские готовят этот аппетитный десерт. Побалуйте и вы себя!

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: