Муравейник – один из самых популярных домашних десертов. Готовится довольно просто – быстрое тесто прокручивается на мясорубке и подпекается в духовке, а затем смешивается с варёной сгущёнкой, которая слегка промакивает тесто.
Получается очень вкусно.
Важно только доварить сгущёнку до нужной густоты, чтобы торт не развалился, а получился хрустским и сочным одновременно. Принцип варки простой – сгущёнка для муравейника должна быть такой густой, чтобы даже в тёплой стояла ложка. Если ложка не стоит, муравейник тоже не будет держать форму и будет мокрым. Жидкая варёнка способна подмочить и слегка покорёжить торт.
Для стойкого Муравейника варить сгущёнку нужно 1,5-2 часа.
Если по каким-то причинам вы не доварили сгущёнку, её всегда можно доварить или загустить другими продуктами.