В магазинах можно увидеть щупальца осьминога 2 видов: мелкие щупальца скопом – это собственно весь осьминог и есть. Таких вылавливают “оптом”, просто кроме щупалец в них ничего нет. Такие щупальца варить 5 минут без разморозки с момента закипания.
Другое дело – щупальца крупных или даже гигантских осьминогов – такие щупальца точно будут сочными и украсят любое блюдо, их приготовелние отличается от простой варки осьминога. Щупальца осьминога следует заблаговременно разморозить на полке холодильника, и когда они полностью оттают, можно их варить – 8-10 минут в зависимости от размера, немного подсолив воду.
Чтобы во время варки щупальца осьминога не свернулись, просто нанизайте их на спицы или деревянные шпажки.
Время подготовки8 minsВремя приготовления50 minsВремя подачи7 minsОбщее время1 час 5 мин.
Описание
Просто, но так вкусно, просто пальчики оближешь! Салат с кальмарами и морковью и огурцом получается легким и в то же время питательным. Овощи придают ему сочность, а морепродукты делают полезным. Готовится он просто и совсем недолго. Для заправки можно взять йогурт, это снизит калорийность блюда.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с кальмарами, морковью и огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Кальмары предварительно разморозьте. Репчатый лук можно взять любой: красный или белый. В качестве заправки можно использовать только сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать в любой пропорции на свой вкус. Это сделает салат менее калорийным.
Кальмары очистите. Снимите кожицу, удалите хитиновую пластинку внутри кальмара. Обязательно снимите тонкую прозрачную пленку. Если сразу это сделать не удается, можно снять после варки. Опустите морепродукты в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Обычно на закипание воды уходит примерно 1-2 минуты. Подержите кальмары в кипящей воде около 10 секунд и вынимайте. Не варите кальмары долго, чтобы они не стали жесткими. Кальмары охладите.
Нарежьте кальмары средней соломкой.
Морковь предварительно помойте, сварите до готовности. Как проверить готовность овоща? Проткните морковь ножом. Если она мягкая, значит, сварилась. Вареную морковь охладите и очистите. Нарежьте морковь соломкой.
Огурец помойте, обсушите. Срежьте у огурца кончики. Если кожица не повреждена, не грубая и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец так же тонкой соломкой.
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите, нарежьте соломкой.
Для заправки соедините сметану и майонез, перемешайте.
В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: кальмары, яйца, морковь, репчатый лук и огурец. Добавьте сметану с майонезом и перемешайте. Если необходимо, немного подсолите салат.
Салат с кальмарами, морковью и огурцом можно охладить или подавать сразу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов2g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки5 minsВремя приготовления30 minsВремя подачи6 minsОбщее время41 мин.
Описание
Вкуснейшее блюдо в итальянских традициях, просто и быстро! Паста с мидиями, креветками и кальмарами - классическое сочетание, которое идеально дополняют сливки. Сделать это блюдо просто и на удивление быстро. А получается невероятно вкусно! Можно сделать пасту более пикантной, добавив измельченный чеснок.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать пасту с мидиями, креветками и кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла отдельно каждый вид морепродуктов, можно использовать готовый морской коктейль. Морепродукты предварительно разморозьте. Как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Мидии помойте и обсушите. Пасту используйте из твердых сортов пшеницы. Подойдет любая, например, спагетти или лингвини. Сливки заранее достаньте из холодильника.
Кальмары очистите от кожицы и тонкой пленочки. Удалите внутри хитиновую пластину. Кальмары хорошо промойте, обсушите и нарежьте короткими ленточками.
Креветки очистите от панциря, удалите голову и хвост, помойте и обсушите. В очищенном виде у меня получилось 130 грамм креветок. Можно взять очищенные креветки любого вида и размера на свой вкус.
Сварите пасту. В подходящей по объему кастрюле доведите воду до кипения. Воду посолите и опустите пасту. Хорошо перемешайте, чтобы паста не слиплась. Варите пасту при умеренном кипении до состояния аль-денте. Время варки будет зависеть от качества пасты, руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте в пасту немного оливкового масла и перемешайте.
На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Потомите чеснок в масле 1 минуту и уберите со сковороды. Масло приобретет пикантный аромат. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в блюде, можно его мелко порезать или пропустить через пресс и оставить на сковороде.
Выложите на сковороду подготовленные морепродукты. Обжарьте мидии, креветки и кальмары, помешивая, на умеренном огне 1-2 минуты.
Влейте на сковороду нехолодные сливки, перемешайте. Доведите сливки до кипения. Проварите морепродукты в сливках при слабом кипении 1-2 минуты.
Выложите на сковороду пасту. Добавьте черный молотый перец или любые специи по вкусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту. Она впитает сливочный соус, станет нежной и ароматной.
Пасту с кальмарами ,мидиями и креветками в сливочном соусе сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов5g2%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления100 minsВремя подачи3 minsОбщее время1 час 51 мин.
Описание
В чем секрет нежнейших кальмаров и сочных овощей? Стеклянная банка! Лёгкое и низкокалорийное блюдо Нежнейшее филе кальмара и очень сочные овощи - всё благодаря обыкновенной стеклянной банке.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность
Количество на порцию
Калории107kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов10g4%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Прошерстила сайт, такого рецепта не нашла. Делюсь с вами! 1. Самое муторное и долгое в этом рецепте это почистить кальмары. Итак, моем их, убираем внутренности, чистим от плёнки. Режем крупными кубиками. 2. Лук и морковь чистим, морковь трём не тёрке для корейской моркови или на мелкой обычной. Лук режем полукольцами. 3. Дальше всё просто. Смешиваем в посудине кальмары, лук, морковь, добавляем соль и перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем. 4. Берём стеклянную 1,5 литровую банку без сколов и трещин. Банка должна быть чистой и сухой. Выкладываем в неё кальмары с овощами, сверху чистую головку чеснока. Накрываем куском фольги, плотно прижимая к банке. Ставим нашу банку в холодную духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. 5. Для пюре варим картофель. Трём плавленный сыр. Из картофеля слить всю воду, растолочь и сразу добавить тертый сыр и растопленное сливочное масло, все перемешать, влить горячее молоко и еще раз всё хорошо перемешать. 6. Банку сразу из духовки не доставать, дать остыть. Подавать с картофелем, посыпав любой зеленью.