Как варить овсянку без варки?

Овсяная каша, приготовленная любым способом, очень полезна для пищеварения.

Однако, если готовить ее без варки, в хлопьях сохраняется гораздо больше полезных свойств, чем при обычном способе.

Кроме того, готовится она значительно быстрее, что важно для утренних блюд.

Начинать готовить эту кашу лучше с вечера, оставив залитые хлопья на ночь, но можно использовать термос – тогда они станут мягкими уже через 2 часа.

“Наполнитель” для каши может быть разным – по желанию в нее можно добавить другие фрукты или орехи.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л. (без горки)
  • Вода – 150 мл
  • Курага – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Цукаты – 1 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед – 0.5 ч.л.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  1. Вскипятить воду. Овсяные хлопья и сухофрукты положить в миску (или в термос), влить кипяток. Оставить на ночь (или на 2 часа).
  2. Яблоко натереть на терке или мелко нарезать, добавить его к размягченным хлопьям. Полить жидким медом, хорошо перемешать.

Выложить на готовую кашу цукаты, посыпать кокосовой стружкой.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 540 mins Время подачи 3 mins Общее время 9 часов 8 мин.

Описание

Для этой овсянки подойдут любые фрукты, ягоды, соусы, джемы. Чтобы обеспечить себе вкусный и полезный завтрак, необязательно вставать заранее и что-то готовить. Достаточно с вечера приготовить ленивую овсянку в банке с любыми другими добавками по вкусу. А утром останется только вскипятить воду на чай, кофе на завтрак.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как делать ленивая овсянка с йогуртом? Подготовить ингредиенты. Для приготовления ленивой овсянки в банке нам понадобится: 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 100 мл молока; 120 г вишневого йогурта; 120 г йогурта без добавок; 50 г замороженной вишни; 1 ст. л. семян чиа (по желанию).
  2. В натуральный йогурт добавить семена чиа и перемешать. Семена чиа сейчас неимоверно популярны, поэтому их часто добавляют в ленивую овсянку. Но это совершенно не обязательно.
  3. По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.
  4. Залить хлопья молоком.
  5. На овсянку с молоком выложить вишневый йогурт.
  6. Сверху распределить ягоды вишни.
  7. На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья.
  8. На хлопья разложить йогурт с семенами чиа.
  9. Плотно закрутить баночки с овсянкой крышками. При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось. Убрать овсянку в холодильник на ночь. На утро полезный и вкусный завтрак готов. Останется только разлить чай или кофе. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 23g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Ленивой эта овсянка называется неслучайно: ее совершенно не нужно варить. Самый простой рецепт овсянки: высыпать хлопья в банку с крышкой, залить молоком и йогуртом. Завинтить крышку и поставить в холодильник на ночь. К утру овсянка размокнет и вы получите готовый завтрак. Делается такая овсянка буквально за пять минут. Все остальное будет сделано за вас, пока вы сладко спите. Очень удобно.
Про ленивую овсянку я слышу не впервые. Однако руки дошли до нее только сейчас. И как всегда я решила не идти простым путем и разнообразить состав. Поэтому в моей овсянке два вида йогурта, ягоды, семана чиа и просто потрясный вид. Йогур можно использовать домашнего приготовления. Рецепты домашнего йогурта смотрите здесь.
Обычная вареная овсянка выглядит малопривлекательно. Зато готовя ленивую овсянку, есть где разгуляться фантазии. По вкусу такая овсянка больше напоминает десерт. А лично мне почему-то напомнила торт из лаваша с йогуртовым кремом, который я готовила в прошлом году. В общем я теперь решила отставить кастрюльку, в которой обычно варю овсянку по утрам, в сторону и вместо этого посплю лишние 10 минут. Говорят что ленивую овсянку в банке можно использовать для похудения. Возможно это и так, но у меня нет такого опыта. Если вы пробовали худеть с помощью овсянки, напишите об этом.

Карточка рецепта

Манная каша с тыквой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 36 мин.

Описание

Полезный и вкусный вариант завтрака для детей и взрослых! Манная каша с тыквой готовится за 30 минут! По сравнению с той, что варится на рисе или пшене, она более нежная, подходит для детского питания. Можно варить ее на плите или в мультиварке!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить манную кашу с тыквой? Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву.
  2. Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.
  3. Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут с момента закипания.
  4. Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.
  5. Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.
  6. Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 71kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.

Карточка рецепта

Каша полбяная

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная. Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.
  2. Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
  3. Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.
  4. Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 329kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 60g20%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень полезная каша.Надеюсь Вам понравится.Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: