Овсяная каша, приготовленная любым способом, очень полезна для пищеварения.
Однако, если готовить ее без варки, в хлопьях сохраняется гораздо больше полезных свойств, чем при обычном способе.
Кроме того, готовится она значительно быстрее, что важно для утренних блюд.
Начинать готовить эту кашу лучше с вечера, оставив залитые хлопья на ночь, но можно использовать термос – тогда они станут мягкими уже через 2 часа.
“Наполнитель” для каши может быть разным – по желанию в нее можно добавить другие фрукты или орехи.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 3 ст.л. (без горки)
- Вода – 150 мл
- Курага – 1 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Цукаты – 1 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Кокосовая стружка – 1 ч.л.
- Вскипятить воду. Овсяные хлопья и сухофрукты положить в миску (или в термос), влить кипяток. Оставить на ночь (или на 2 часа).
- Яблоко натереть на терке или мелко нарезать, добавить его к размягченным хлопьям. Полить жидким медом, хорошо перемешать.
Выложить на готовую кашу цукаты, посыпать кокосовой стружкой.