Как варить манную кашу для рыбалки?

Насадка из манки – универсальная и уловистая.

Опытные рыбаки используют не обычный в кастрюле, а очень простой способ ее приготовления. Берется небольшая баночка – отлично подойдет от детского питания или майонезная. Манка насыпается до половины и заливается водой из-под крана так, чтобы вся крупа была в воде.

Затем в течение минуты перемешивается. Следующие два часа каждые 30 минут смесь требуется тщательно перемешивать. В итоге манка становится по консистенции, как густой клейстер.

Тягучая смесь без труда нанизывается на крючок – наматывается, как нитка, круговыми движениями.

Измельченный зубчик чеснока придаст манке характерный аромат, который очень любит рыба (не вся, но некоторые виды точно).

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Каша мульги из ячневой крупы и картофеля на воде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 54 мин.

Описание

Интересный и вкусный рецепт несладкой каши эстонского происхождения! Интересная такая каша «мульги» из крупы и картофеля – это кулинарный рецепт эстонской кухни. Если вы такую еще не пробовали, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится непременно. Единственную коррективу я в этот рецепт внесла – заменила жир растительным маслом. Но это потому что я вообще к жиру не очень хорошо отношусь, предпочитаю заменять его растительным маслом везде, где можно. Да, ячневую крупу здесь можно заменить на ячменную муку, разницы нет.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 67kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начинаем хорошенько перемешивать все длинной деревянной лопаточкой. У нас должна получиться однородная масса. При желании готовая еда может быть приправлена поджаренным шпиком и жареным луком. Во время подачи на стол кашу «мульги» можно залить простоквашей или приправить сметаной. А можно из жареного сала сделать соус и полить кашу этим соусом.

Карточка рецепта

Каша полбяная

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная. Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Вот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.
  2. Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
  3. Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.
  4. Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 329kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 60g20%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень полезная каша.Надеюсь Вам понравится.Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.

Карточка рецепта

Каша полтавская пшеничная

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 40 мин.

Описание

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим ингредиенты для каши. Важно приобрести свежий и качественный продукт. При выборе крупы нужно в первую очередь обращать внимание на дату изготовления, а не на дату расфасовки крупы. Срок годности пшеничной крупы, как правило, не более 24 месяцев. В противном случае она может быть испорченной, с горчинкой и испортит вкус блюда и, естественно, здоровье.
  2. Крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Удаляем инородные предметы, попадающиеся в крупе, например, камушки и шелуху. В некоторых рецептах перед варкой каши рекомендуют крупу прожарить на сухой сковороде, она приобретет золотистый цвет. Но это делать необязательно.
  3. Пшеничную крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем крупу двумя стаканами воды. Добавляем соль. Ставим на огонь.
  4. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим кашу, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, а в каше начнут образовываться «похлапывающие» пузырики, перетекающие в отверстия.
  5. Вливаем еще один стакан, но уже горячей воды. Перемешиваем и продолжаем варить кашу до полной готовности, пока она не станет нужной консистенции.
  6. Добавляем кусочек сливочного масла. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Даем каше постоять под крышкой около 20 минут. Перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. Вкусная и ароматная полтавская пшеничная каша готова. Такое блюдо можно подать к столу на завтрак, получается вкусно, сытно и полезно, либо на обед или ужин в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 15g5%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: