Как варить лапшу с курицей?

Лапшу с курицей варить очень просто: по сути, в варёный бульон добавляется лапша и готовится пару минут, пока лапша не станет мягкой. Но есть пара хитростей: во-первых, в начале варки бульона добавьте специи, соль, и овощи – нарезанные лук и морковь. Варить целую курицу на бульон 1,5 часа после закипания воды, а куски – около часа.

Затем мясо следует остудить и очистить от костей и кожи, нарезать и вернуть в бульон.

Бульон доводится до кипения и теперь можно добавить лапшу. Очень важно насыпать лапши не очень много, чтобы жидкое блюдо не превратилось в плотную кашу.

На 2 литра бульона вполне достаточно 3-5 столовых ложек лапши.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Бульон из куриных грудок

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 12 мин.

Описание

Самый вкусный, полезный, диетический, для всей семьи! Бульон из куриных грудок — рецепт первого блюда, которое можно подать самостоятельно или использовать в качестве основы для супов. Сваренный из белого мяса, бульон получается низкокалорийный, он подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить бульон из куриных грудок? Подготовьте продукты. Грудку возьмите на кости — бульон будет чуть наваристей. Лук и морковь помойте и очистите, но не нарезайте — овощи понадобятся целиком. Укроп понадобится для подачи, можете его исключить или взять другую зелень по вкусу. Вы можете добавить при варке лавровый лист и перец горошком.
  2. Грудку помойте, снимите с нее кожу. Удалите лишний жир — так бульон будет более диетическим. Срежьте филе с косточки.
  3. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее чистую холодную воду. Для приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Доведите воду до кипения и опустите в нее косточку. Мясной белок сразу свернется в кипятке и не превратится в пену, которая обычно возникает при варке бульона.
  4. Варите косточку 15 минут на небольшом огне. Затем опустите в бульон луковицу и морковь. Дождитесь закипания и проварите бульон еще 5 минут. Затем закиньте в бульон куриное филе. Вновь дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным.
  5. Варите бульон 40 минут при очень слабом кипении — тогда он останется прозрачным. Минут за 10 до конца варки добавьте в бульон соль и по желанию лавровый лист с перцем. Луковицу и морковь выньте из бульона шумовкой. Бульон готов, его можно подавать. А можно сварить из него любой суп.
  6. Перед подачей можете процедить бульон через марлю — он станет прозрачнее. Можете добавить в тарелки кусочки филе, моркови, нарезанный укроп, а также отварное яйцо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 96kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 2g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Вкусная окрошка с курицей на кефире

Время подготовки 6 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час

Описание

Традиционное летнее блюдо. Утолит голод даже в самый жаркий день! Для меня вкус окрошки на кефире - неотъемлемый компонент лета с самого детства. В теплое время года порой бывает настолько жарко, что о горячей еде даже думать не хочется, а желудок требует пищи. Вот тут на помощь и приходит этот простой до гениальности рецепт. Удобно также то, что основу для окрошки можно не заливать кефиром, а смешать с майонезом или сметаной - получится достаточно сытный и в то же время освежающий салат. Достоинство этого рецепта - в использовании отварной куриной грудки как мясной составляющей. Она имеет нежный вкус и неповторимый аромат, который только усиливается при добавлении лаврового листа во время варки. Устоять перед такой окрошкой невозможно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, отварить в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем (3 минуты).
  3. Очистить картофель, варить до готовности (20-30 минут). Готовый картофель нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую (в течение 10 минут), охладить в проточной воде. Готовую грудку и нарезанный картофель переложить в большую миску.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками Добавить в миску с куриной грудкой и картофелем.
  5. Огурцы и редис нарезать кубиками, добавить к другим ингредиентам.
  6. Мелко нарубить зеленый лук и укроп, добавить в миску.
  7. Смешать в тарелочке кефир, газированную воду и уксус.
  8. Основу для окрошки посолить, поперчить, добавить молотую кинзу, хорошо перемешать. Разложить по глубоким тарелкам.
  9. Залить кефирной смесью, перемешать. Окрошку подавать охлажденной.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 52kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Гречка с курицей в горшочке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Гречка с курицей в горшочке - словно из бабушкиной русской печи! Гречка с курицей в горшочке - очень вкусная, сытная и полезная каша для детей и взрослых!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать гречку с курицей в горшочке? Возьмите лук-порей, морковь, куриное филе, гречку, подсолнечное масло, соль.
  2. На масле обжарьте лук, морковь, курицу, нарезанные мелкими кусочками.
  3. Гречку переберите, промойте.
  4. В один горшочек выложите половину курино-овощной обжарки, во второй аналогично.
  5. Добавьте половину гречки и залейте стаканом воды, посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом убавьте жар духовки до 100 градусов и томите кашу до впитывания и выпаривания жидкости.
  6. Готовую рассыпчатую гречку с курицей в горшочке подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 27g9%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гречка с курицей в горшочке - отличный обед или ужин, подходит для всей семьи.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: