Как варить картошку в соли?

Чтобы приготовить картошку в мундире таким необычным способом, вам понадобится:

картошка средних размеров – 1 кг;

соль (обычная поваренная) – 0,3 кг.

  1. В кастрюлю объемом 2,5 – 3 литра налейте 1,5 литра холодной воды.
  2. Затем всыпьте туда соль.
  3. Перемешивать не нужно.
  4. В такой холодный раствор положите картошку.
  5. Очень важно, чтобы картофель был с цельной кожурой, иначе он развалится и будет пересоленный.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту.
  7. Через 20 минут (это обычное время варки картошки) после закипания картофель будет готов.
  8. Если варить дольше, он не разварится, а будет становиться плотнее.
  9. Шумовкой достаньте клубни и обдайте холодной проточной водой, чтобы смыть соль.

Зачем картофель варят в соли.

Из-за соли он меняет свой вкус и структуру, получается плотный, вовсе не соленый – на вкус, как печеный. А еще, если соль не смывать после варки, такая картошка может храниться даже без холодильника около недели.

Единственное ограничение этого способа – картошка должна быть целой и свежей, без “болячек”, и картошку нельзя пробовать протыкать – иначе соль попадёт внутрь и сделает блюдо невероятно пересоленным и, помимо того, опасным для здоровья.

Перед подачей попробуйте картошку на вкус – если она в меру солёная, значит вы всё сделали правильно.

А если картошка сильно солёная – не рискуйте здоровьем, что-то пошло не так.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Грибной суп с перловкой и картошкой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 8 мин.

Описание

Горячий, сытный, аппетитный, из доступных продуктов! Грибной суп с перловкой и картошкой получается густым, наваристым и питательным. Это достаточно бюджетное блюдо, совсем несложное в приготовлении. Готовить его можно из любых грибов — шампиньонов, лесных или сушеных.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп с перловкой и картошкой? Подготовьте продукты. Вместо шампиньонов вы можете взять любые лесные грибы, а также сушеные. Но тогда процесс подготовки грибов будет другим. Картофель выбирайте рассыпчатых сортов, чтобы в готовом блюде он был мягким и нежным.
  2. Перловую крупу залейте кипятком и оставьте замачиваться на один час. Затем тщательно промойте и положите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте указанным количеством воды, доведите до кипения, удалите пену и на маленьком огне варите 40 минут.
  3. Пока отваривается перловка, займитесь другими ингредиентами. Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками, полупластинками или кубиками. Если вы варите суп из лесных грибов, то после очистки отварите их в зависимости от сорта. Сушеные грибы замочите на 2-3 часа.
  4. На сковородке разогрейте растительное масло. Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в горячее масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности лука.
  5. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку на сковородку. Помешивая, обжаривайте еще несколько минут. Морковь должна стать мягкой.
  6. Добавьте к обжаренным овощам нарезанные шампиньоны. Обжаривайте, помешивая, чтобы грибы выделили сок и он практически весь испарился.
  7. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  8. Когда истекут положенные 40 минут, добавьте в кастрюлю к перловке картофель, доведите до кипения и варите 15 минут, чтобы картофель приготовился и стал полностью мягким.
  9. Добавьте соль, черный молотый перец. Положите в суп грибную зажарку. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте готовый грибной суп из грибов с перловкой сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 52kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Грибной суп из грибов с перловкой хорошо подать со свежей сметаной и небольшим количество зелени. К основному набору овощей также можно добавить сельдерей или немного ароматных кореньев (корень петрушки, пастернака).

Карточка рецепта

Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 24 мин.

Описание

Мягкие и ароматные овощи, блюдо легко готовится! Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке можно приготовить в томатной заливкой. Для этого берется чистая вода, томатная паста и специи. Понадобится режим Выпечка, в нем овощи получаются нежные и очень вкусные. Кабачки с овощами можно подавать к столу в виде самостоятельного блюда, либо к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать кабачки с капустой и картошкой в мультиварке? Подготовьте необходимые продукты, помойте и очистите овощи.
  2. Картофель порежьте средними кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками.
  4. Кабачки покрошите небольшими кубиками.
  5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. В кастрюлю мультиварки высыпьте порезанные овощи.
  7. В воду добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Перемешайте до однородности.
  8. Заливку вылейте к овощам и закройте крышку мультиварки.
  9. Включите программу "Выпечка" на 1 час. Перед подачей к столу овощи перемешайте и выложите в тарелку. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 33kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 8g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Картошка с мясом по французски в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом по французски в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут - все остальное делает духовка. Это лучший сытный обед или ужин в любой сезон!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
  3. Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
  4. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
  5. Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
  6. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
  7. Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
  8. Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру запекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  9. Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
  10. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 16g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: