Чтобы приготовить картошку в мундире таким необычным способом, вам понадобится:
картошка средних размеров – 1 кг;
соль (обычная поваренная) – 0,3 кг.
- В кастрюлю объемом 2,5 – 3 литра налейте 1,5 литра холодной воды.
- Затем всыпьте туда соль.
- Перемешивать не нужно.
- В такой холодный раствор положите картошку.
- Очень важно, чтобы картофель был с цельной кожурой, иначе он развалится и будет пересоленный.
- Поставьте кастрюлю на плиту.
- Через 20 минут (это обычное время варки картошки) после закипания картофель будет готов.
- Если варить дольше, он не разварится, а будет становиться плотнее.
- Шумовкой достаньте клубни и обдайте холодной проточной водой, чтобы смыть соль.
Зачем картофель варят в соли.
Из-за соли он меняет свой вкус и структуру, получается плотный, вовсе не соленый – на вкус, как печеный. А еще, если соль не смывать после варки, такая картошка может храниться даже без холодильника около недели.
Единственное ограничение этого способа – картошка должна быть целой и свежей, без “болячек”, и картошку нельзя пробовать протыкать – иначе соль попадёт внутрь и сделает блюдо невероятно пересоленным и, помимо того, опасным для здоровья.
Перед подачей попробуйте картошку на вкус – если она в меру солёная, значит вы всё сделали правильно.
А если картошка сильно солёная – не рискуйте здоровьем, что-то пошло не так.