Всем известно, что холодец – праздничное блюдо, традиционно украшающее русское застолье. Калорийное, мясное, с хреном и горчицей – одно из главных блюд любого праздника.
Но что делать, если вы на диете.
На самом деле, приготовить диетический холодец тоже можно, и отступлений от классического рецепта будет всего 2:
- Для диетического холодца крайне важна калорийность. Её можно уменьшить, если использовать филе курицы и индейки, говядины и баранины.
- Диетический холодец готовится без добавления костей и жирных частей мяса, поэтому важно простимулировать его застывание: добавьте агар-агар или желатин, но имейте ввиду что агар-агар сделан из трав и менее калориен. Если следовать инструкции, холодец застынет даже с очень диетическим бульоном.
В остальном схема варки холодца абсолютно та же – варим мясо, разбираем, заливаем бульоном и остужаем.