Как варить диетический холодец?

Всем известно, что холодец – праздничное блюдо, традиционно украшающее русское застолье. Калорийное, мясное, с хреном и горчицей – одно из главных блюд любого праздника.

Но что делать, если вы на диете.

На самом деле, приготовить диетический холодец тоже можно, и отступлений от классического рецепта будет всего 2:

  • Для диетического холодца крайне важна калорийность. Её можно уменьшить, если использовать филе курицы и индейки, говядины и баранины.
  • Диетический холодец готовится без добавления костей и жирных частей мяса, поэтому важно простимулировать его застывание: добавьте агар-агар или желатин, но имейте ввиду что агар-агар сделан из трав и менее калориен. Если следовать инструкции, холодец застынет даже с очень диетическим бульоном.

В остальном схема варки холодца абсолютно та же – варим мясо, разбираем, заливаем бульоном и остужаем.

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Холодец в мультиварке-скороварке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 4 mins Общее время 6 часов 10 мин.

Описание

Из обычных продуктов, наивкуснейший, праздник каждый день! Холодец в мультиварке-скороварке будет готов намного быстрее сваренного традиционным способом. Это достигается благодаря повышенному давлению внутри прибора. Со скороваркой вы сможете варить холодец хоть каждый день!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.
  2. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.
  3. Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.
  4. Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.
  5. Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 121kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В нашей семье холодец очень любят, но готовили мы его редко, так как на это уходило много времени. В обычной кастрюле приходилось варить холодец по 5-6 часов. А с помощью мультиварки - скороварки процесс приготовления сокращается в несколько раз. Теперь холодец можно готовить каждые выходные!
При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови. 

Карточка рецепта

Холодец из свинины и говядины классический

Время подготовки 5 mins Время подачи 1 min Общее время 6 мин.

Описание

Самая популярная и любимая закуска для праздничного стола! Холодец из свинины и говядины классический готовится с добавлением рульки и ножек. Именно поэтому он отлично застывает и хорошо держит форму. Подавайте его со свежей горчицей или хреном.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать классический холодец из свинины и говядины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рульку и ножки поскребите ножом и хорошо промойте.
  2. Мясо для холодца необходимо вымочить. При вымачивании в воду уходит кровь из мяса, а значит готовый бульон для холодца будет прозрачнее. Для этого сложите свинину и говядину в таз и полностью залейте водой. Оставьте на ночь.
  3. Утром воду слейте, а мясо промойте еще раз в проточной воде.
  4. Для варки берите большую кастрюлю. У меня 10 литров. Насыпьте в кастрюлю перец горошком и добавьте лавровый лист.
  5. Сложите в кастрюлю свинину и говядину и полностью залейте всё водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 6 часов на небольшом огне. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо убрать.
  6. Подготовьте лук и морковь. Очистите и ополосните.
  7. За час до окончания варки добавьте лук и морковь в кастрюлю в кипящий бульон. Добавьте соль. При варке часть воду будет выкипать. подливайте горячую воду по мере необходимости. За время длительной варки мясо станет очень мягкое и полностью отойдет от костей. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.
  8. С помощью шумовки извлеките все из бульона. Отделите мясо от костей. Бульон процедите через ситечко, чтобы в нем не оставалось костей.
  9. Для холодца возьмите подходящую посуду и разложите в неё мясо. Чеснок очистите и пропустите через пресс во все тарелочки.
  10. Залейте мясо бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  11. Вкусный и сытный холодец готов! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 224kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Студень -Холодец из рульки и свиных ножек

Время подготовки 6 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 часов 9 мин.

Описание

Отличная закуска к празднику - холодец из рульки и ножек. Холодец из свиных ножек и рульки приготовить очень просто - достаточно приобрести необходимые части свиной туши и поставить их вариться. Следующие 3-4 часа можно быть свободным, т.к. варка холодца совершенно не требует дальнейшего вмешательства. Потом холодец остается разобрать, перекрутить мясо и разлить по тарелкам. Вот и все! Подавать холодец принято с горчицей, хреном, острыми соусами, соленьями и маринадами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом - у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.
  3. После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.
  4. Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.
  5. Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.
  6. Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.
  7. Разложите мясо по мискам или формам для холодца.
  8. Добавьте по вкусу натертый чеснок.
  9. Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.
  10. Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким - его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Холодец из свиных ножек и рульки - замечательная русская закуска, непременный атрибут новогодних праздников. Ведь холодец можно сварить заранее - он отлично хранится несколько дней. Подают холодец на закусочном столе вместе с мясной нарезкой, украсив ягодами, зеленью, лимоном. Холодец варят и в будни - это сытный продукт, который уместен на обеденном столе с отварной картошечкой и горчицей.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: