Как варить белую густую сгущенку?

Для тортов, пирожных и других десертов часто нужна сгущёнка – не обычная жидкая, а варёнка, консистенция которой очень густая и плотная. Иногда сгущёнку уваривают до такой степени, что она держит форму даже при комнатной температуре. Обычно при варке сгущёнка меняет цвет – темнеет, становится цвета какао.

Чем дольше варишь сгущёнку, тем темнее она становится. Но что делать, если для рецепта принципиально важна белая густая сгущёнка.

Рецепт прост – варите сгущёнку обычным способом, но не допускайте закипания воды. Вода должна лишь слегка испаряться, но бурного кипения быть не должно.

Время варки – 2 часа.

Учтите, что вкус белого варёного сгущённого молока будет немного менее сливочный, чем у коричневого.

Это связано с тем что варка без кипения – щадящая, поэтому молоко хотя и густеет, не варится в полной мере.

И конечно, этот способ получить белую густую сгущёнку не подойдёт для скороварки, ведь там сгущёнка варится под давлением.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Орешки с вареной сгущенкой в орешнице на газу

Время подготовки 7 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Классические, советские, простые, но очень вкусные! Такие орешки с вареной сгущенкой не нуждаются в представлении. С ними знаком чуть ли не каждый с детства. Моя форма-орешница старше меня, можно сказать, перешла в наследство. Готовить их легко и быстро, к процессу лепки и наполнения начинкой можно подключить детей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать орешки с вареной сгущенкой? Подготовьте заранее все продукты. Сливочное масло должно быть мягким. В чаше для приготовления теста соедините сырые куриные яйца и сахар. Перемешайте. Я яичную массу не взбиваю, просто перемешиваю.
  2. Затем добавьте в нее мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.
  3. Масло разделите в чаше на кусочки с помощью вилки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки.
  4. Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Долго месить его не надо. Как только оно взяло в себя очередную порцию муки и не липнет, то прекращайте замес. Иначе тесто будет просить муки еще и еще и в итоге получится очень плотное и сухое в готовом изделии.
  5. От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Главное, чтобы в форму сразу выкладывать готовое количество шариков.
  6. Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте её хорошенько. Я ставлю форму греться перед тем, как начинать замешивать тесто. Она очень толстая и для ее разогрева необходимо достаточное количество времени. Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй.
  7. Выложите тесто в форму и готовьте печенье на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовые скорлупки выкладывайте в чашу для остывания. Следите, чтобы орешки у вас не подгорали.
  8. Когда орешки полностью остынут, начните заполнять их начинкой. Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом. Сгущенка с этим хорошо справляется.
  9. С помощью острого ножа подровняйте бока орешков и срежьте лишнее тесто. Вкусное печенье орешки со сгущенкой в орешнице на газу готово! Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 414kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 43g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вареную сгущенку я варю всегда сама. Для этого закрытые банки с обычной сгущенкой залейте водой, доведите до кипения и варите 2 часа. По необходимости подливайте горячую воду. Для этой цели удобно использовать мультиварку. Об этом лучше позаботиться заранее и сварить сгущенку накануне или за несколько дней.

Карточка рецепта

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

Время подготовки 8 mins Время приготовления 1 080 mins Время подачи 6 mins Общее время 18 часов 14 мин.

Описание

Самый вкусный, оригинальный, из обычных продуктов! Классический торт Муравейник с вареной сгущенкой — известное блюдо советских времен, чаще всего его пекли на детские дни рождения. Торт получается очень красивым, похожим на муравьиную горку, от чего он и получил свое название.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Муравейник классический с вареной сгущенкой? Подготовьте продукты. Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление возьмите сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана лучше подойдет 20% жирности.
  2. Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Чтобы снизить калорийность торта, я заменю масло на сметану 20% жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.
  3. Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Масло порубите ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавьте к маслу сахарный песок и хорошо разотрите смесь.
  4. К сахарно-масляной смеси постепенно добавьте сметану, продолжая тщательно растирать её до растворения сахара.
  5. Муку просейте с разрыхлителем и порциями введите к продуктам, замешивая тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
  6. Тесто должно стать густым, но при этом его не надо долго вымешивать — как только оно соберется в комок, замес прекратите.
  7. Тесто разделите на несколько частей (у меня 3), каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40.
  8. Спустя указанное время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Можно также: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, до румяного цвета запекаемых изделий.
  9. Готовые кусочки теста охладите до комнатной температуры и разомните руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.
  10. Приготовьте крем. Как сделать крем? Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешайте между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.
  11. Смешайте в глубокой миске готовый крем с песочной основой.
  12. Далее сформируйте торт нужной формы (горки). Для этого выкладывайте частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелите пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложите туда тесто с кремом, утрамбуйте, а потом переверните его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту лучше постоять в холодильнике не менее 12 часов.
  13. Вот такой разрез у торта получается на следующий день после выпечки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 428kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 42g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Слоёный торт Наполеон на маргарине и сгущенке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 41 мин.

Описание

Нежный хрустящий торт - по истине Императорский рецепт! Отличный рецепт приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой Вашей семьи!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из слоёного теста с кремовой прокладкой и просеиваем в большую емкость пятьсот граммов муки.
  2. Добавляем в емкость с мукой нарезанные мелким кубиком двести пятьдесят граммов маргарина, пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно перетираем руками и готовим быстрое слоеное тесто.
  3. Разбиваем в отдельную емкость одно куриное яйцо и растираем венчиком до однородности, добавляем щепотку соли, двести пятьдесят граммов холодной воды, одну столовую ложку яблочного уксуса, три столовых ложки водки и хорошо перемешиваем.
  4. Соединяем две части теста сухую с жидкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Собираем тесто ком, если оно прилипает к рукам, то добавляем пару столовых ложек муки.
  6. Из приготовленного теста формируем колбаску, которую заворачиваем в целлофан и убираем на полтора часа в морозильную камеру.
  7. По прошествии полутора часов нарезаем необходимое количество кусочков теста.
  8. Присыпаем столешницу небольшим количеством муки, разминаем кусочек теста до лепешки и раскатываем скалкой до тонкого пласта.
  9. Тонкий пласт теста сворачиваем в четверо, затем обильно присыпаем мукой и раскатываем до тонкой лепешки.
  10. При помощи скалки переносим лепешку на противень, делаем многочисленные проколы вилкой, чтобы не было пузырей во время выпечки в духовке.
  11. Отправляем противень в духовку разогретую до двухсот пятидесяти градусов и через пять-шесть минут первый корж готов. Нежные, хрустящие и рассыпчатые коржи для "Наполеона" - самое основное в приготовлении этого торта. Аналогично выпекаем остальные коржи, которых нужно сделать двадцать штук.
  12. Готовим крем для торта и выкладываем половину килограмма размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером до воздушного состояния.
  13. Добавляем в миску к взбитому маслу четыреста граммовую банку сгущенного молока и перемешиваем.
  14. Добавляем в миску четыреста граммовую банку вареного сгущенного молока и также перемешиваем.
  15. Добавляем по одной столовой ложке триста граммов густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.
  16. Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные восемнадцать из двадцати коржей, которые хорошо промазываем слоями из крема и равномерно распределяем его лопаткой, оставив для верхнего коржа побольше крема.
  17. Коржи каждый раз плотно прижимаем руками друг к другу.
  18. Выкладываем на верхний корж самый большой слой крема и равномерно его распределяем.
  19. Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, хорошо разламываем их и измельчая руками.
  20. Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её разравниваем руками. Торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитки кремом убираем в холодильник.
  21. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного чаепития и аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 414kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 36g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Торт НАПОЛЕОН! «Нежный, хрустящий, вкус детства» - именно такие мысли и ощущения всплывают в памяти, когда мы думаем о торте «Наполеон».
Да, он непрост в приготовлении, и не каждая хозяйка решится его испечь, но, если все-таки собраться и сделать, то результат не обманет ваши ожидания.
Не даром же его так назвали! Вкус по истине императорский - изысканный и таящий во рту.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: