Как убрать запах опят при варке?

Запах опят при варке трудно спутать с другим запахом.

Если грибы росли природным способом в экологически чистом районе вдали от трассы, если они молоденькие, то такие опята во время варки будут пахнуть по-особенному вкусно, несравнимо с другими грибами. В противном случае, кроме запаха лаврового листа, душистого перца и других пряных приправ, которые часто при варке опят добавляют в воду, вы не почувствуете ничего “грибного”.

Некоторые сравнивают этот запах с вином, другие с облепихой, все приятные запахи в рамках нормы и говорят о хорошем месте сбора грибов. Но все же самое главное, чтобы во время варки не было посторонних специфических запахов (кислоты, горечи и тем более запаха аммиака), которые указывают на плохое качество грибов. Если запах резкий, пахнет плесенью или сырой землёй – убедитесь, что вы варите не ложные опята.

Требования к аромату замороженных грибов ниже – китайские могут отдавать кислинкой, но не сильно – иначе есть риск, что грибы перемораживали несколько раз.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Маринованные опята на зиму в банках просто

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 18 мин.

Описание

Потрясающе вкусные, бюджетные, легкие, на закуску и перекус! Маринованные опята на зиму в банках готовить очень просто. Это уникальная холодная закуска, которая подходит буквально ко всему: и к вареной картошке, и к шашлыкам, и многому другому. Добавляйте их в салаты или подавайте отдельно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать опята на зиму? Насобирайте в лесу грибы. В рецепте я мариновала осенние опята- это те, которые светло-коричневого цвета и имеют мелкие чешуйки на шляпках.
  2. Тщательно переберите опята, уберите лесной мусор, остатки земли, листочки и траву. Грибы очень хорошо вымойте в чистой холодной воде, а затем ополосните.
  3. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнёт закипать, появится белая пена, снимите её с помощью большой ложки. Пламя убавьте до умеренного и варите около получаса.
  4. Откиньте опята на дуршлаг, ополосните под проточной водой.
  5. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Зубки чеснока нарежьте на две или четыре части. В большую кастрюлю налейте воду, всыпьте грибы. Так же добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и луковицу.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, затем пламя убавьте до минимального и варите грибы ещё 10-15 минут. В конце влейте уксус и оставьте на несколько секунд на плите. Луковицу выньте, она больше не понадобится. Свой вкус и аромат лук уже отдал маринаду.
  7. Разложите опята по заранее простерилизованным баночкам и залейте маринадом. Закройте банки стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном, укутайте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Готово! Уберите опята в прохладное место для длительного хранения.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 16kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание




Карточка рецепта

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 7 мин.

Описание

Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый. Положите фарш в просторную чашу. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.
  2. По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.
  3. Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте ее растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки. В центре сделайте небольшие углубления.
  4. Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте. Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка. Вы также можете использовать и свежие грибы. Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.
  5. Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.
  6. Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 1g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат курица маринованные грибы

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 3 mins Общее время 34 мин.

Описание

Легкий, сочный, освежающий, на праздник и не только! Салат курица, маринованные грибы готовится быстро и просто, получается очень вкусным. Отварное мясо хорошо сочетается со всеми продуктами в составе. Вкуснее всего заправлять блюдо домашним майонезом. По желанию в салат можно добавить яйца.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с курицей и маринованными грибами? Подготовьте продукты по списку. Предварительно отварите курицу или куриную грудку. Можете делать с копченой курицей. Грибы выбирайте на ваш вкус, маринованные огурцы по желанию можете не добавлять. Для заправки можете использовать сметану или майонез со сметаной вместе.
  2. Очистите чеснок и измельчите под прессом.
  3. Лук очистите, промойте холодной водой и мелко нарубите ножом.
  4. Свежие огурцы хорошо вымойте и нарежьте соломкой.
  5. Маринованные огурцы тоже нарежьте соломкой.
  6. Грибы нарежьте средними кусочками, маленькие можете оставить целыми.
  7. Отварное куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки.
  8. Сложите нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавьте консервированный зеленый горошек.
  9. Добавьте соль, молотый перец и майонез для заправки.
  10. Перемешайте всё до однородного состояния. Выложите салат в салатник или разложите порционно по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: