Как убрать горечь огурцов?

Самый действенный способ: просто замочить огурцы в соли.

Берем огурец, который горчит, режим его на дольки, при этом очищать огурец не надо. Нарезанные дольки помещаем в чистую емкость, посыпаем их солью, ждем минимум 40 минут до выделения сока. Потом дольки огурца моем и просушиваем. Обрезанные огурцы можно замочить в холодной воде на сутки, это второй по распространённости и действенности способ. Единственный нюанс – воду лучше всего менять хотя бы раз в 5-6 часов.

Иногда бывает, что огурец сладкий, а его кожура – горькая. В этом случае поможет срезка всей кожуры овощным ножом. Избавиться от горечи огурцов можно методом натирания, который часто используют работники ресторанов. Замачивать огурцы не надо. Моем огурец, отрезаем кончик огурца в районе стебля. На срезанном месте появляется пена. Отрезанным кончиком огурца интенсивно натираем по срезу круговыми движениями, пока пены почти не останется.

Избавиться от горечи огурцов можно еще одним методом, его обычно применяют при засаливании на зиму. Замачиваем огурцы на 12 часов в холодной воде. Затем очищаем огурцы от кожицы и помещаем в банку. Можно также добавить хрен или сухую горчицу. Закатываем банку.

Обращаем внимание на то, что причина горечи огурцов в неправильном выращивании.

Если в магазине продали горькие огурцы – такие же больше не покупайте.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Яйца с консервами рыбными

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Простая и вкусная холодная закуска всего за 10 минут. Яйца с рыбными консервами украсят любой праздник. Выглядят они настолько аппетитно, что улетают со стола первыми. Делать их можно из сайры, горбуши, сардины, тунца, печени минтая и так далее. Майонез можете заменить сметаной.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать яйца с рыбными консервами? Очень просто, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы берите любые, которые предпочитаете, я взяла горбушу. Вместо лука можете взять один зубчик чеснока.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  3. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и отделите желтки от белков.
  4. Лук очистите от шелухи, вымойте и мелко-мелко нарежьте ножом, слегка разомните руками.
  5. Рыбные консервы выложите в миску, удалите большие косточки и хребты, хорошо разомните консервы вилкой.
  6. Укроп вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите ножом.
  7. Сложите желтки, консервы, лук и укроп в одну посуду, добавьте майонез и молотый перец.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы, разминая вилкой яичные желтки, при необходимости можете добавить соль.
  9. Нафаршируйте яичные белки получившейся массой, использовав чайную ложку, сделайте небольшую "шапочку". Подавайте на стол, украсив зеленью, приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 211kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 10 mins Время подачи 4 mins Общее время 22 мин.

Описание

Быстрый, простой, на скорую руку, из обычных продуктов! Кекс в чашке за 5 минут в микроволновке выручит вас, когда не будет возможности воспользоваться духовкой — на даче, в общежитии и даже на работе в офисе. Он настолько прост, что будет под силу даже ребенку. С кофе или чаем очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать шоколадный кекс в чашке за 5 минут в микроволновке? Подготовьте продукты. Молока может уйти немного больше, им нужно будет разбавить тесто, если оно выйдет чересчур густым. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Количество сахара вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от своего вкуса.
  2. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар и разрыхлитель. Перемешайте их до однородности. Я специально буду делать все вилкой, имитируя некухонные условия. А вообще можно воспользоваться венчиком.
  3. Влейте в миску к сухой смеси молоко, затем растительное масло. Вбейте яйцо. Перемешайте тесто до полной однородности. Это займет у вас совсем немного времени, не больше минуты.
  4. Готовое тесто должно получиться гладким, текучим, как жидкая сметана. Если оно у вас получилось густым, то влейте немного молока. Я добавила еще ложку.
  5. Возьмите подходящие чашки. Обратите внимание, чтобы на них не было золотых или серебряных ободков — такие чашки могут начать искрить в микроволновке. Разлейте тесто по чашкам, заполняя их на 2/3 от объема, не больше — тесто при выпечке сильно вырастает и может убежать. У меня получились две чашки, объемом 100 и 150 мл.
  6. Готовьте кексы по одному при максимальной мощности от 3 до 5 минут, ориентируйтесь на свою микроволновку. В моей кекс пекся 4 минуты при 700Вт. Готовность проверьте зубочисткой — она выйдет сухой из серединки. Аккуратно достаньте чашку, она может быть горячей.
  7. Подавайте шоколадный кекс в той же чашке, в которой он выпекался. Верх можете украсить взбитыми сливками, ягодами, шоколадом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 364kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 34g12%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Паштет с морковью яйцом и луком

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 45 мин.

Описание

Нежный, яркий, вкусный, для быстрых бутербродов. Паштет с морковью, яйцом и луком готовится из предварительно обжаренных овощей. Он имеет красивый насыщенный цвет и сладковатый вкус. Специями можно придать ему остроты или пикантности, а мелко нарезанной пряной зеленью петрушки или укропа - свежести

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать паштет с морковью, яйцом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло используйте без запаха. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
  2. Морковь помойте щеткой под проточной водой, очистите и сполосните. Натрите морковь на мелкой терке. Можно измельчить морковь любым способом, но чем мельче измельчение, тем быстрее приготовится овощ.
  3. Предварительно очищенный репчатый лук помойте, мелко нарежьте. Форма нарезки неважна, так как в последующем овощи будут перетираться в пастообразную массу.
  4. На сковороде обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
  5. Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании.
  6. За 5 минут до конца приготовления овощи посолите, добавьте специи по вкусу. Это может быть черный или красный молотый перец, карри, хмели-сунели или другие специи по вашему желанию. При обжарке с маслом вкус специй лучше раскроется. Пикантности паштету придаст пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока. Обжаренные овощи охладите.
  7. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Вареные яйца очистите, произвольно нарежьте.
  8. Добавьте яйца к обжаренным остывшим овощам.
  9. Измельчите все погружным блендером до полной однородности. Масса должна иметь пастообразную консистенцию. Попробуйте паштет на вкус, если необходимо, подсолите.
  10. Паштет из моркови, яиц и лука подойдет в качестве намазки для бутербродов из белого или серого хлеба. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: