Как сварить рис по таймеру?

Важно.

Для неопытных кулинаров лучше сначала изучить азы варки риса. При наличии таймера автовыключения можно настроить плиту так, чтобы рис сварился практически без участия повара.

Достаточно набрать в кастрюлю воды и всыпать крупу в самом обычном соотношении (1:2), и поставить на плиту. Для варки по таймеру настроить мощность/огонь, обеспечивающую очень тихое кипение (3 по 10-балльной шкале), и время работы плиты – 35 минут для 1 стакана крупы, 45 для 2 стаканов и 1 час для 3 стаканов. За 15-40 минут закипит вода и 20 минут при слабом кипении будет вариться рис.

В первый раз процедуру рекомендуется проводить под присмотром, а во время последующих варок отходить от плиты и заниматься своими делами.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 9 мин.

Описание

Густой, насыщенный, очень вкусный, семье на обед! Классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой - это отличное первое блюдо для повседневного меню. Варить его можно на любом мясе, а набор специй использовать на свой вкус. Без перца этот суп можно давать даже маленьким детям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для варки бульона выбирайте на кости. Бульон получится наиболее наваристый. Картофель заранее очистите от кожуры. Промойте рис.
  2. Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
  4. Следом отправьте рис. Варите все вместе минут 15.
  5. В это время очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение минуты до прозрачности.
  6. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте все подготовленные специи. Именно они зададут основной вкус готового супа. Кстати, помидоры можно измельчите до состояния пюре или сделать как у меня. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  7. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Попробуйте на вкус. Если помидоры и томатная паста кисловаты, то можно добавить 0,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Опустите в кастрюлю лавровый лист.
  8. Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Добавьте немного измельченной зелени. Готовый классический суп Харчо из свинины с рисом и картофелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Суп с рисом картофелем и мясом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Наваристый и ароматный - соберет за столом всю семью! Суп с рисом, картофелем и мясом станет главным блюдом семейного обеда. Приготовить его совсем не сложно, а набор овощей можно менять в зависимости от сезона и своего вкуса. Количеством риса регулируется густота супа.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с рисом картофелем и мясом? Подготовьте продукты. Мясо возьмите любое — подойдет и свинина, и говядина. Даже из курицы получится вкусно. Выбирайте мягкие части без костей, так как оно не будет долго вариться. У меня свиная лопатка. Рис подойдет также любой — круглый, длинный, пропаренный. Я взяла как раз пропаренный, чтобы рис не сильно разварился в супе. Количество риса можете уменьшить, если не любите сильно густые супы.
  2. Первым делом нарежьте все ингредиенты. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир и жилки лучше срезать.
  3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Вы также можете добавить в суп чеснок.
  4. Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
  5. Помидор разрежьте пополам, натрите каждую половинку на крупной терке. Шкурку при этом не натирайте, а выбросите. Или вы можете снять с помидора кожицу, а затем мелко порезать. Вариант с теркой быстрее.
  6. Картофель нарежьте кубиком.
  7. Возьмите кастрюлю с толстым дном — мясо с овощами будут обжариваться прямо в ней, поэтому важен нагрев. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте на дно растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте его при помешивании около 7 минут до изменения цвета.
  8. Выложите к мясу лук, пару минут жарьте мясо с луком вместе. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и помидор. Перемешайте. Посолите и сдобрите специями по вкусу. Я взяла паприку. Снова перемешайте и оставьте мясо с овощами жариться на 5 минут.
  9. Залейте в кастрюлю горячую воду. Ее количество регулируйте сами в зависимости от количества продуктов и своих предпочтений. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 30-40 минут, в зависимости от вида и частей мяса.
  10. Затем добавьте в кастрюлю картофель и промытый рис. Варите суп после закипания еще примерно 15 минут, до мягкости картошки.
  11. Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев и оставьте суп постоять минут 15-20 — за это время рис полностью доготовится.
  12. Подавайте суп из риса и картошки с мясом к столу, посыпав его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 15g5%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат с крабовыми палочками рисом и яйцом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 39 мин.

Описание

Самый простой, быстрый и бюджетный, для всей семьи! Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом — рецепт вкуснейшего и любимого всеми блюда. Готовится он из минимума ингредиентов, получается сытным, сочным и очень ярким на вкус. Такой салат украсит не только будний стол, он будет уместен и на праздник.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом? Подготовьте продукты. Рис и яйца заранее отварите и остудите. Рис советую для салата взять пропаренный, он не слипнется во время и после варки. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Палочки, если они были заморожены, разморозьте.
  2. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелким кубиком.
  3. Крабовые палочки очистите. Пленка, в которую завернута каждая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте их также кубиками, как и яйца — тогда салат будет смотреться аккуратнее.
  4. Как варить рис? Хорошо промойте крупу под проточной прохладной водой, чтобы смыть крахмал, который и слепляет рис после варки. Вскипятите в сотейнике воду, слегка подсолите ее, не сильно, так как салат будет заправляться майонезом. Засыпьте в кипящую воду рис. Варите его, помешивая, 20-25 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте рис на сито и полностью остудите. Сложите все ингредиенты для салата в миску. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте. Салат готов. Можете подавать его к столу сразу в салатнике.
  6. Или выложить с помощью кулинарного кольца. Салат достаточно рассыпчатый, поэтому кольцом лучше делать небольшие порции.
  7. При желании украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 12g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: