Для неопытных кулинаров лучше сначала изучить азы варки риса. При наличии таймера автовыключения можно настроить плиту так, чтобы рис сварился практически без участия повара.
Достаточно набрать в кастрюлю воды и всыпать крупу в самом обычном соотношении (1:2), и поставить на плиту. Для варки по таймеру настроить мощность/огонь, обеспечивающую очень тихое кипение (3 по 10-балльной шкале), и время работы плиты – 35 минут для 1 стакана крупы, 45 для 2 стаканов и 1 час для 3 стаканов. За 15-40 минут закипит вода и 20 минут при слабом кипении будет вариться рис.
В первый раз процедуру рекомендуется проводить под присмотром, а во время последующих варок отходить от плиты и заниматься своими делами.
Время подготовки6 minsВремя приготовления120 minsВремя подачи3 minsОбщее время2 часа 9 мин.
Описание
Густой, насыщенный, очень вкусный, семье на обед! Классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой - это отличное первое блюдо для повседневного меню. Варить его можно на любом мясе, а набор специй использовать на свой вкус. Без перца этот суп можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для варки бульона выбирайте на кости. Бульон получится наиболее наваристый. Картофель заранее очистите от кожуры. Промойте рис.
Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
Следом отправьте рис. Варите все вместе минут 15.
В это время очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение минуты до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте все подготовленные специи. Именно они зададут основной вкус готового супа. Кстати, помидоры можно измельчите до состояния пюре или сделать как у меня. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Попробуйте на вкус. Если помидоры и томатная паста кисловаты, то можно добавить 0,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Опустите в кастрюлю лавровый лист.
Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Добавьте немного измельченной зелени. Готовый классический суп Харчо из свинины с рисом и картофелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов5g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки8 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи1 minОбщее время1 час 39 мин.
Описание
Наваристый и ароматный - соберет за столом всю семью! Суп с рисом, картофелем и мясом станет главным блюдом семейного обеда. Приготовить его совсем не сложно, а набор овощей можно менять в зависимости от сезона и своего вкуса. Количеством риса регулируется густота супа.
Ингредиенты
Инструкции
Как сварить суп с рисом картофелем и мясом? Подготовьте продукты. Мясо возьмите любое — подойдет и свинина, и говядина. Даже из курицы получится вкусно. Выбирайте мягкие части без костей, так как оно не будет долго вариться. У меня свиная лопатка. Рис подойдет также любой — круглый, длинный, пропаренный. Я взяла как раз пропаренный, чтобы рис не сильно разварился в супе. Количество риса можете уменьшить, если не любите сильно густые супы.
Первым делом нарежьте все ингредиенты. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир и жилки лучше срезать.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Вы также можете добавить в суп чеснок.
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Помидор разрежьте пополам, натрите каждую половинку на крупной терке. Шкурку при этом не натирайте, а выбросите. Или вы можете снять с помидора кожицу, а затем мелко порезать. Вариант с теркой быстрее.
Картофель нарежьте кубиком.
Возьмите кастрюлю с толстым дном — мясо с овощами будут обжариваться прямо в ней, поэтому важен нагрев. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте на дно растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте его при помешивании около 7 минут до изменения цвета.
Выложите к мясу лук, пару минут жарьте мясо с луком вместе. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и помидор. Перемешайте. Посолите и сдобрите специями по вкусу. Я взяла паприку. Снова перемешайте и оставьте мясо с овощами жариться на 5 минут.
Залейте в кастрюлю горячую воду. Ее количество регулируйте сами в зависимости от количества продуктов и своих предпочтений. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 30-40 минут, в зависимости от вида и частей мяса.
Затем добавьте в кастрюлю картофель и промытый рис. Варите суп после закипания еще примерно 15 минут, до мягкости картошки.
Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев и оставьте суп постоять минут 15-20 — за это время рис полностью доготовится.
Подавайте суп из риса и картошки с мясом к столу, посыпав его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов15g5%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Время подготовки7 minsВремя приготовления90 minsВремя подачи2 minsОбщее время1 час 39 мин.
Описание
Самый простой, быстрый и бюджетный, для всей семьи! Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом — рецепт вкуснейшего и любимого всеми блюда. Готовится он из минимума ингредиентов, получается сытным, сочным и очень ярким на вкус. Такой салат украсит не только будний стол, он будет уместен и на праздник.
Ингредиенты
Инструкции
Как сделать салат с крабовыми палочками, рисом и яйцом? Подготовьте продукты. Рис и яйца заранее отварите и остудите. Рис советую для салата взять пропаренный, он не слипнется во время и после варки. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Палочки, если они были заморожены, разморозьте.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелким кубиком.
Крабовые палочки очистите. Пленка, в которую завернута каждая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте их также кубиками, как и яйца — тогда салат будет смотреться аккуратнее.
Как варить рис? Хорошо промойте крупу под проточной прохладной водой, чтобы смыть крахмал, который и слепляет рис после варки. Вскипятите в сотейнике воду, слегка подсолите ее, не сильно, так как салат будет заправляться майонезом. Засыпьте в кипящую воду рис. Варите его, помешивая, 20-25 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте рис на сито и полностью остудите. Сложите все ингредиенты для салата в миску. Посолите по вкусу.
Добавьте майонез. Перемешайте. Салат готов. Можете подавать его к столу сразу в салатнике.
Или выложить с помощью кулинарного кольца. Салат достаточно рассыпчатый, поэтому кольцом лучше делать небольшие порции.
При желании украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории156kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов12g4%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.