Как солить виноградные листья для долмы?

Для засолки на зиму виноградных листьев для долмы нам понадобятся: – сами листья винограда, – ножницы, – соль, кастрюля для приготовления рассола, вода, стеклянные банки и крышки.

Рецепт засолки листьев для долмы

  1. Берем свежесорванные листья винограда, обрезаем ножницами хвостики, хорошо промываем листья, желательно промыть каждый лист отдельно.
  2. Если листья большие, их можно разрезать на две половины.
  3. Раскладываем вымытые листья по столу и даем им обсохнуть.
  4. Готовим рассол: наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ, засыпаем соль, из расчёта: 1-2 столовых ложки соли на 1 литр воды. Можно чуть больше, а меньше нельзя чтобы заготовку можно было хранить долго.
  5. Листья скручиваем по нужному количеству штук в роллы, затем их плотно складываем в приготовленные банки.
  6. Роллы из листьев можно также перевязать ниткой.
  7. Даём готовому рассолу немного остыть и заливаем им листья.

Можно также добавить сверху ложку уксуса 9%.

Банки закрываем крышками и убираем в погреб или другое прохладное место в вашем доме.

Использовать засоленные виноградные листья можно через неделю, – они отлично засолятся для варки долмы.

Если этот способ очень сложный или длинный, имейте ввиду что виноградные листья можно сложить в стопку и просто заморозить.

Только не мойте их, чтобы они не слипались и занимали минимум места в морозилке.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Капуста с индейкой в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 28 мин.

Описание

Привычное блюдо из обычных продуктов - ещё проще и вкуснее! Капуста с индейкой томится в духовке большую часть времени, пропитываясь ароматом приправ. Нежные овощи и сочное мясо под фольгой приобретают более насыщенный вкус, чем тушенные на сковороде. И удобно, если нет времени долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать капусту с индейкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала филе грудки индейки. Можно взять филе с бедра. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
  2. Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Предварительно очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
  4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. При этом удаляйте попадающиеся в листочках утолщенные и жесткие части.
  5. Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки индейки. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Корочка запечатает соки внутри кусочков и сохранит их сочность.
  7. Отдельно обжарьте на растительном масле, помешивая, лук и морковь.
  8. Когда овощи станут слегка мягкими, выложите на сковороду капусту, перемешайте. Подержите капусту, помешивая, на среднем огне 10-15 минут, чтобы она пропиталась маслом от обжаренных овощей.
  9. Капусту посолите, добавьте томатную пасту и ароматные травы, любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
  10. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, стеклянная жаропрочная форма. Выложите капусту, разровняйте. Лавровый лист помойте, добавьте в капусту.
  11. Сверху выложите кусочки обжаренного филе.
  12. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Время приготовления будет зависеть от качества и сочности капусты. Молодая, сочная капуста готовится быстрее.
  13. Примерно через 35 минут очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте фольгу с одного края и проверьте капусту на мягкость. Если она недостаточно протомилась, продолжайте запекать блюдо до готовности. Время и режим приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.
  14. Готовую капусту перемешайте с мясом, накройте форму фольгой и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 76kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Красная рыба с помидорами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 3 mins Общее время 38 мин.

Описание

Невероятно быстро, вкусно, полезно, для всей семьи! Красная рыба с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и аппетитной. А готовится она легко и просто, справится даже новичок. Блюдо подойдет не только для семейного, но и для романтического ужина. Его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь красную рыбу с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — лосось, семга, кета, горбуша, у меня форель. Возьмите готовые стейки или филе. Или разделайте целую рыбу сами.
  2. Куски рыбы аккуратно промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага сделает блюдо водянистым. Возьмите подходящую форму для запекания. Капните на дно немного растительного масла без запаха. Выложите в форму куски рыбы, размазывая ими масло по дну. Посолите и сдобрите рыбу специями. Я взяла молотый перец, вы можете использовать свои любимые. Сбрызните куски лимонным соком.
  3. Оставьте рыбу постоять и промариноваться, а пока подготовьте другие ингредиенты. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера кусков рыбы.
  4. Сыр натрите на средней терке. Выбирайте хороший, качественный сыр без растительных жиров в составе, твердых или полутвердых сортов. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
  5. Посыпьте рыбу сверху половиной всего сыра. На него выложите кружочки помидоров так, чтобы они лежали на кусках — так блюдо будет удобнее подавать.
  6. Сверху посыпьте все оставшимся сыром.
  7. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут, в зависимости от вида и толщины рыбы. Но не передержите, иначе вы рискуете пересушить ее. Время запекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта. Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 182kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 6g2%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Салат Весенняя нежность

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Очень вкусный, нежный, лёгкий салат с телятиной. Вкус и сочетание продуктов. Сытный и вкусный салат, украшенный "маками" из моркови. Входит в мой список, идущий под заметкой "салаты на свадебный стол". К такому событию данный рецепт - самое оно.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Репчатый лук очень тоненько нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем кипяток слить. Добавить уксус и оставить мариноваться на 15 мин. Затем уксус слить.

Телятину нарезать мелкими брусочками.
На блюдо выложить листовой салат , нарезанный полосками, сверху распределить нарезанное мясо.
Следом выложить слой маринованного лука.
Затем - слой нарезанных брусочками огурцов.
Слой майонеза.
И слой натертый отдельно яичных белков и желтков (выложить произвольно).
Если есть возможность, то можно дать салату немного пропитаться.

Из морковных слайсов и залитого кипятком мака выложить цветы, вместе с перышками лука и укропом.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: