Как солить ряпушку?

Северную рыбу ряпушку в основном жарят и солят в сыром виде. Рыбу солить очень просто: помыть, непотрошёную закинуть в тазик, залить рассолом, сбрызнуть яблочным уксусом и добавить приправ по вкусу. Поставить сверху гнёт из кастрюли с водой и оставить на 3-4 дня засаливаться.

Вот и весь способ, только уточним состав продуктов:

Важное про рассол

На 1 килограмм рыбы берётся примерно 1 стакан рассола (300 миллилитров), в котором 2-3 столовых ложки морской соли с горкой. После закипания варится пару минут.

Сюда же кладём сахар – 1/2 чайной ложки, сахарный песок усилит солёный вкус.

Перед подачей ряпушку всегда можно слегка промыть.

Важное про чистку

Ряпушку можно не потрошить и даже не чистить. Но учитывайте, что ряпушка может горчить если не чистить и может иметь глисты.

Перед засолом проверьте качество ряпушки и в зависимости от этого принимайте решение о необходимости чистки.

Важное про специи

Ряпушка – как правило мелкая рыба, и свой нежный вкус она может потерять за обилием специй. Используйте самый минимум – соль, совсем немного перца, репчатый лук, лаврушка.

Если солёная ряпушка кажется слишком простой на вкус, вы можете после засолки её замариновать – очищенную от чешуи рыбу просто выложить в подкисленную уксусом воду с репчатым луком.

Буквально день – и рыба приобретёт совсем другой вкус и увеличит сроки годности при хранении в холодильнике.

 

Попробуйте, Вам должно понравиться!

Карточка рецепта

Творожный крем без сливок для торта

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 28 мин.

Описание

Очень густой, вкусный, для начинки и украшения любой выпечки. Творожный крем без сливок для торта готовится с добавлением сгущенного молока и сливочного масла. И всего за 20 минут! Он подойдет для прослойки любых коржей. А стабильная структура позволяет использовать его и для украшения пирожных или капкейков.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творожный крем без сливок для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло используйте натуральное, без заменителей молочного жира, жирностью 72,5-82%. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Творог для крема подойдет любой жирности. Выбирайте творог мягкий, свежий, некислый и с минимальной влажностью. О твороге читайте в статье под шагами.
  2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой на средней скорости миксера. Масса должна стать более светлой, глянцевой, гладкой и пышной.
  3. Отдельно соедините творог со сгущенным молоком. Для получения однородной творожной массы я воспользовалась чашей блендера. Можно использовать погружной блендер. Взбейте творог со сгущенкой до получения однородной кремообразной массы. Если блендера нет, можно протереть творог через сито дважды, затем взбить со сгущенкой миксером или просто перемешать лопаткой.
  4. Взбитую творожную массу соедините со смесью сливочного масла и сахарной пудры.
  5. Все хорошо перемешайте лопаткой до полной однородности. Из этой пропорции получается 900 грамм нежного творожного крема.
  6. После охлаждения творожный крем без сливок, сыра и сметаны становится стабильным и хорошо держит форму, поэтому он отлично подходит для украшения тортов, капкейков или пирожных.
  7. Этого количества крема мне хватило для прослойки и отделки бисквитного торта из трех коржей диаметром 18 см. Вкусных Вам десертов!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 392kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33g51%
Всего углеводов 18g6%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Тарталетки с сыром и огурцом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 6 mins Общее время 39 мин.

Описание

Простая и вкусная закуска для любого застолья! Тарталетки с сыром и огурцом - это блюдо, которое станет украшением любого стола. Времени на их приготовление уходит совсем немного. Начинку можно сделать заранее. Для украшения можно использовать различные овощи и свежую зелень.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тарталетки с сыром и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции примерные, поэтому что-то можно добавить чуть больше или меньше.
  2. Яйца необходимо предварительно отварить. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  3. В небольшую чашу натрите на средней терке яйца и сыр. Сыр выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он легко терся на терке.
  4. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу к яйцам. Очистите пару зубчиков чеснока. По вкусу добавьте соль и немного молотого перца. Добавьте майонез и все ингредиенты смешайте до однородности.
  5. Готовой сырно-яичной смесью наполните готовые тарталетки.
  6. Для украшения можно использовать болгарский перец и свежую зелень. Тарталетки с сыром и огурцом готовы! Переложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 13g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта

Селедка в винном соусе

Время подготовки 5 mins Время приготовления 510 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 часов 38 мин.

Описание

Изысканная, ароматная, простая и необычная! Селедка в винном соусе по-исландски - это интересная небанальная закуска к праздничному столу. Вино и специи придают рыбе яркий терпкий вкус и аромат. Любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замариновать селедку в винном соусе? Очень быстро и легко! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Селедку берите малосольную, крепкую и жирную. Вы можете купить готовую рыбу или засолить самостоятельно. Винный уксус можете брать красный или белый. Если нет винного уксуса, можете заменить его на обычный столовый. Специи можно дополнять по своему вкусу. Подойдут кориандр и горчица в зернах.
  2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Можете заменить свежий имбирь на такое же количество сушеного.
  3. В сотейнике смешайте вино, тертый имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите вино до кипения. Как только маринад закипит, уберите сотейник с огня. Маринад охладите до комнатной температуры. В конце влейте винный уксус.
  4. Пока маринад остывает, подготовьте рыбу. Селедку выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники, очистите от чешуи. Чтобы шкурку было легче снять, подержите рыбу под струей кипятка.
  5. Разрежьте селедку вдоль пополам, удалите хребет и кости. Получившиеся филе нарежьте кусочками шириной около 2 см. Можно значительно сократить время и силы, можете взять уже готовое разделанное малосоленое филе.
  6. Выложите нарезанную рыбу в емкость с крышкой.
  7. Залейте винным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или на сутки.
  8. Готовую рыбу отряхните от маринада, выложите на тарелку. Дополните нарезанным кольцами луком и свежей зеленью. Подавать закуску можно с любым гарниром, но вкуснее всего с отварной или запеченной картошкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 6g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Оцените статью
Едок 24
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: